12:47 

Плутон

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Вчера-позавчера многие постили у себя эти снимки, но я тоже не удержусь. Уж очень большая и давняя у меня любовь ко всему, что связано с одним небесным телом на самом краю Солнечной системы =)
То, каким мы видели Плутон в разные годы и на разных стадиях развития космической техники:

pluto01

А вот свежее фото, сделанное в 2018:

pluto02

13:29 

Кому в Wh40k жить хорошо

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
изображение

Любой человек, неравнодушный ко мраку далекого будущего, знает, что в сорок первом тысячелетии почти у всей галактики все плохо. Исключение составляют только орки с их врожденным оптимизмом и веселым нравом, тираниды, для которых все вокруг - еда, и Черный Легион благодаря Абаддону, который самую безнадежную ситуацию способен обратить в свою пользу.
Так вот, с Черным Легионом, у которого по сравнению с врагами-лоялистами и собратьями по Хаосу дела идут до неприличия хорошо, у меня всегда ассоциировалась цитата из одного рассказа Ильфа и Петрова: "На фоне все усиливающегося кризиса капитализма цветет и наполняется индустриальным содержанием красавица Дуня" =)
Собственно говоря, в Вахе царит полное смешение народов и рас, там самые неожиданные имена порою встречаются. Почему бы в рядах ЧЛ не оказаться какой-нибудь безмерно опасной и безумно прекрасной техножрице из числа Темных Механикум по имени Евдокия? А ближайшие соратники в неформальной обстановке будут называть ее просто Дуней =)

@темы: Вархаммер, Я слышу голос овощей

22:37 

Кхе-кхе

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Второй год подряд умудряюсь простудиться перед майскими =( Конечно, не то, чтобы совсем в угаре с температурой валяться, но больное горло и мерзостный кашель присутствуют в полный рост. Лечусь изо всех сил и жалею, что вместо обычного пчелиного меда нельзя бабахнуть мьода, который пьют Астартес из ордена Космических Волков, и от которого любые болезни разбегаются в страхе =) Правда, далеко не всякий смертный, отведавший его, останется в живых - все-таки это суровое фенрисийское пойло рассчитано на организм космодесантника, а не обычного человека, но это мелочи =)

21:31 

Пеппербоксы

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Захотелось сделать огнестрельный и многоствольный пост, соратники =) Если кто интересуется историей всего огнестрельного оружия, то наверняка знает, что долгое время главной его проблемой была долгая перезарядка. Кремневые замки пришли на смену фитильным и стрелок мог больше не бояться, что дождь, пошедший во время боя, сделает его мушкет бесполезным, увеличивались точность и дальность стрельбы, оружие становилось легче, но заряжалось по-прежнему с дула, как по сей день заряжаются охотничьи ружья. В ствол надо насыпать пороха, забить пыж, потом вкатить в ствол пулю, потом забить еще один пыж, чтобы пуля не вывалилась из ствола раньше выстрела, потом насыпать немного пороха на полку возле замка (это называлось затравкой) и только потом стрелять. Бумажные патроны, в которых были расфасованы пули и уже отмеренные заряды пороха, а саму бумажку можно было использовать в качестве пыжа, придумали довольно быстро, но все равно все это забивалось в ствол вручную, а на полку высыпалась и поджигалась затравка. Сами понимаете, что даже у тренированного человека на это уходило драгоценное время.
До патронов в современном понимании додумались очень не сразу, а до магазинов на несколько патронов и того позже. Вообще мысль о том, что оружие можно заряжать не с дула, а со стороны курка - она не такая очевидная, как нам сейчас кажется. И даже когда изобрели вращающийся блок, который применяется в револьверах, то было два варианта его применения: либо делать вращающийся барабан на несколько зарядов, либо делать вращающийся блок из нескольких стволов. Лучше и удобнее, естественно, оказался барабан на несколько зарядов, однако пеппербоксы или бюндельревольверы - забавные многоствольные пистолеты, которые сейчас очень хорошо смотрятся во всяческом стимпанке, в XIX веке тоже просуществовали несколько десятилетий.

pepperbox05

Больше многоствольных систем

@темы: The poetry of war

22:31 

Фиалки и не только

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Весна - самое время заняться садом, соратники. Правда, после приведения флоры в порядок после зимы руки иногда выглядят так, будто ты сходился с кем-то в рукопашную, а при обрезке деревьев надо быть аккуратным, чтобы ветка не свалилась тебе на голову, но это пустяки =) Зато можно делать новые весенне-цветочные фото =)

SpringFlowers01

SpringFlowers03

SpringFlowers02

23:00 

Челси, Амалия и блэк-метал

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Суровое совместное фото двух прекрасных дев, Челси Вулф (в представлениях не нуждается) и Амалии Бруун (лидер проекта Myrkur).

AmalieBruun_Chelsea Wolfe

И каверы на классику блэк-метала от этих же прекрасных дев:




@темы: Музыкальное, Nordland, Ня, смерть!

