Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:10 

Death Lord

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Любите кодексы и рулбуки - источник хороших скетчей, соратники =) Причем скетчи эти иногда отыскиваются, что называется, в режиме "внезапно". "Conquest", четвертая часть ересевой серии от Forge World, вышла еще два с половиной года назад, а я до недавнего времени понятия не имел, что там есть такой замечательный Мортарион =)


@темы: Вархаммер

07:37 

9 мая

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Во-первых, всех с Днем Победы, соратники =) Во-вторых, вот вам подборка фотографий, снятых в Берлине во время и сразу после завершающих боев. Утащено с разных сайтов, в основном с Waralbum.ru. Постарался, как обычно, выбирать редкие и незатасканные.

Экипажи ИС-2 и Т-34 радуются победе. Берлин, 9 мая.



Продолжение

@темы: The poetry of war

21:51 

"Versus"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
The Monolith Deathcult "Versus"



The Monolith Deathcult проблематично вписать в какие-то стилистические рамки =) Если попытатся дать определение тому, что они играют, то получится "дэс плюс индастриал плюс еще много-много всего", и эта их эклектичность проявляется на "Versus" в полный рост. "The Furious Gods", первая песня после интро - невообразимый замес из дэсовых бласт-битов и гроула, индустриального жужжания гитар и обильных сэмплов, а на заднем плане периодически всплывают оркестровки... Но, что характерно, этот винегрет не вызывает чувства головной боли - как-то ловко он составлен. "Die Glocke" - длинный размеренный дэсовый эпик в стиле медленных вещей Morbid Angel и Nile (хоры и вставка акустической этники в середине как бы намекают на творчество Сандерса и компании). "Seven Months of Mysticum" - тяжеловесная прямолинейная брутальщина а-ля Hate Eternal. "Uchronian March of the Deathcults" - марш и есть, почти чистый мартиал-индастриал. "This Inhuman Place Makes Human Monsters" - грувовая "качающая" вещь, которая сошла бы за современный трэш, если бы не утробный гроул и все те же оркестровки. "From the Stalinic Perspective" - снова эпик, только уже отсылающий к чему-нибудь мрачному и дэс-думовому.
Очень разнообразный альбом. Несмотря на то, что и песни, вхоядщие в него, достаточно длинные, и целиком он длинный, скучно во время прослушивания точно не будет.


The Monolith Deathcult - Die Glocke


The Monolith Deathcult - Uchronian March of the Deathcults


The Monolith Deathcult - This Inhuman Place Makes Human Monsters

@темы: Музыкальное

22:17 

И о любви

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Человек, сочиняющий некое литературное произведение, решил включить в него романтическую линию. Не имеет принципиального значения, что он пишет - фанфик или оригинальную вещь, юный он автор или неоднократно издававшийся. Все равно развитие отношений его персонажей рано или поздно потребует перехода в новое качество. Если бы это было индийское кино, то персонажи в этот момент начали бы петь и танцевать =) Но, поскольку у нас не индийское кино, у нас должна следовать любовная сцена. Можно по заветам незабвенного С.О. Рокдевятого остановиться на "смачном поцелуе, переходящем в троеточие, подразумевающее под собой кобелино-кобылий темперамент Героя и Предмета [его любви]", однако на смачном поцелуе останавливаются далеко не все. И тут зачастую начинаются проблемы. Само по себе произведение может быть очень неплохим, но откровенная сцена легко и непринужденно превращается в пересказ учебника анатомии, или в ханжество с использованием затасканнейших эвфемизмов, или герои страшным образом выпадают из характеров, или автор внезапно утрачивает чувство языка, будто не зная, как ему это описать, или еще много-много всего, благодаря чему любая подборка перлов из фанфикшена и ориджей содержит предостаточно нелепых выражений, взятых из любовных сцен. А еще есть любовные сцены в переводных произведениях, и там попадается просто какой-то хтонический ужас, но переводы - это отдельная песня.
В общем, примеров того, как не надо писать про любовь в самом физическом ее проявлении, существует сколько угодно. А знаете ли вы, соратники, примеры того, как надо об этом писать? Иными словами, есть ли откровенные сцены, что в фиках, что в "большой" литературе, которые вы находите удачными?

