• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:13 

"Косово поле"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Не прошло и трех лет после первого исполнения "Косова поля" на концерте, как появилась его студийная запись:



Надо сказать, что некоторое упрощение аранжировки по сравнению с той, что была раньше, пошло песни на пользу. ИМХО, соло а-ля "Осколок льда" все-таки было лишним в этой почти что фолковой вещи.
А вообще Кипелов сотоварищи обещают осенью целый альбом выпустить. Наверное, только самые стойкие фэны верили в то, что третий полноформатник у них будет, и они оказались правы =)

@темы: Музыкальное

22:40 

Ян Артюс-Бертран

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Есть такой французский фотограф Ян Артюс-Бертран. Многие, наверное, видели документальный фильм под названием "Дом", созданный им совместно с Люком Бессоном. Фильм посвящен экологии, а примечателен в первую очередь множеством красивейших пейзажей, снятых с высоты птичьего полета. Фотографий же различных пейзажей, тоже с высоты птичьего полета, Артюс-Бертран за свою долгую творческую жизнь сделал огромное количество. Когда-то я уже делился снимками гигантского болота Судд в Южном Судане.
Большую часть фотографий Яна составляют очевидные красоты вроде мангровых лесов Тайланда:



или бескрайних болот Флориды:



Продолжение

@темы: Ня, смерть!, Апокалипсис afterparty

21:49 

I Still Want To Believe

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
А между прочим, пока я вместе с Роландом и его ка-тетом путешествую к Темной башне, компания Fox несколько дней назад объявила, что одиннадцатому сезону "Секретных материалов" все-таки быть.



Информации пока что самый минимум: съемки начнутся летом, сезон выйдет зимой 2017/2018 годов, будет в нем десять эпизодов. Главная интрига, конечно, заключается в том, что Картер сотоварищи собираются делать с клиффхэнгером подвешенным в финале десятого сезона. С глобальной эпидемией, полумертвым Малдером и Колонизацией, которая, похоже, все-таки собралась стартовать. Делать весь сезон сплошной мифологией, без "монстров недели"? Или делать так, что Колонизация в очередной раз не состоится, с эпидемией благополучно справятся, а МиС спокойно вернутся к расследованию всякой паранормальщины? Кто знает, кто знает...

@темы: The truth is out there

22:25 

Руанда и дэс-метал

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Как вы узнаете о новой музыке, други? Наверняка большинство ответит, что из френдленты, из прочитанных рецензий на музыкальных сайтах, из рекламы новых альбомов или еще каким-нибудь похожим образом. Я, в основном, тоже. Но есть один коллектив, с которым я познакомился ну очень необычным образом. Голландцы The Monolith Deathcult, играющие достаточно оригинальную смесь дэса с индастриалом (кстати, буквально через пару недель у них должен выйти новый альбом). О них я узнал... читая про войны между тутси и хуту. Наверное, о трагических событиях в Руанде весной-летом 1994 года хотя бы немного слышали даже те, кто никогда не интересовался запутанными и нескончаемыми африканскими межэтническими конфликтами. Гораздо меньше людей знает, что Руандой все не ограничилось - война перекинулась на соседнее Конго, растянулась еще на двадцать лет и унесла четыре миллиона жизней.
Так вот, сейчас в разделе "Отражение в культуре" википедийной статьи о геноциде в Руанде значатся только фильмы, посвященные этой теме, а раньше упоминалась еще и песня The Monolith Deathcult под названием "Drugs, Thugs & Machetes". Заинтересовавшись, я отыскал песню. Послушал (чем-то напомнило смесь Nile и старой доброй Sepultura). Проникся, решил послушать весь альбом "Tetragrammaton", в который она входит, и открыл для себя новый весьма интересный коллектив.


@темы: Музыкальное

23:10 

Горячие болтоновские обнимашки

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Нашел в болтоновской теме на "Семи Королевствах", за что большое спасибо Frau Lolka =) Отрывок из шоу Джимми Киммеля с Реоном, Алленом, МакЭлхаттоном и обнимашками:



Снималось еще год назад, но умилять будет вечно =)

@темы: A Song of Ice and Fire, Ня, смерть!