22:36 

Red, and terrible, and red.

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Вчерашнюю тему льда и пламени сегодня продолжит гиф-сет с Тумблера, посвященный леди Мел. Огонь-женщине с большой буквы "О" =)

изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение

Многие находили ее красавицей. Но она не была красивой. Красной была она – красной и страшной.
"Битва королей", Пролог

@темы: A Song of Ice and Fire

22:27 

"Curse the day, hail the night..."

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Оказывается, еще в марте на концерте Moonspell в Антверпене Линдси Скулкрафт, поющая (вернее, подпевающая) клавишница Cradle Of Filth, исполнила с ними "Scorpion Flower". Концертная запись - это, конечно, совсем не то, что студийная, а Линдси - не Аннеке ван Гирсберген, но все равно интересно.


@темы: Музыкальное

18:45 

Das Lied von Eis und Feuer

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
"Семь королевств" продолжают публиковать прекрасное. Обложки к немецким изданиями ПЛиО, нарисованные художницей Мелани Корте.
Очень понравилась холодно-стальная цветовая гамма, а девизы Великих Домов на немецком звучат... необычно, скажем так. И как по мне, более грозно, чем на английском или русском. Даже в тирелловском "Hoch hinaus" слышится что-то воинственное, не говоря уж о Баратеонах с их "Unser ist der Zorn".

"Игра Престолов":

Martin_GGame_of_Thrones

Продолжение

@темы: A Song of Ice and Fire

22:36 

Старое и новое

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Если помните, у Sabaton на последнем альбоме есть песня "Shiroyama", посвященная соответствующей битве, ставшей лебединой песней тру-самурайского воинства, вооруженного только холодным оружием. С невеселым, хотя и очевидным выводом в тексте: "When the new meets the old, it always ends the ancient ways" ("Когда новое встречается со старым, это всегда означает конец древних устоев").
А вот эта фотография, сделанная в Японии около 1870 года, говорит о том, что новое вполне может ужиться со старым =) Самурай в традиционных доспехах, но при этом со вполне современной на тот момент французской винтовкой:

When traditional way meets new fashion

На Реддите, где я ее нашел, фотография была озаглавлена "When traditional way meets new fashion" ("Когда традиционные устои встречаются с новой модой"). Совершенно прекрасно, на мой взгляд =)

@темы: The poetry of war

22:03 

Flesh Tearer

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Соратники, любящие Вархаммер, наверняка знают веселый орден Расчленителей, которые почти как берсерки Кхорна, только лоялисты, а во славу Императора, и их магистра Габриэля Сета. Вот вам арт с ним, нарисованный канадским художником Робом Дженкинсом:

gabriel_seth_by_robjenx

Судя по оркам, которых Расчленители рубят в капусту, это кампания на Армагеддоне. Как сказал автор в подписи к картинке, Сет здесь "ripping into some xeno scum" =)

@темы: Вархаммер

22:57 

Кошачий манифест

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Завернутого в одеялко котика, читающего "Манифест Коммунистической партии" Маркса и Энгельса, нашла в Тумблере Альре, а я в свою очередь не мог не утянуть =)

Sat_manifest.jpg

У нас возник вопрос по поводу недостаточно красного цвета одеялка. Я предположил, что этот котик - социал-демократ, поэтому умеренный цвет одеялка символизирует умеренность его политических взглядов, а соратники в лице Альре и Коршуна - что одеялко малость вылиняло, и это символизирует нынешний кризис мирового левого движения =)

@темы: Ня, смерть!

22:09 

"Oblivion"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Crematory "Oblivion"

Oblivion

Если от предыдущего альбома Crematory еще можно было ждать какой-то интриги (как-никак, половина состава сменилась, в том числе чистый вокалист) то "Oblivion" сюрпризов не обещал. Новый певец, смена половины состава - это да, но стилистика группы изменений не претерпела тогда, и было бы странно, если бы она как-то поменялась сейчас. Так и получилось =) Узнаваемая и привычная смесь готик-метала с танцевальным индастриалом, приятное и ненапряжное звучание. Никаких особых откровений, но предостаточно запоминающихся песен. От "Ghost of the Past" неожиданно повеяло духом Crematory девяностых, в текстах на этот раз никакого немецкого языка, общее настроение по сравнению с "Monument" чуть более мягкое и лиричное благодаря тому, что здесь побольше чистого пения и клавишных - вот, пожалуй, и все отличия от других их работ последних лет.

