12:38 

Радио "Осень" - выпуск 7

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Други, а знаете ли вы, что в Китае тоже есть своя металлическая сцена? Причем еще с восьмидесятых годов (старейшие хэви-металлисты Поднебесной, Tang Dynasty, образовались в 1988 году), и представлена всеми стилями от хэви и пауэра до сырого тру-блэка и брутал-дэса. Только ориентирована она на внутреннюю аудиторию, поэтому за пределами страны известна куда меньше, чем, к примеру, японская; нет на данный момент и отдельных коллективов, "выстреливших" за рубежом, вроде тайваньцев Chthonic или сингапурцев Rudra. А между тем среди групп made in China попадаются и очень неплохие, причем не лишенные национального колорита.
И в сегодняшнем выпуске радио "Осень" будут Deep Mountains, атмосферные блэкеры из провинции Шандунь, вместе с осенним фото Великой Стены =)



Deep Mountains - Wind And Stellar


22:29 

Больше Хельг, хороших и разных

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Стоило упомянуть Флоки и Хельгу в мобе про десять ОТП, как мне приснилось, что я смотрю пятый сезон "Викингов" (до его выхода осталось чуть больше месяца), и там появляется новая героиня по имени Хельга. Совершенно не похожая на погибшую супругу Флоки. Типаж ее был примерно таким:



(с) Anna Grzelak

К воительницам никоим образом не относилась, была в Каттегате ключницей или еще какой-то какой-то старшей над прислугой, и в кадре появлялась, общаясь с Лагертой по хозяйственным делам. Была замечена Харальдом Прекрасноволосым, который положил на нее глаз, но взаимности не добился. Поэтому его люди похитили Хельгу-Вторую, когда она куда-то выехала из города. Харальд силой удерживал ее у себя в качестве наложницы, а Лагерта с вернувшимися домой сыновьями Рагнара на время забыли о взаимной неприязни и собирались идти освобождать ценную работницу. Освободили или нет - осталось неизвестным, потому что сон закончился, но я думаю, что все-таки освободили. Ну кто такой Харальд Прекрасноволосый против семьи Лодброка?
Будет очень забавно, если в сериале действительно появится какой-то похожий сюжет =)
И, раз уж зашла речь о скандинавских женщинах, подсмотрел у Elizabetha доллмейкер, в котором можно сделать себе героиню по вкусу.

@темы: Nordland, Ragnars saga lodbrokar ok sona hans

22:47 

Десять ОТП

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Потащил у ElenStar еще одну игрушку про пейринги.
Пишете десять своих ОТП, не заглядыва под кат. Потом заглядываете и отвечаете на вопросы.

1. Малдер/Скалли ("X-Files")
2. Джейме Ланнистер/Бриенна Тарт ("Песнь Льда и Огня")
3. Туор/Идриль (легендариум Арды)
4. Флоки/Хельга ("Викинги")
5. Кхарн/Лотара ("Warhammer")
6. Геральт/Йеннифер ("Ведьмак")
7. Эдди/Сюзанна ("Темная Башня")
8. Эйрел/Корделия ("Барраяр")
9. Император/Сеамни ("Летописи Разлома")
10. Безымянный/Падшая Грейс ("Planescape: Torment")

Поехали

Вопросы для желающих утащить

@темы: A Song of Ice and Fire, Nightfall in Middle-Earth, The truth is out there, Вархаммер, Флэшмобы

00:24 

Поздравительное

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
У нас уже наступило одиннадцатое октября, поэтому дорогого друга и соратника Альре Сноу с Днем Рождения =) Пускай вдохновение никогда не покидает тебя =)
Спейсмарины-примарис из состава Кровавых Ангелов тоже передают свои поздравления и обещают быть достойными памяти Сангвиния:


23:16 

"Отблеск восходящего солнца"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Вторую осень подряд догуливаю десять дней, оставшиеся у меня от отпуска, и хожу смотреть гравюры =) Только на этот раз не Дюрера, а японские укиё-э - все в том же нашем художественном музее открылась их выставка.
Японские гравюры наверное, видели все. На родине они были популярны на протяжении почти четырех веков, до появления фотографии, а за рубежом популярны и по сей день. Но согласитесь, одно дело видеть их на экране, в книге или в виде репродукции, и совсем другое - вживую.