22:52 

Новые ПЧ

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
SolarExalt, велком =) Угощайтесь:



"Звездные войны" у меня не слишком часто упоминаются, а мрака далекого будущего предостаточно, и в дальнейшем тоже много будет. Надеюсь, вам у меня понравится =)

22:35 

The Drawing of the Three

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Продолжаю путь к Темной башне вместе с Роландом и компанией.



Стоило в суровом и аскетичном мире стрелка появиться выходцам из мира нашего, как он сразу стал не столь суров и не столь аскетичен. Нет, пляж, по которому всю книгу движется сначала Роланд в одиночестве, а затем Роланд вместе с новообретенными спутниками, остается пустынным и неприветливым. Но во-первых появляются двери в Нью-Йорк, во-вторых, те самые спутники-выходцы, и повествование сразу начинает играть яркими красками. Когда Кинг говорил, что с "Извлечения троих" цикл постепенно разворачивается во всей красе, он определенно был прав.
Характеры написаны восхитительно живыми. Больше всего, конечно, восхищает несгибаемость стрелка, который даже будучи искалеченным и погибающим от сепсиса не теряет своей могучей воли, боевых навыков и способности молниеносно принимать решения. Но умение Эдди быстро адаптироваться к новым, самым неожиданным ситуациям, и его неистощимый юмор, тоже вызывают уважение, а Одетта/Детта интересна раскрытием темы двух личностей в одном человеке. И да, сначала может показаться, что наркоман с кучей детских психологических комплексов и общественная активистка-инвалид, лишенная обеих ног - странная компания для героя, но в "Извлечении троих" очень хорошо показано, что стрелок должен обладать не только и не столько боевыми навыками, они тренируются при желании, сколько определенными моральными качествами. Эти двое ими обладают.
Экшен-сцены хороши. Здорово держат в напряжении, особенно финал с ускоренным рейдом Роланда на аптеку, а затем в подземку. И юмор! В "Темной башне", оказывается, есть юмор. В основном, естественно, шутки Эдди, но и вечная тема контакта двух культур тоже не раз заставит улыбнуться. И нежной лирике тоже есть место, причем ровно столько, чтобы нежная лирика не тормозила повествование.
Сюжет по-хорошему удивил своими поворотами. Сначала мне казалось, что роль Третьего отведена мальчику Джейку. Роланд угробит маньяка Джека Морта, схватит в одну руку спасенного парнишку, в другую - антибиотики для спасения своего бренного тела и патроны для револьверов, прыгнет обратно в свой мир, там загонит под плинтус мизантропку-Детту, оставив только личность няшки-Одетты, и все будет хорошо. Но нет, все оказалось гораздо неожиданнее и интереснее. Няшка-Одетта сама по себе человек хороший, но на роль соратника по борьбе не слишком подходящий. С ненавидящей всех и вся Деттой сосуществовать в одном пространстве невозможно, но зато она прирожденный боец. И когда стрелок ухитрился слить эти личности воедино, чтобы они дополняли друг друга, мне оставалось только хлопнуть себя по лбу: ну да, как же я сразу не догадался! Вот он и Третий. А мальчика, как я уже знаю, извлекать все-таки придется, но это уже в следующей книге.

@темы: All hail to the Gunslinger

22:52 

Они никогда не сдаваться, и это хорошо

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Шуткам, связанным с многократным машинным переводом одного и того же текста, несть числа. Например, бородатейшие анекдоты про Штирлица, будучи переведенными с помощью Гугл-транслейта сначала с русского на китайский, а затем снова на русский, становятся очень похожими на буддийские притчи и открывают широкий простор для поисков глубокого смысла =)
А это - из относительно нового и прекрасного на ту же тему. Как с помощью перевода на латынь и обратно сделать из Агнии Барто героическую песнь:


@темы: Образец подлинной прозы

22:08 

The Gunslinger

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.