Crematory - Ghost of the Past



Crematory - Revenge is Mine



Crematory - Demon Inside


@музыка: Crematory - Revenge Is Mine

@темы: Музыкальное

22:19 

Speak to Me

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Много раз видел (и вы, наверное, тоже видели) такую ситуацию: у автора, пишущего диалог, хорошо обстоит дело с репликами персонажей и плохо - с обрамлением этих реплик, не относящимся к прямой речи. Это, конечно, не есть гуд: во-первых, после пятой-шестой фразы, за которыми не следует ничего вроде "сказал тот, что в шляпе" или "ответил ему второй", можно легко запутаться, где чьи слова. Во-вторых, возникает ощущение, будто во время разговора персонажи стоят столбом, не совершая никаких телодвижений и не испытывая никаких эмоций. Над вторым недостатком редко когда заморачиваются, а в попытках исправить первый иные товарищи подписывают реплики, и у них посреди прозаического текста начинается то ли пьеса, то ли чатик =)
Так вот, много раз видел, как авторам не дается обрамление диалогов, а вчера впервые увидел, как человек сокрушается, что ему категорически не даются сами диалоги. Описания, действия, мысли и переживания героев пишутся без проблем, а когда доходит до прямой речи, то наступает какой-то необьяснимый ступор и каждая реплика рождается в страшных мучениях. Честно говоря, был удивлен: даже не представлял, что у кого-то могут быть такие проблемы. Как по мне, если ты представляешь героев и то, о чем они должны говорить, то представляешь и манеру их речи.
А вам, дорогие пишущие соратники, легко даются диалоги и/или описание того, что герои делают во время разговора?

08:49 

Звезды и туманности

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Сегодня самый подходящий день для того, чтобы делиться космическими красотами =)

Space01

Продолжение

@темы: Ня, смерть!

00:19 

"When you have to shoot, shoot; don't talk"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Некоторые товарищи в интернетах уже третьи сутки ждут начала Третьей мировой (который раз за последние четыре года?) и предрекают, что мы все опять умрем, а у меня все эти геополитические маневры последних дней вызывают в памяти сцену из бессмертной классики вестерна aka фильма "Хороший, плохой, злой":



Мститель (Туко, лежащему в ванне): Я искал тебя восемь месяцев. С тех пор, как я не могу держать пушку в правой руке, я все время думал о тебе. И вот я тебя нашел, и ты как раз в том положении, которое мне очень подходит. У меня было много времени научиться стрелять левой.
Туко (убивает мстителя, выстрелив из-под мыльной пены): Собрался стрелять — стреляй, а не болтай.

@темы: Хроника текущих событий

22:12 

О популярности

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Соратники, меня под покровом ночи и под воздействием от прослушивания бессмертной "Balls to to Wall" Accept, которую только что крутили по радио, тянет на глубокомысленные размышления о непредсказуемости народной любви к творчеству некоторых исполнителей =)
Несколько раз в поисках какой-то музыкальной информации я заглядывал в зарубежные металлические сообщества и неизменно удивлялся тому, что некоторые коллективы пользуются у нас (в бывшем Союзе) куда большей популярностью, чем на Заокраинном Западе. Например, Accept и дядька Удо - с незапамятных времен в наших краях их любили больше, чем на родине. Или Rage, которые в России и Украине собирали и собирают в разы больше людей, чем в Европе или Америке. Или Cruachan, с которыми примерно та же история. Я уж не говорю про ветеранов вроде Nazareth или Uriah Heep, практически забытых дома, но с успехом гастролирующих у нас. Бог его знает, отчего так происходит именно с этими группами, а не с какими-нибудь другими. Наверное, какие-то глубинные струны наших загадочных душ затрагивают =)

@темы: Музыкальное

18:29 

От льдистого чертога на битву Рагнарёка

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Весна - самое время постить восхитительные стихи про Рагнарек =)

Слышу голос из прекрасного далека,
Голос утренний в серебрянной росе,
Он поет о приближенье Рагнарёка:
Скоро битва, и на ней полягнут все...

Эпоха Рагнарёка, не будь ко мне жестока,
Не будь ко мне жестока, жестока не будь,
От льдистого чертога на битву Рагнарёка,
На битву Рагнарёка я начинаю путь!
(с) Александра Искра

@темы: Nordland, Ня, смерть!

23:14 

Новые ПЧ

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Норлин Илонвэ, добро пожаловать =) Гостям здесь наливают чай:

tea

Надеюсь, вам у меня понравится =)

@темы: Under one flag

22:27 

Орден Одинокой Кукушки

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Недавно дорогой друг Альре посетовала на исчезающе малое количество фанфиков, посвященное Нуаде и Нуале из "Хеллбоя", и процитировала один подходящий стих:
"На окраине фандома одинокою кукушкой
Кто-то шипперит героя с канонической подружкой".

Сначала я очень смеялся. Потом спросил, по какому поводу это было написано. Оказалось, что это большущий стих Emma Frost про "Марвел". Написанный еще в 2012 году, но актуальный на все времена, учитывая, что марвеловские фильмы определенно будут выходить еще много-много лет и в больших количествах. А фразу про одинокую кукушку частенько цитируют и вне контекста кинокомиксов, потому что она подходит ко множеству других фандомов. Канонные пейринги, как правило, не самые популярные в народе: судя по всему, сводить персонажей, которых авторы и так свели, не очень-то интересно =)

Обитель туманов

главная