Стекла, которыми были закрыты укиё-э, немилосердно бликовали, делать фотографии было занятием практически безнадежным. Поэтому моих фото будет совсем немного, в основном иллюстрацями послужат изображения гравюр, представленных на выставке, которые я нашел в интернетах.



Продолжение

@темы: Ня, смерть!

13:23 

The Last Jedi - трейлер

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Нынче у нас время трейлеров =) Вот и финальный к VIII эпизоду ЗВ подоспел. Много-много грандиозных батальных сцен в космосе и на планетах, большущий намек на гибель Леи (безумно жаль, хотя и ожидаемо после смерти Кэрри Фишер), Финн, который все-таки выйдет из комы и даже будет махаться с Реном на лайтсейбрах, искушение Рей Темной стороной Силы (прозвучит ли при этом фраза Кайло о том, что он ее родственник?)... Ждать осталось недолго.



Среди видео по той же теме, предлагаемых Ютубом, мелькнули два ролика от каких-то видеоблогеров с фанатскими теориями. По одной из них Рей в восьмом эпизоде должна оказаться реинкарнацией Энакина Скайуокера, по другой - потомком Оби-Вана. Честно говоря, смотреть ролики до конца не рискнул =) Безумные теории - они коварны. Сначала прочтешь или послушаешь, а потом вдруг начинаешь находить им подтверждение :crazy:

@темы: In a galaxy far, far away

23:29 

Октябрь

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Немного традиционных осенних фото вам, соратники =)



Продолжение

23:56 

"Секретные материалы", сезон 11 - первый трейлер

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Съемки 11 сезона "Икс-файлов" еще идут, но первый его трейлер уже появился.



Как минимум, мы увидим развязку клиффхэнгера с эпидемией инопланетного вируса и НЛО на мосту. Кроме того, мы снова видим старину Курильщика - такое ощущение, что он медленно, но уверенно регенерирует, и сейчас выглядит гораздо лучше самого себя образца, к примеру, седьмого сезона. Мы видим флэшбэк откуда-то из времен Розуэлла и первого контакта с пришельцами. Видим Лэнгли на экране телефона (обещали же, что Одинокие Стрелки снова появятся - вот как минимум один из них). Скалли снова на больничной койке (в статьях о новом сезоне проскакивало, что тема ее рака снова всплывет). Малдер со Скиннером тягают друг друга за грудки как в старые добрые времена. Много динамичных кадров - даже по трейлеру можно судить, что новые эпизоды будут куда более насыщены событиями, чем десятый сезон, и это не может не радовать. Пару криповых моментов, определенно относящихся к "монстрам недели".
В общем, дружно ждем января. Должно быть интересно =)

@темы: The truth is out there

23:14 

Киев, часть 3

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Наконец собрал пост с очередной частью киевских путевых заметок =)
Улица Грушевского ведет из правительственного квартала вниз, к станции метро "Арсенальная", Парку Вечной Славы и Аскольдовой могиле.
В Киеве не так много мест, хранящих память о Гражданской войне, и здесь находятся, пожалуй, самые известные из них. Стена мастерских бывшего завода "Арсенал" со многочисленными пулевыми отметинами, и трехдюймовая пушка - памятник участникам Январского восстания 1918 года.





Продолжение. Парки, мемориалы и Лавра.

23:32 

Набор юного завоевателя мира

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Очередная подборка различных веселых вещей, которые оказываются в карманах у моего годвилльского героя, и событий, происходящих с ним =)

ус морского скотика

споткнувшись, случайно сочинил заклинание призыва зевак

показал монстру клеймо мастера на своём доспехе и пригрозил поставить на шкуре такое же

книга дантиста "Нёбо в алмазах"

путеводитель "Где не пропадала наша"

Ветреный Мельник сражался с полной отдачей в 14 монет и кулек адской муки.

пластинка "Рёвы коровы"

гномий одеколон "Эффект топора"

набор юного завоевателя мира

блог войны

задание для героя: спасти конокрадов от троянского коня

будучи слегка не в себе от голода, обкусывал верхушки деревьев

после драки Беломоркомар стал визуально мертв, исполински грязен и не дышал, а только попискивал при надавливании

@темы: Годвилль

00:13 

Аль-Азиф

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.