22:05 

"Tremendum"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
За последнее время вышло много интересной музыки, поэтому здесь снова будет много рецензий =)

Hate "Tremendum"



Адам, бессменный творческий локомотив Hate, говорил, что новый альбом больше всего будет похож на своего предшественника. Оказалось и да, и нет одновременно. Да, это такой же выверенный, отточенный и сияющий как стальное лезвие блэк-дэс, как на "Crusade:Zero". С теми же достоинствами: мощь, превосходное владение инструментами, кристально чистый звук. С теми же недостатками: большая часть материала не слишком-то балует разнообразием, если сначала все слушается на ура, то к концу альбома песни начинают сливаться в один длинный-предлинный трек, только финальная "Walk Through Fire" выделяется на общем фоне. Но от "Crusade:Zero", да и от всех предыдущих работ Hate, отличает настроение. Музыка Hate была яростной, была безжалостной, была холодно-равнодушной. Здесь она впервые стала драматичной, во многих вещах появились пассажи, прямо-таки рвущие душу. И эта драматичность внезапно пришлась очень даже к месту. Во всяком случае, именно благодаря ей "Tremendum" остается в памяти, благодаря ей же возникает желание переслушать альбом еще раз.

Hate - Asuric Being


Hate - Fidelis Ad Mortem


Hate - Walk Through Fire

@темы: Музыкальное

22:39 

"Чайльд Роланд к Темной башне пришел..."

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Как вовремя я начал "Темную башню" читать =) История у меня вышла на финишную прямую (дочитал "Песнь Сюзанны", взялся за последнюю книгу, "Ветер сквозь замочную скважину" и переизданного "Стрелка" оставил на потом), когда подоспел трейлер многострадальной экранизации:



Итак, что мы имеем? Оставим за скобками дискуссии о том, насколько уместен выбор Идриса Эльбы на роль стрелка - ИМХО, какие-то выводы на сей счет можно делать только после просмотра фильма. А фильм, судя по трейлеру, получается сильно по мотивам - собственно, как и предупреждали его создатели, говоря о том, что это своеобразный сиквел книг и новый цикл приключений Роланда. Никакого 1977 года, вместо него современность. Никакой смерти Джейка под колесами автомобиля и появления его на дорожной станции посреди пустыни, вместо них заброшенный особняк из "Бесплодных земель". Похоже, что и начинаться все будет не с Роланда, а с Джейка. И первый визит стрелка в Нью-Йорк состоится раньше извлечения троих, которого здесь вообще не намечается. В общем, смотреть надо, не пытаясь отслеживать, что соответствует книгам, а что нет. Иначе впечатление будет безнадежно испорчено.
P.S. А между прочим, Роланд в исполнении Идриса Эльбы открывает широкие возможности для сочинения упоротых кроссоверов с другими фильмами, в которых он сыграл. Например, с "Тихоокеанским рубежом" - если последующие экранизации дотянут до финала и в повествование все-таки введут Эдди и Сюзанну, то перед последней и решительной битвой стрелок будет говорить своему ка-тету, что "сегодня мы отменяем крушение Лучей", а прощаясь с Сюзанной, скажет ей: "Ты всегда сможешь найти меня в Темной башне". Или с "Лютером" - Лютер говорит Йену Риду, что тот забыл лицо своего отца, а в четвертом сезоне с грустью вспоминает Элис Морган, прелестную девушку у окна =)

