Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:08 

The Gunslinger

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.


Други, а знаете ли вы, что до сегодняшнего дня я был человеком, не читавшим "Темную башню"? Да, в моем культурном багаже имеют место быть совершенно удивительные пробелы. Но этот пробел с подачи Альре я все-таки решил восполнить. Быстро проглотил "Стрелка", теперь читаю "Извлечение троих". Уже после первой книги с удивлением узнал, что некоторые считают ее трудной для чтения. Может быть, по сравнению с последующими это действительно так, но мне зашло сразу же. Атмосфера Дикого Запада соединенная с постапокалиптикой, за которой у меня сразу же в полный рост встали исхоженные вдоль-поперек Пустоши из Fallout. То, как читателю подается бэкграунд событий: не вываливается пересказом на десяток страниц, прерывающим действие, а подается дозированно, через флэшбэки и мысли. То, что вроде бы многое рассказали, но самое ключевое все равно остается тайной. Сам Роланд, естественно - его характер, раскрывающийся по мере того, как стрелок преследует человека в черном, а мы узнаем события из его прошлого. В общем, пока увлекает, даже очень. Посмотрим, как пойдут последующие книги.
И да, я наконец-то понял смысл песни Агаты Кристи "Ветер", написанной по мотивам "Стрелка".

@темы: All hail to the Gunslinger

23:43 

Нергал и Диаманда Галас

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
В новостях на Мастерсленде отыскалось прекрасное и умилительное. Утащил к себе, потому что согласитесь: когда музыканты с восхищением отзываются о коллегах по цеху, это гораздо приятнее читать, чем когда они выясняют отношения и поливают друг друга грязью =)
В общем, Нергал, фронтмен Behemoth, оказался поклонником Диаманды Галас. На минувшую Пасху он ездил на ее концерт в Нью-Йорке, а потом у себя на Фейсбуке поделился с народом впечатлениями от общения с этой в высшей степени неординарной певицей:

"Я помню, как услышал ЭТОТ голос в первый раз. Ведьмовская, некромантическая, абсолютно не от мира сего тональность пения в "You Must Be Certain Of The Devil" разнесла мой тинейджерский мозг на кусочки! До сих пор я остаюсь под заклятием. Два года назад я добился аудиенции Диаманды Галас после ее выступления "Das Fieberspital" во Вроцлаве. Она не только поразила меня своим художественным уровнем. Она потратила время на изучение моей биографии, поэтому первой ее фразой был вопрос о моем состоянии здоровья после лечения рака... потом рассказала о клипах Behemoth, которые посмотрела. Я лишился дара речи. Когда я попросил сделать совместное фото, она согласилась, но вежливо попросила не размещать ни в каких социальных сетях. Я сдержал обещание. Во время второй встречи я проник к ней за кулисы, потому что ее охранник оказался фанатом Behemoth и узнал меня в толпе. Диаманда была очень гостеприимна... и несмотря на свой зловещий готический имидж, она очень милая: крайне располагающая к себе, общительная и открытая... Мы провели вместе 30 минут, перескакивая с темы на тему: культура эллинов, природа Польши и Греции, жизнь в Нью-Йорке, Сакис Толис (лидер Rotting Christ) и многое другое. Она всегда смотрит прямо в глаза собеседнику, и когда я попросил ее снова сделать фото, она уже совершенно спокойно отнеслась к этому. Я хотел бы выразить, как благодарен за встречу с живой легендой, уникальной и вдохновляющей артисткой. Полагаю, это и есть то, ради чего я живу... Аминь."




@темы: Музыкальное

13:38 

Новые ПЧ

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Айхалли Хиайентенно, добро пожаловать =) Гостям здесь наливают чай:



Ко мне в дайр Арда и Семь Королевств привели, судя по всему? Надеюсь, вам будет интересно =)

13:30 

Лет ит сноу

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Интерненты полны фотографий и видео деревьев, сломавшихся под тяжестью мокрого снега, оборванных проводов, машин и дорог, которые замело за ночь, прочих признаков транспортного коллапса, внезапно и неотвратимо посетившего наши края, и невеселых рассказов о том, кто как сегодня утром перемещался по городу. Я тоже продолжаю свой репортаж под названием "капризы апрельской погоды" =)



Продолжение

Неудобств, конечно, вагон и маленькая тележка, но зато выглядит все это красиво. По крайней мере, до тех пор, пока снег не растаял и повсеместно не раскинулось море широко.

21:51 

Бр-р-р-р...