Други, а знаете ли вы, что до сегодняшнего дня я был человеком, не читавшим "Темную башню"? Да, в моем культурном багаже имеют место быть совершенно удивительные пробелы. Но этот пробел с подачи Альре я все-таки решил восполнить. Быстро проглотил "Стрелка", теперь читаю "Извлечение троих". Уже после первой книги с удивлением узнал, что некоторые считают ее трудной для чтения. Может быть, по сравнению с последующими это действительно так, но мне зашло сразу же. Атмосфера Дикого Запада соединенная с постапокалиптикой, за которой у меня сразу же в полный рост встали исхоженные вдоль-поперек Пустоши из Fallout. То, как читателю подается бэкграунд событий: не вываливается пересказом на десяток страниц, прерывающим действие, а подается дозированно, через флэшбэки и мысли. То, что вроде бы многое рассказали, но самое ключевое все равно остается тайной. Сам Роланд, естественно - его характер, раскрывающийся по мере того, как стрелок преследует человека в черном, а мы узнаем события из его прошлого. В общем, пока увлекает, даже очень. Посмотрим, как пойдут последующие книги.
И да, я наконец-то понял смысл песни Агаты Кристи "Ветер", написанной по мотивам "Стрелка".

@темы: All hail to the Gunslinger

23:43 

Нергал и Диаманда Галас

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
В новостях на Мастерсленде отыскалось прекрасное и умилительное. Утащил к себе, потому что согласитесь: когда музыканты с восхищением отзываются о коллегах по цеху, это гораздо приятнее читать, чем когда они выясняют отношения и поливают друг друга грязью =)
В общем, Нергал, фронтмен Behemoth, оказался поклонником Диаманды Галас. На минувшую Пасху он ездил на ее концерт в Нью-Йорке, а потом у себя на Фейсбуке поделился с народом впечатлениями от общения с этой в высшей степени неординарной певицей:

"Я помню, как услышал ЭТОТ голос в первый раз. Ведьмовская, некромантическая, абсолютно не от мира сего тональность пения в "You Must Be Certain Of The Devil" разнесла мой тинейджерский мозг на кусочки! До сих пор я остаюсь под заклятием. Два года назад я добился аудиенции Диаманды Галас после ее выступления "Das Fieberspital" во Вроцлаве. Она не только поразила меня своим художественным уровнем. Она потратила время на изучение моей биографии, поэтому первой ее фразой был вопрос о моем состоянии здоровья после лечения рака... потом рассказала о клипах Behemoth, которые посмотрела. Я лишился дара речи. Когда я попросил сделать совместное фото, она согласилась, но вежливо попросила не размещать ни в каких социальных сетях. Я сдержал обещание. Во время второй встречи я проник к ней за кулисы, потому что ее охранник оказался фанатом Behemoth и узнал меня в толпе. Диаманда была очень гостеприимна... и несмотря на свой зловещий готический имидж, она очень милая: крайне располагающая к себе, общительная и открытая... Мы провели вместе 30 минут, перескакивая с темы на тему: культура эллинов, природа Польши и Греции, жизнь в Нью-Йорке, Сакис Толис (лидер Rotting Christ) и многое другое. Она всегда смотрит прямо в глаза собеседнику, и когда я попросил ее снова сделать фото, она уже совершенно спокойно отнеслась к этому. Я хотел бы выразить, как благодарен за встречу с живой легендой, уникальной и вдохновляющей артисткой. Полагаю, это и есть то, ради чего я живу... Аминь."




@темы: Музыкальное

13:38 

Новые ПЧ

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Айхалли Хиайентенно, добро пожаловать =) Гостям здесь наливают чай:



Ко мне в дайр Арда и Семь Королевств привели, судя по всему? Надеюсь, вам будет интересно =)

13:30 

Лет ит сноу

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Интерненты полны фотографий и видео деревьев, сломавшихся под тяжестью мокрого снега, оборванных проводов, машин и дорог, которые замело за ночь, прочих признаков транспортного коллапса, внезапно и неотвратимо посетившего наши края, и невеселых рассказов о том, кто как сегодня утром перемещался по городу. Я тоже продолжаю свой репортаж под названием "капризы апрельской погоды" =)



Продолжение

Неудобств, конечно, вагон и маленькая тележка, но зато выглядит все это красиво. По крайней мере, до тех пор, пока снег не растаял и повсеместно не раскинулось море широко.