@темы: All hail to the Gunslinger, Десятая муза

22:28 

Нецелевое использование граблей

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Народ весело встречает майские праздники. Не так весело, как новогодние, накануне которых все дружно бросились воровать, убивать и совершать непотребство с гусями, но тоже насыщено. Вчера поздно вечером два мужика средних лет сидели во дворе у одного из них и выпивали. Когда содержание алкоголя в крови гостя превысило определенную норму, он начал вести себя агрессивно. Хозяин успокоил его с помощью того, что подвернулось под руку. Что обычно подворачивается? В девяти случаях из десяти - кухонная утварь вроде ножей, топориков для рубки мяса или скалок. Этот случай оказался уникальным - под руку подвернулись грабли. Которыми хозяин и стукнул гостя по голове. Тот остался жив, но уехал в больницу с черепно-мозговой травмой, и было бы это смешно, если бы не было так грустно. Пьянству - бой, однозначно.

@темы: И на первый взгляд как будто не видна

23:05 

Недовольные белки

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Как сказала Альре Сноу, "мне знакомо это выражение беличьего лица. Примерно так они и смотрят в подобных ситуациях" =)


@темы: Ня, смерть!

20:22 

Яблоки и валькирии

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.


Зацвели розовые деревья, они же яблони соответствующей разновидности, четыре выходных подряд ощущаются как небольшой отпуск (надеюсь, завтра не произойдет ничего экстраординарного, и четвертый выходной все-таки останется выходным), а я сегодня наблюдал невыносимо трогательную сцену. Мама гуляет с дочкой лет двух-трех. Дочке жарко, она капризничает и хнычет. Мама, чтобы успокоить дитё, начинает ей петь. И напевает она "Полет валькирий" Вагнера ("там-тада-дам-там, там-тада-дам-там..."). Девочка моментально успокаивается. Умилился - правильная мама, с детства приучает ребенка к хорошей музыке =)

@темы: Nordland, Ня, смерть!

22:19 

Come to Sabbath

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Сегодня у нас Вальпургиева ночь, а значит, просто нельзя не запостить гравюру Михаэля Хеера с изображением шабаша на Брокене:



И горячо мною любимую обработку "Ночи на Лысой горе" Мусоргского от Mekong Delta:


21:29 

Legendary drumset

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Когда читаешь интервью ветеранов норвежской блэкушной сцены или смотришь документалки, в которых бойцы вспоминают минувшие дни, возникает такое ощущение, что если Норвегия сама по себе - большая деревня, где все друг друга знают хотя бы шапочно, то тамошний металлический андеграунд девяностых был деревней маленькой, где все друг с другом поддерживали как минимум приятельские отношения, и грустная история о том, как поссорились Варг Викернес с Иеронимусом была единственным в своем роде исключением из правил всеобщего братства и всеобщей взаимовыручки =)
Ну а воплощением того самого всеобщего братства лично для меня служит история главной ударной установки всея норвежского блэка. О ней рассказывал Фрост в интервью Satyricon 2002 года:

- На видео "Roadkill Extravaganza" ты говорил, что твоя ударная установка была использована при записи многих легендарных блэк-металлических альбмов начала 90-х. Не мог бы ты рассказать об этом чуть подробнее:
- Я купил эту ударную установку у Хэллхаммера в 1994 году, он же приобрел ее за несколько лет до этого абсолютно новой. Но до 1994 года она использовалась очень активно многими норвежскими блэк-металлическими группами для репетиций и записи альбомов. Лично я на ней несколько раз репетировал, а затем записывался для "Dark Medieval Times". По сути, до 1994 года она являлась официальной ударной установкой всего норвежского блэк-метала. А поскольку Норвегия - страна маленькая, нет ничего удивительного в том, что так много легендарных групп переиграло на ней в свое время.


