22:44 

Индустриальные сны

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Я понимаю, подсознание - загадочная штука, но почему после моих недавних чернометаллических похождений мне приснилась не (к примеру) Амалия Бруун из Myrkur, не Сара Джезабель Дева и не Миканнибал из Sigh, а Кристиана Ф. времен ее совместных дел с Einstürzende Neubauten и фильма "Декодер"?

Тынц

Загадка... Немецкий индастриал я давненько не слушал, юных красавиц под веществами мне тоже в последнее время, вроде бы, не встречалось. Чувствую, надо рискнуть и переслушать ранних Einstürzende Neubauten. Или совсем рискнуть и переслушать Sentimentale Jugend =)

@музыка: Sentimentale Jugend "Der 10.5"

@темы: Inn I Slottet Fra Droemmen

15:50 

"Victoria" и "Hekatomb"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
В качестве своеобразного постскриптума к трехдневному блэкушному марафону минувших выходных, обозреваю два альбома, вышедшие практически одновременно и связанные между собой музыкантами, создавшими их.

Marduk "Victoria"

Marduk

Название альбома и суровый черно-белый персонаж в немецкой каске, взирающий на нас с обложки как бы намекают на то, что Marduk по-прежнему разрабатывают военную тематику. Соответственно, музыка не претерпела особых изменений в сравнении с "Frontschwein": либо вещи молниеносные и убийственные как фронтовой бомбардировщик ("June 44", "Equestrian Bloodlust", "Narva", "The Last Fallen", "Viktoria", "The Devil's Song"), либо вещи грузные и убийственные как осадная мортира ("Tiger I" и "Silent Night"). Только "Werwolf" неожиданно выделяется на общем фоне своими трэшевыми риффами а-ля прото-блэк восьмидесятых. При этом за грохотом войны по-прежнему слышны красивые мелодии =) В "June 44" присутствует особенно примечательная. Единственное существенное отличие "Виктории" от предыдущих альбомов - это ее лаконичность. Альбом длится всего полчаса, соответственно, никаких эпиков здесь нет. Даже медленные вещи довольно непродолжительны, а боевики и вовсе проносятся на одном дыхании.
В текстах, как нетрудно догадаться, продолжает царствовать Война. По большей части Вторая мировая, но есть и треки на абстрактно-военную тематику, без привязки к конкретным сражениями, а "Narva" посвящена соответствующей битве Северной войны.
Если любите военную историю, хороший скоростной блэк и не видите ничего плохого в том, что Marduk уже полтора десятилетия играют в общем-то одно и тоже с некоторыми вариациями, то велком. Лично я люблю и ничего плохого не вижу =)

Marduk - June 44



Marduk - Tiger I



Marduk - The Devil's Song




Funeral Mist "Hekatomb"

Funeral Mist

Funeral Mist - это группа Мортууса, действующего вокалиста Marduk. Когда-то она состояла из нескольких человек, ныне представляет собой его единоличный проект.
Параллели с Marduk, конечно, сами напрашиваются: то же чередование невероятно быстрых треков с бласт-битами, стирающими в порошок все и вся, и треков медленных, подавляющих своей неотвратимой поступью, та же вокальная манера Мортууса, та же "стена звука", характерная для блэка шведской школы. Отличия заключаются главным образом в трех вещах - музыка Funeral Mist более хаотична, в текстах вместо войны царит всякая инфернальщина, а атмосфера полей сражений, естественно, уступает место атмосфере заброшенных кладбищ, старых катакомб и ночных лесов.

Funeral Mist - Naught but Death



Funeral Mist - Cockatrice



Funeral Mist - Hosanna


@темы: Музыкальное

21:20 

"Ragnard Reborn", день 3

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Ну вот и заключительная часть моего трехдневного музыкального марафона =)
Рассказывая о втором дне я не упомянул, что публики ощутимо прибавилось по сравнению с первым - сказалось что, что наступили выходные, да и многие, судя по всему, целенаправленно шли послушать какой-то один или два коллектива, а второй и третий дни были богаче именитыми участниками. Зритель помолодел - в том числе стало больше людей категории "за двадать". Помолодевшая аудитория даже пыталась слэмиться под пару песен Gods Tower и Noktunral Mortum.
А еще среди публики, на балкончике для VIP-зрителей (второй этаж над частю зала с креслами и столиками, там сидели музыканты и их родственники) был замечен товарищ, тащем-та напоминающий Паука, например =)

Продолжение

@темы: Музыкальное

12:58 

Ice and Fire

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Дженни Дольфен поздравляет Кита Харрингтона и Роуз Лесли с долгожданной свадьбой, но рисует по этому случаю не Джона и Игритт, а Джона и Дени =)
Что неизменно меня радует, внешность Сноу у нее по-прежнему не сериальная, а та, которую Дженни привыкла рисовать еще с середины двухтысячных.