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Вчерашние весенние фото все видели? А теперь вот вам почти зимние, потому что у нас сегодня с утра внезапно похолодало, подул пронзительный ветер и начался снег. "Гарри глядел сквозь неплотно задернутый полог, как за окном падает Снегг, и думал" (с) древняя шутка ГП-фандома по мотивам перевода издательства "Росмэн". Причем если верить прогнозам, то профессор Снегг посетил нас почти на неделю.



Еще фото

Помнится, в далеком 1999 году, когда разные впечатлительные люди ждали неминуемого конца света (новое тысячелетие на носу - мы все умрем!), в феврале наступила небывалая оттепель. Такая, что яблони зацвели и растительность из земли показалась. А потом пришел апрель, бабахнули заморозки, почти все, что успело зацвести, почернело-осыпалось, и выглядело это все очень удручающе. Впечатлительные люди не преминули заявить, что более явственных признаков надвигающегося Апокалипсиса не стоит и ожидать. Шутка ли: в феврале оттепель, в апреле заморозки. Это недвусмысленно говорит о том, что мы все умрем =) Впрочем, тогда явственные признаки надвигающегося Апокалипсиса находили буквально во всем. Следующий такой всплеск эсхатологических настроений был только черед двенадцать лет.

22:32 

Весенняя флора

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
А я, между прочим, еще не спамил фотками весенней флоры =) Погода, конечно, выписывает вензеля с похолоданием, дождями, потеплением и снова похолоданием, но весна все-таки неотвратима.



Продолжение

22:31 

Cold can’t kill a dragon

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Арт со свитером, который Джон послал Дени в подарок, чтобы она не мерзла, уже рисовали. Но королева посчитала, что мороз не может убить дракона, а вообще кхалиси не положено дрожать от холода, поэтому свитер надевать не стала, несмотря на то, что холод очень даже ощущался. Пришлось спасать ее от замерзания, не спрашивая разрешения =)



(с) Heartpoised

Обзорам

@темы: A Song of Ice and Fire

09:18 

Пасхальное

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Поздравляю всех соратников, празднующих Пасху =) А вместо картинок с куличами, яйцами и кроликами, которыми сегодня полон Интернет, пускай будет винтажная картинка с пасхальными котиками =)


21:52 

"What can change the nature of easter eggs?"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Термин "easter eggs", они же "пасхальные яйца", они же "пасхалки" пояснений, я думаю, не требует, и любой из нас хотя бы раз находил их в фильмах, играх или в программах.
В незабвенной РПГ "Planescape: Torment" пасхалок как шуточных отсылок к другим произведениям не было, зато разработчики некогда выпустили два забавных мода. Первый, сделанный ко Дню святого Патрика, переодевал Анну в наряд лепрекона и увеличивал бюст нашей спутницы-вора на пару размеров.

Тынц

А второй, сделанный на Пасху, менял скин Морте. Болтливый череп становился пасхальным яйцом в самом буквальном смысле этого слова =)




22:34 

The Last Jedi

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Тизер восьмого эпизода ЗВ уже, наверное, видели все, кто хотел, но я все равно заберу себе для истории.



И официальный постер (первый, насколько я понимаю):



P.S. После просмотра тизера у меня отчего-то возник вопрос: будет ли ученичество Рей включать в себя хрестоматийное стояние в болоте и вытаскивание истребителя из трясины с помощью Силы? =)

@темы: In a galaxy far, far away

22:22 

Фем!примархи

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Женская версия Керза сразила меня наповал =) Впрочем, Ягатай и Вулкан ничуть не хуже получились.

14.04.2017 в 09:44
Пишет Badb Catha:

Фем!примархи
Не так давно я публиковала wip от Дэвида Сондереда с fem!Конрадом. Так вот, Дэвид арт с Конкордией закончил и еще запилил wipы с Ягатаевной и Вулкановной. Посмотрим, что из них выйдет. *бурчит в эфир* Допили, допили Сангвиния.


читать дальше

URL записи

@темы: Вархаммер

14:08 

Вопросы языкознания

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Кадровики попросили заполнить табличку, в которой надо было указать, кто из нас какими языками владеет. Не знаю уж, зачем им это надо, но подобные сведения время от времени собирают уже много лет. Поскольку из трех моих соседей по кабинету двое регулярно почитывают, посматривают и поигрывают во всякое фэнтезийное и научно-фантастическое (хотя при этом люди абсолютно не фандомные), мы пустились во все тяжкие. Первым делом, естественно, вспомнили квэнья и синдарин, потом валирийский и дотракийский, потом клингонский, потом Черную Речь и язык энтов, потом... В общем, вакханалия воображения бушевала минут пятнадцать =) Правда, потом мы вздохнули, посетовали на то, что это никто не оценит, и все дружно написали "английский со словарем".