А вот и тот самый отрывок из "Roadkill Extravaganza":


@темы: Музыкальное

22:17 

Весенняя флора, pt. II

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
А у нас, между тем, снова весна. Растения, которые благополучно пережили похолодание, зацвели пуще прежнего. Вот тюльпаны, например:



Еще пара фото

22:13 

"Косово поле"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Не прошло и трех лет после первого исполнения "Косова поля" на концерте, как появилась его студийная запись:



Надо сказать, что некоторое упрощение аранжировки по сравнению с той, что была раньше, пошло песни на пользу. ИМХО, соло а-ля "Осколок льда" все-таки было лишним в этой почти что фолковой вещи.
А вообще Кипелов сотоварищи обещают осенью целый альбом выпустить. Наверное, только самые стойкие фэны верили в то, что третий полноформатник у них будет, и они оказались правы =)

@темы: Музыкальное

22:40 

Ян Артюс-Бертран

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Есть такой французский фотограф Ян Артюс-Бертран. Многие, наверное, видели документальный фильм под названием "Дом", созданный им совместно с Люком Бессоном. Фильм посвящен экологии, а примечателен в первую очередь множеством красивейших пейзажей, снятых с высоты птичьего полета. Фотографий же различных пейзажей, тоже с высоты птичьего полета, Артюс-Бертран за свою долгую творческую жизнь сделал огромное количество. Когда-то я уже делился снимками гигантского болота Судд в Южном Судане.
Большую часть фотографий Яна составляют очевидные красоты вроде мангровых лесов Тайланда:



или бескрайних болот Флориды:



Продолжение

@темы: Ня, смерть!, Апокалипсис afterparty

21:49 

I Still Want To Believe

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
А между прочим, пока я вместе с Роландом и его ка-тетом путешествую к Темной башне, компания Fox несколько дней назад объявила, что одиннадцатому сезону "Секретных материалов" все-таки быть.



Информации пока что самый минимум: съемки начнутся летом, сезон выйдет зимой 2017/2018 годов, будет в нем десять эпизодов. Главная интрига, конечно, заключается в том, что Картер сотоварищи собираются делать с клиффхэнгером подвешенным в финале десятого сезона. С глобальной эпидемией, полумертвым Малдером и Колонизацией, которая, похоже, все-таки собралась стартовать. Делать весь сезон сплошной мифологией, без "монстров недели"? Или делать так, что Колонизация в очередной раз не состоится, с эпидемией благополучно справятся, а МиС спокойно вернутся к расследованию всякой паранормальщины? Кто знает, кто знает...

@темы: The truth is out there

22:25 

Руанда и дэс-метал

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Как вы узнаете о новой музыке, други? Наверняка большинство ответит, что из френдленты, из прочитанных рецензий на музыкальных сайтах, из рекламы новых альбомов или еще каким-нибудь похожим образом. Я, в основном, тоже. Но есть один коллектив, с которым я познакомился ну очень необычным образом. Голландцы The Monolith Deathcult, играющие достаточно оригинальную смесь дэса с индастриалом (кстати, буквально через пару недель у них должен выйти новый альбом). О них я узнал... читая про войны между тутси и хуту. Наверное, о трагических событиях в Руанде весной-летом 1994 года хотя бы немного слышали даже те, кто никогда не интересовался запутанными и нескончаемыми африканскими межэтническими конфликтами. Гораздо меньше людей знает, что Руандой все не ограничилось - война перекинулась на соседнее Конго, растянулась еще на двадцать лет и унесла четыре миллиона жизней.
Так вот, сейчас в разделе "Отражение в культуре" википедийной статьи о геноциде в Руанде значатся только фильмы, посвященные этой теме, а раньше упоминалась еще и песня The Monolith Deathcult под названием "Drugs, Thugs & Machetes". Заинтересовавшись, я отыскал песню. Послушал (чем-то напомнило смесь Nile и старой доброй Sepultura). Проникся, решил послушать весь альбом "Tetragrammaton", в который она входит, и открыл для себя новый весьма интересный коллектив.


@темы: Музыкальное

23:10 

Горячие болтоновские обнимашки

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Нашел в болтоновской теме на "Семи Королевствах", за что большое спасибо Frau Lolka =) Отрывок из шоу Джимми Киммеля с Реоном, Алленом, МакЭлхаттоном и обнимашками:



Снималось еще год назад, но умилять будет вечно =)

@темы: A Song of Ice and Fire, Ня, смерть!