Jon and Deni by Dolfen

@темы: A Song of Ice and Fire

11:40 

"Ragnard Reborn", день 2

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Оказывается, после того, как я в пятницу послушал Grift и отправился домой, в программе феста произошли изменения. Норвежские викинги Helheim опоздали на самолет, поэтому выступающих перетасовали. Из минусов - я пропустил наших земляков KZOHH сыгравших вместо Хельхейма вечером пятницы, но плюсов оказалось гораздо больше, потому что Nokturnal Mortum и Lord Wind сдвинулись на куда более удобное время =)
Вчера я приехал как раз к выступлению ветеранов греческого пэгана Kawir. Группа не входит в число моих любимых, но живьем меня прямо впечатлило. Размеренная, но при этом очень напористая и какая-то гордая, что ли (в хорошем смысле), музыка. Как и в случае с итальянцами Selvans, представьте пэган/фолк а-ля Moonsorrow, только выращенный не на холодных северных скалах, а под жарким солнцем Средиземноморья - и вы примерно поймете, что они играют.

04 - Kawir

Продолжение

@темы: Музыкальное

11:28 

Новые ПЧ

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
alayasleza, добро пожаловать =) Угощайтесь:

herbal-tea

Надеюсь, вам здесь будет интересно =)

@темы: Under one flag

11:06 

"Ragnard Reborn", день 1

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Ловите первую часть впечатлений от Рагнард-феста, соратники.

IMG_20180622_125608

Поехали

@темы: Музыкальное

00:04 

Солнцестояние

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
В самую короткую ночь - рисунок неподражаемой Джозефин Уолл под названием "Summer Breeze":

Summer Breeze

Butterfly Temple - Солнцестояние


21:33 

"Ragnard Reborn"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Итак, с завтрашнего дня на трое суток (с перерывами) я погружаюсь в Чад Кутежа и Дичайший Угар во Мгле Ада на фесте "Ragnard Reborn" =)
Слушать с двух часов дня до часу ночи музыку в режиме нон-стоп, пускай и хорошую музыку - это тяжеловато, плюс не все участники, честно говоря, заслуживают внимания. Поэтому вот те, кого я собираюсь лицезреть живьем:
пятница - Khors, Grift, Helheim и Forgotten Tomb;
суббота - Gods Tower, Esoteric, Hades Almighty, Nokturnal Mortum и может быть Lord Wind;
воскресенье - KZOHH, Nocturnal Depression, Graveland, Horna, Mortiis.

По итогам непременно будет отчет =)

@темы: Музыкальное

23:26 

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Давно заметил, что летом вообще и когда ты в отпуске в частности, писать что-то содержательное в дневник становится гораздо сложнее =) Наверное, рабочий процесс больше способствует приходу в голову интересных идей. А пока остается только безыдейно постить арты. С Легионом Проклятых, например.

Legion of the Damned

@темы: Вархаммер

23:26 

Sorcerer of the Thousand Sons

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Колдун Тысячи Сынов. Художник Альберто Бонтемпи:

Sorcerer of the Thousand Sons

@темы: Вархаммер

23:08 

Шекспир в далекой-далекой Галактике

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Написание поэтико-юмористических переложений любимых канонов - это очень давняя фандомная забава, ею баловались еще в те времена, когда даже интернетов не было, а было ФИДО. Но чтобы эти переложения издавали - такое я увидел впервые =)))

SW3

SW2

SW1

@темы: Ня, смерть!, In a galaxy far, far away

21:58 

"Черная падь"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Как бы эта новость тоже уже не совсем новость, ей с неделю где-то, но все равно повешу как напоминание. Новый студийный альбом Сварги, который музыканты обещали выпустить (страшно сказать даже!) до конца 2012 года, наконец обрел обложку, название и примерную дату выхода. Должен появиться нынешней осенью.