Саудовская Аравия в моих личных ассоциациях - это не только нефть, фантастическое богатство, Мекка с Мединой, необозримый океан песка с очагами жизни в редких оазисах, абсолютная королевская власть и драконовские законы. Это еще соответствующие сюжеты из "Мифов Ктулху" - таинственный город посреди пустыни Руб-эль-Хали и, конечно же, безумный поэт Абдула Альхазред со своим знаменитым "Некрономиконом".
Поэтому я читаю про визит саудовского короля в Россию и автоматически придумываю сюжет рассказа по вселенной Лавкрафта об этом визите. Из него мы узнаем, что нефтедобыча, политические расклады на Ближнем Востоке и в Северной Африке, покупка оружия - это все декорации. На самом деле Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд узнал, что в библиотеке некоего древнего монастыря, затерянного среди лесов русского севера, отыскался неведомо как попавший туда экземпляр "Некрономикона", и захотел любой ценой вернуть национальное достояние на родину =)

@темы: Я слышу голос овощей, The thing that should not be

23:03 

Радио "Осень" - выпуск 6

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Сегодняший выпуск будет особенно близок соратникам, дислоцированным в северных широтах. Октябрьский пейзаж берегов лапландского озера Инариярви и трек из нового альбома Kalmankantaja. Правда, группа не из Лапландии, а с противоположного конца страны, но музыка у них подходящая.



Kalmankantaja - Veren vanki


23:06 

Визуализация

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
В прошлому году Альре Сноу подарила мне на день рождения замечательный тумблероколлаж по мотивам моего фика "Жертвоприношение":



Я подарок оценил, и спросил, что за девушка послужила визуальным воплощением главной героини фика. Альре ответила, что ее фото подписано не было, просто красивая рыжая девушка с Тумблера. Так и оставалась девушка безымянной, пока сегодня я случайно не увидел другое ее фото, и оно уже было с подписью. Девушка оказалась моделью по имени (или с псевдонимом) Алия Джоли. Родилась она где-то в наших постсоветских палестинах, но с самого детства живет в славном городе Штутгарте. Судя по роликам у нее на сайте, снимается в основном во всяческой рекламе.
Вот так внезапно у моего псайкера появилось еще очень много фотографий =)


@темы: Cryptic Writings, Ня, смерть!

23:25 

На обратной стороне Луны

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Про шестидесятилетие первого спутника сегодня многие написали, а между тем 4 октября - это еще одна дата, связанная с космосом, хотя в нынешнем году и не круглая. В этот день спустя два года после спутника была запущена станция "Луна-3", которая первые сфотографировала обратную сторону Луны.
Когда-то находил сравнение двух фотографий обратной стороны Луны: той самой первой, сделанной "Луной-3", и сделанной в 2009 году орбитальным аппаратом "Lunar Reconnaissance Orbiter":



Очень наглядно демонстрирует, насколько шагнула вперед космическая фотография за эти десятилетия.

23:52 

"And in the glade a light was seen..."

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Новая работа Summoning наконец-то обрела название - "With Doom We Come", дату выхода - 5 января будущего года, обложку:



Трек-лист:

1. Tar-Calion
2. Silvertine
3. Carcharoth
4. Herumor
5. Barrow-downs
6. Night Fell Behind
7. Mirklands
8. With Doom I Come

И промо-ролик с фрагментом новой песни:



Лучший новогодний подарок трудно представить =)

@темы: Nightfall in Middle-Earth, Музыкальное

23:21 

Киев, часть 2

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Продолжаю свои киевские путевые заметки. По-прежнему исторический центр Киева.
В нескольких минутах ходьбы от Софийского собора - Михайловский Златоверхий монастырь.



Он ненамного младше Софии, но судьба оказалась к нему куда менее благосклонной. Когда в середине тридцатых годов столицу УССР перенесли в Киев, то монастырь снесли, чтобы освободить место для строительства административных зданий (но на его месте так ничего и не построили). Уцелела только трапезная начала XVIII века:



Поэтому большая часть нынешнего монастыря - это здания, которые были восстановлены уже в середине девяностых.