22:52 

Новые ПЧ

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
SolarExalt, велком =) Угощайтесь:



"Звездные войны" у меня не слишком часто упоминаются, а мрака далекого будущего предостаточно, и в дальнейшем тоже много будет. Надеюсь, вам у меня понравится =)

22:35 

The Drawing of the Three

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Продолжаю путь к Темной башне вместе с Роландом и компанией.



Стоило в суровом и аскетичном мире стрелка появиться выходцам из мира нашего, как он сразу стал не столь суров и не столь аскетичен. Нет, пляж, по которому всю книгу движется сначала Роланд в одиночестве, а затем Роланд вместе с новообретенными спутниками, остается пустынным и неприветливым. Но во-первых появляются двери в Нью-Йорк, во-вторых, те самые спутники-выходцы, и повествование сразу начинает играть яркими красками. Когда Кинг говорил, что с "Извлечения троих" цикл постепенно разворачивается во всей красе, он определенно был прав.
Характеры написаны восхитительно живыми. Больше всего, конечно, восхищает несгибаемость стрелка, который даже будучи искалеченным и погибающим от сепсиса не теряет своей могучей воли, боевых навыков и способности молниеносно принимать решения. Но умение Эдди быстро адаптироваться к новым, самым неожиданным ситуациям, и его неистощимый юмор, тоже вызывают уважение, а Одетта/Детта интересна раскрытием темы двух личностей в одном человеке. И да, сначала может показаться, что наркоман с кучей детских психологических комплексов и общественная активистка-инвалид, лишенная обеих ног - странная компания для героя, но в "Извлечении троих" очень хорошо показано, что стрелок должен обладать не только и не столько боевыми навыками, они тренируются при желании, сколько определенными моральными качествами. Эти двое ими обладают.
Экшен-сцены хороши. Здорово держат в напряжении, особенно финал с ускоренным рейдом Роланда на аптеку, а затем в подземку. И юмор! В "Темной башне", оказывается, есть юмор. В основном, естественно, шутки Эдди, но и вечная тема контакта двух культур тоже не раз заставит улыбнуться. И нежной лирике тоже есть место, причем ровно столько, чтобы нежная лирика не тормозила повествование.
Сюжет по-хорошему удивил своими поворотами. Сначала мне казалось, что роль Третьего отведена мальчику Джейку. Роланд угробит маньяка Джека Морта, схватит в одну руку спасенного парнишку, в другую - антибиотики для спасения своего бренного тела и патроны для револьверов, прыгнет обратно в свой мир, там загонит под плинтус мизантропку-Детту, оставив только личность няшки-Одетты, и все будет хорошо. Но нет, все оказалось гораздо неожиданнее и интереснее. Няшка-Одетта сама по себе человек хороший, но на роль соратника по борьбе не слишком подходящий. С ненавидящей всех и вся Деттой сосуществовать в одном пространстве невозможно, но зато она прирожденный боец. И когда стрелок ухитрился слить эти личности воедино, чтобы они дополняли друг друга, мне оставалось только хлопнуть себя по лбу: ну да, как же я сразу не догадался! Вот он и Третий. А мальчика, как я уже знаю, извлекать все-таки придется, но это уже в следующей книге.

@темы: All hail to the Gunslinger

22:52 

Они никогда не сдаваться, и это хорошо

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Шуткам, связанным с многократным машинным переводом одного и того же текста, несть числа. Например, бородатейшие анекдоты про Штирлица, будучи переведенными с помощью Гугл-транслейта сначала с русского на китайский, а затем снова на русский, становятся очень похожими на буддийские притчи и открывают широкий простор для поисков глубокого смысла =)
А это - из относительно нового и прекрасного на ту же тему. Как с помощью перевода на латынь и обратно сделать из Агнии Барто героическую песнь:


@темы: Образец подлинной прозы

Обитель туманов

главная