Svarga

@темы: Музыкальное

23:02 

Паук в Мосизберкоме, например

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Тащем-та у культовой группы трэш-могильного рока Коррозии Металла на днях вышел новый альбом, например. Как обычно наполненный дичайшим угаром во мгле ада, и отлично поднимающий бодрость духа, например =) Ну а Паук тем временем собрался дичайше баллотироваться в мэры Москвы в качестве самовыдвиженца.



Описание видео на Юутубе настоятельно рекомендуется к просмотру - от него можно умереть примерно так же, как от самого ролика =)

@темы: Музыкальное

22:22 

"Я играю только в те игры, которые могу выиграть"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Еще в тему ПЛиО и сайта "Семь королевств", соратники. Вот здесь есть тест на знание вселенной. Не очень длинный и очень интересный. На первые вопросы я ответил легко, а потом пришлось поломать голову. Особенно с самым последним: там правильный вариант я выбрал только методом научного тыка.

@темы: A Song of Ice and Fire

17:14 

И о футболе

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Глядя на иностранных болельщиков в российских городах и весях, вспоминаю, как во время ЧЕ-2012 в Харькове базировалась голландская сборная и жили ее фэны. Очень дружелюбные и позитивные товарищи, хотя и шумные. Им наши цены на алкоголь казались смешными, поэтому некоторые фэны чемпионата не запомнили по причине беспробудного залития глаз =) По той же причине они регулярно теряли дорогущие гаджеты, но в целом ничего страшного с ними не произошло, и вообще им у нас очень понравилось. Те, кому понравилось больше всего, покинули наши края аж в ноябре - загуляли, так сказать.
Соратники, я знаю, среди вас есть как минимум пара человек, которые смотрят футбол. За кого собираетесь болеть на нынешнем ЧМ?

15:56 

Долгая спин-оффная ночь

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Все уже, наверное, четыре дня как знают, что в качестве первого сериального спин-оффа по вселенной ПЛиО HBO выбрали сюжет сценаристки Джейн Голдман про Долгую Ночь, к которому малость приложил руку Мартин. А я внезапно новость пропустил и только сейчас узнал.
"Ужасающие подробности истории Вестероса, истинная природа Белых Ходоков, загадки Востока и легендарные Старки. Все было совсем не так, как вы себе представляли" (с) HBO.
Появление расширенной вселенной в смысле книжных/экранных историй о событиях из мира ПЛиО, которые у Мартина не описаны или описаны вскользь, было вопросом времени - пока интерес публики к Вестеросу не ослаб, им будут пользоваться.
Новость предсказуемо вызвала реакцию ряда людей в духе "однозначно получится какая-нибудь фигня", "смотреть не буду, но осуждаю" и "нам не нужна расширенная вселенная ПЛиО". Впрочем, тех, кто проявляет интерес и собирается смотреть, тоже достаточно. Я в их числе. Могут ведь и что-то пристойное снять =) Судя по описанию, помимо очевидного Севера (Брандон Строитель! возведение Стены и Винтерфелла!) нам еще могут показать самый дальний восток Эссоса - Империю Зари и Вотчину Гиркуна. Плюс Рассветная битва и Азор Ахай - подозреваю, фраза "все было совсем не так, как вы себе представляли" относится главным образом к ним.
В общем, буду следить. Надо же возвращаться в Вестерос после окончания ИП и в промежутках (очень долгих промежутках) между выходом книг.

@темы: A Song of Ice and Fire

23:08 

США и Канада

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
В свете последних новостей об американо-канадских терках вокруг пошлин на алюминий и обмене любезностями между Трампом и Трюдо после саммита G7 мне уже в который раз вспоминается сюжетная линия из игр Fallout с присоединением Канады к США =) Правда, там это аж в 2072 году произошло, но мало ли =)

@темы: Хроника текущих событий

22:03 

Пополнение в кошачьем семействе

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Обещанное фото гиперактивного ребенка. Я все-таки поймал момент, когда она успокоилась и улеглась хотя бы на пару минут =)

Cat01

23:09 

Арты Zipavika

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Подсмотрел у Альре Ауле и Йаванну, нарисованных Zipavika.
Интересные образы, хотя на первый взгляд и кажущиеся необычными (Ауле все-таки традиционно более молодым представляют):

Aule and Yavanna by Zipavika

И ее же трилогия "Первые орки":

First orcs 01 by Zipavika

First orcs 02 by Zipavika

First orcs 03 by Zipavika

@темы: Nightfall in Middle-Earth

Обитель туманов

главная