Продолжение. Памятники и здания

22:42 

"Звезды и кресты"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Кипелов "Звезды и кресты"



Как неоднократно отмечали разные люди, пишушие о Кипелове, Валерий Саныч уже давным-давно достиг всего, что хотел, прочно занял свое место в истории советского/российского металла, и теперь с чистой совестью делает то, к чему у него лежит душа. Душа же у ВК нынче лежит к любимой музыке его молодости, поэтому третий полноформатный альбом получился своеобразным миксом из сложившегося за годы существования группы кипеловского стиля и классики хард-рока. Отсюда характерная мелодика а-ля семидесятые, более мягкий звук и более спокойная манера пения без привычных высоких нот. Некоторые слушатели такой ностальгии категорически не поняли. Я тоже сначала замысла не понял, но со второго прослушивания мне зашло практически все. Особенно блэксаббатоподобная "Дама пик", "Белый ад", незатейливый, но цепляющий боевик с текстом по мотивам "Воли к жизни" Джека Лондона, и баллады, которые традиционно на высоте - грустно-красивый "Ледяной дождь" и почти что фолковый эпик "Косово поле"; он и в ранее публиковавшейся укороченной версии для радио впечатлял, а в полном варианте впечатляет еще больше. Ну и сюрприз тоже присутствует: самую тяжелую вещь на альбоме, "Темную башню" (да, это про Роланда) внезапно спел кипеловский гитарист Вячеслав Молчанов. Хрипло и сурово, как настоящий стрелок =)
Общее впечатление - альбом надо хорошо расслушать и привыкнуть к тому, что он другой. Не такой, как "Реки времен", "Жить вопреки" или кипеловские синглы. Тогда почти наверняка понравится.

Кипелов - Дама пик



Кипелов - Ледяной дождь



Кипелов - Белый ад



Кипелов - Темная башня



Кипелов - Косово поле


@музыка: Кипелов - Белый ад

@темы: Музыкальное

22:52 

Киев, часть 1

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Как я уже писал, фотографий и впечатлений от киевской поездки много, поэтому пост с путевыми заметками будет не один.
Все началось с того, что я еще раз убедился в том, что Земля квадратная, и люди на ней сталкиваются за углом. Потому что в одном купе со мной ехали люди, которых я сначала принял за супружескую пару со стажем. Но через десять минут их разговоров стало понятно, что они ни разу не муж с женой, а сослуживцы, и более того - полицейские. Познакомился. Оказалось, что это наши следователи из отдела ДТП, которые ехали в Киев делать выемку =) Прообщались с ними полночи, а утром по прибытии пришлось разойтись. Они поехали в центральный офис "Киевстара" за своей распечаткой телефонных звонков, я - на свою конференцию.
Про нее особо рассказывать не буду, потому что вряд ли кому из моих читателей будут интересны проблемы применения на практике в органах государственной власти закона "О доступе к публичной информации" 2011 года издания. Отмечу только, что организация мероприятия в целом порадовала больше, чем выступления некоторых участников =)
"Рэдиссон", в котором все, собственно, и происходило:



Закончилось все в начале шестого вечера, скоро начало бы темнеть, поэтому я отправился на ночлег, который мне организовали старшие товарищи. Но по дороге все-таки кое-что увидел. Улица Ярославов вал, на которой находится "Рэдиссон" - сплошной памятник архитектуры, потому что по большей части состоит из домов XIX - начала XX веков постройки, а упирается она в Золотые ворота - центральный въезд в город времен Ярослава Мудрого. Это не оригинальные ворота XI века (те к концу позапрошлого столетия превратились в руины), это реконструкция, выполненная в 1982 году, а затем капитально отремонтированная десять лет назад, но тем не менее это мой любимейший из киевских памятников с того самого момента, как я впервые увидел ворота в далеком детстве =)



И один из домов Ярославова вала - особняк барона Штейнгеля, 1858 год:



Продолжение. Здания, памятники и церкви

22:21 

В обратный путь

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Множество фото, ещё больше впечатлений, смертельно устал. Лежу на верхней полке и жду отправления поезда. Завтра рано утром буду дома =)

@темы: И на первый взгляд как будто не видна

08:28 

Радио "Осень" - выпуск 5

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Несмотря на свое пребывание вдали от дома, без радио "Осень" я вас не оставлю =)
Сегодня у нас природный парк Гиффорд Пинчот в штате Вашингтон и трек от Wolves in the Throne Room, группы из того же самого штата.



Wolves in the Throne Room - Woodland Cathedral


Обитель туманов

главная