22:17 

Дроуновое пиво

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.


Пишут, что Sunn O))) решили последовать примеру множества своих коллег по тяжелому цеху, и договорились с тремя пивоварнями о выпуске своего фирменного пива. Будет называться "Soused" в честь их совместного альбома 2014 года со Скоттом Уокером. С одной стороны, инициативу можно только приветствовать - больше пива для металлической общественности хорошего и разного. С другой, фирменный напиток коллектива, играющего дроун, может обладать непредсказуемым эффектом. Вдруг человек, выпив его слишком много, впадет в заторможенное состояние и будет все делать очен-н-н-нь медлен-н-н-н-но до тех пор, пока не протрезвеет? =)


@темы: Музыкальное

08:52 

Space Abyss

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.


Лет шестьдесят назад не только фантасты, но и большинство обычных людей, мало-мальски следящих за новостями науки и техники, не сомневались - в начале XXI века человечество будет успешно колонизировать Марс и Венеру, а путешествие на Луну станет не сложнее перелета через Атлантику. История, как это обычно случается, распорядилась по-другому, полеты на другие планеты в обозримом будущем светят только очень узкому кругу спецально подготовленных людей (да и то не факт). Но межзвездная бездна, прекрасная, загадочная и безжалостная, по-прежнему рядом с нами - стоит только поднять голову к небу ясной ночью. И любимые вымышленные вселенные, в которых люди уже давно ходят в эту бездну как к себе домой, тоже с нами. В общем, с днем космонавтики всех неравнодушных =)

20:43 

Навязчивые песни

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Помимо новых, не очень новых или совсем не новых песен, которые с разной степенью частоты крутят по радио и ТВ, каждый год появляется пара-тройка вещей, которые играют не просто часто. Они играют из каждого утюга и за минимальный промежуток времени успевают задолбать всех =)
Кто из нас лет шесть назад не знал, во сколько завтра у Ёлки состоится вылет из аэропорта Борисполь в направлении Прованса? Кто в 2013 году не содрогался, в стотысячный раз заслышав Натали, воспевающую о боже какого мужчину? У кого за прошлый год не навязла в зубах песня про героин(ю) молдаван Carla's Dreams? Список легко можете продолжить сами.
Вот и нынешней весной все ждут, когда между нами наконец-то растает лед, а Витя наконец-то выйдет =)
Причем я давно заметил какую-то нездоровую тенденцию: чем ниже художественные достоинства трека, тем настойчивее его распространяют. Хотя, наверное, даже самое гениальное произведение надоест, если включать его каждые полчаса и на каждом углу. Встречал только одно исключение из этого правила: был у нас в одном райотделе дежурный (ныне пенсионер), который на протяжении двадцати с чем-то лет ежедневно слушал "Stairway To Heaven" Led Zeppelin, и она ему не надоедала =)

@темы: Музыкальное

22:15 

Ясень и Змей

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Герой в Годвилле получил задание обвязать Иггдрасиль Ёрмунгандом от Асгарда до самого Хельхейма =) Я сначала, естественно, посмеялся, а потом задумался над тем, что художники частенько изображают Ясень вместе со Змеем, учитывая центральное место обоих в скандинавской космогонии. Правда, Ёрмунганда при этом рисуют кусающим себя за хвост, что не совсем правильно. Все-таки Уроборос - это более другой Змей =)



Продолжение

P.S. Задание герой благополучно выполнил. Бедный Ёрмунганд...

@темы: Nordland

23:10 

Короли

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Начало апреля выдалось урожайным на портреты эльфийских королей. Во-первых, свежие работы Дольфен. Гиль-Галад:



Гиль-Галад был - поют о нем, -
Последним славным Королем:
Державу эльфов он простер
От Моря до Туманных Гор.
"Гибель Гиль-Галада" (пер. М. Каменкович и С. Степанова)

Продолжение

@темы: Nightfall in Middle-Earth

22:40 

Криган Старк и его жены

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Помните, была в истории Семи Королевств такая выдающаяся личность - лорд Криган Старк? В финале таргариеновских династических разборок, известных как Танец Драконов, он появился на Юге во главе армии суровых северян, гневно воскликнул "Вашу мать, что за бардак вы тут развели?!", тяжелой старковской дланью навел порядок, после чего удалился обратно на Север. Эти события коротко описаны в путеводителе "Мир Льда и Пламени", а чуть более подробно - в повести "Принцесса и королева".
Так вот, эту выдающуюся личность наконец-то визуализировали. Сделала это артер из Франции Maryon B.:



Лорд Криган здесь изображен со своими женами. Слева направо: Арра Норри, Алисанна "Черная Али" Блэквуд и Линара Старк. Это не значит, что у него их было три одновременно - Север никогда не отличался такой вольностью нравов =) Просто Криган прожил так долго, что пережил нескольких супруг. И детей у него, соответственно, было много - пять сыновей, пять дочерей.

Обзорам

@темы: A Song of Ice and Fire

23:40 

Мельница "36,6"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Выбор Дворца студентов Юракадемии в качестве площадки для выступления Мельницы сначала вызвал у меня скепсис. Во время моей учебы разные концерты там проводились регулярно, но это было нечто институтское, любительское и самодеятельное, поэтому как-то сложилось впечатление, что для профессиональных коллективов это ни разу не подходящий зал. Ан нет, оказалось, что очень даже подходящий. Он гораздо уютнее Оперного театра или клубов, а качество здешнего звука на две головы выше, чем в ККЗ "Украина", и Мельнице подошел как нельзя лучше. Усеченному составу Мельницы, если быть совсем точным, потому что к нам приезжали Хелависа и Вишняков с акустической программой "36,6" (названа по количеству струн на арфе и гитаре соответственно).
Акустика - это всегда палка о двух концах. Некоторые вещи, будучи лишенными всяческих сложных аранжировок, звучат куда лучше, чем со множеством инструментальных изысков и наворотов. Некоторым наоборот, ощутимо не хватает "мяса". В сегодняшней "мельничной" программе оказались примеры как первого, так и второго. "Дорога сна", "Королевна", "Далеко" или "Бродяга", сыгранные в минималистичном варианте а-ля сольные концерты Хелависы, просто очаровательны. В "Прощай" же или "Обряде" настойчиво просилась виолончель из альбомной версии, а в "Колесе" - барабаны и примоченные гитары. Но песен, которые в акустике звучат хорошо, все же оказалось подавляющее большинство. Не в последнюю очередь благодаря тому, что фронтвумен и гитарист Мельницы сегодня определенно были в ударе и щедро делились с народом позитивной энергетикой.
Сэт-лист - практически мечта. "Практически" потому, что так хотелось, чтобы сыграли еще это, и это, и то, но концерт, к сожалению, не резиновый. Однако все равно нашлось место и нетленной классике, и самому-самому лучшему с последних двух альбомов, и сольным Хелависиным вещам, и кельтике с "Новых ботинок", и приятным сюрпризам, в качестве которых выступил целый блок каверов, сыгранных в середине концерта. Местами очень неожиданных каверов =)

1. Дорога сна
2. Дороги
3. Далеко
4. Голубая трава
5. Королевна
6. Королевская охота
7. Кицунэ
8. Бродяга
9. соло Вишнякова
10. '39 (кавер Queen)
11. Dust In The Wind (кавер Kansas)
12. Try (кавер Pink)
13. Немного огня (кавер Пикника)
14. Улетай (кавер Калинова Моста)
15. Список кораблей
16. Изольда
17. Никогда
18. Любовь во время зимы
19. Black Is The Colour (Of My True Love's Hair)
20. Двери Тамерлана
21. Дракон
22. Обряд
23. Колесо
24. Тристан
25. Война
26. Прощай

На бис:
27. Cowboi
28. Lord Franklin

В общем, концерт удался и подарил множество положительных впечатлений. В ноябре пообещали вернуться полным составом - пропускать никак нельзя, ящитаю.

Отдельное большое спасибо ElenStar за составленную компанию =)

@темы: Музыкальное

22:57 

Blackresurrection. Альпийские пейзажи

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Девушка с ником blackresurrection живет на северо-западе Италии, в Пьемонте, и фотографирует альпийские ландшафты. Но по абсолютному большинству ее фотографий никогда не скажешь, что это Италия - любовь фотографа к блэк-металу накладывает свой отпечаток на стилистику, и от ее работ прямо-таки веет холодом и суровостью, которые в массовом сознании совсем не ассоциируются с теплым Средиземноморьем. Названия фотографий авторские.

Above lands of clouds:



Hvis Lyset Tar Oss:



Продолжение

@темы: Ня, смерть!

Обитель туманов

главная