21:51 

Бр-р-р-р...

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Вчерашние весенние фото все видели? А теперь вот вам почти зимние, потому что у нас сегодня с утра внезапно похолодало, подул пронзительный ветер и начался снег. "Гарри глядел сквозь неплотно задернутый полог, как за окном падает Снегг, и думал" (с) древняя шутка ГП-фандома по мотивам перевода издательства "Росмэн". Причем если верить прогнозам, то профессор Снегг посетил нас почти на неделю.



Еще фото

Помнится, в далеком 1999 году, когда разные впечатлительные люди ждали неминуемого конца света (новое тысячелетие на носу - мы все умрем!), в феврале наступила небывалая оттепель. Такая, что яблони зацвели и растительность из земли показалась. А потом пришел апрель, бабахнули заморозки, почти все, что успело зацвести, почернело-осыпалось, и выглядело это все очень удручающе. Впечатлительные люди не преминули заявить, что более явственных признаков надвигающегося Апокалипсиса не стоит и ожидать. Шутка ли: в феврале оттепель, в апреле заморозки. Это недвусмысленно говорит о том, что мы все умрем =) Впрочем, тогда явственные признаки надвигающегося Апокалипсиса находили буквально во всем. Следующий такой всплеск эсхатологических настроений был только черед двенадцать лет.

22:32 

Весенняя флора

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
А я, между прочим, еще не спамил фотками весенней флоры =) Погода, конечно, выписывает вензеля с похолоданием, дождями, потеплением и снова похолоданием, но весна все-таки неотвратима.



Продолжение

22:31 

Cold can’t kill a dragon

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Арт со свитером, который Джон послал Дени в подарок, чтобы она не мерзла, уже рисовали. Но королева посчитала, что мороз не может убить дракона, а вообще кхалиси не положено дрожать от холода, поэтому свитер надевать не стала, несмотря на то, что холод очень даже ощущался. Пришлось спасать ее от замерзания, не спрашивая разрешения =)



(с) Heartpoised

Обзорам

@темы: A Song of Ice and Fire

09:18 

Пасхальное

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Поздравляю всех соратников, празднующих Пасху =) А вместо картинок с куличами, яйцами и кроликами, которыми сегодня полон Интернет, пускай будет винтажная картинка с пасхальными котиками =)


21:52 

"What can change the nature of easter eggs?"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Термин "easter eggs", они же "пасхальные яйца", они же "пасхалки" пояснений, я думаю, не требует, и любой из нас хотя бы раз находил их в фильмах, играх или в программах.
В незабвенной РПГ "Planescape: Torment" пасхалок как шуточных отсылок к другим произведениям не было, зато разработчики некогда выпустили два забавных мода. Первый, сделанный ко Дню святого Патрика, переодевал Анну в наряд лепрекона и увеличивал бюст нашей спутницы-вора на пару размеров.

Тынц

А второй, сделанный на Пасху, менял скин Морте. Болтливый череп становился пасхальным яйцом в самом буквальном смысле этого слова =)




22:34 

The Last Jedi

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Тизер восьмого эпизода ЗВ уже, наверное, видели все, кто хотел, но я все равно заберу себе для истории.



И официальный постер (первый, насколько я понимаю):



P.S. После просмотра тизера у меня отчего-то возник вопрос: будет ли ученичество Рей включать в себя хрестоматийное стояние в болоте и вытаскивание истребителя из трясины с помощью Силы? =)

@темы: In a galaxy far, far away

22:22 

Фем!примархи

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Женская версия Керза сразила меня наповал =) Впрочем, Ягатай и Вулкан ничуть не хуже получились.

14.04.2017 в 09:44
Пишет Badb Catha:

Фем!примархи
Не так давно я публиковала wip от Дэвида Сондереда с fem!Конрадом. Так вот, Дэвид арт с Конкордией закончил и еще запилил wipы с Ягатаевной и Вулкановной. Посмотрим, что из них выйдет. *бурчит в эфир* Допили, допили Сангвиния.


читать дальше

URL записи

@темы: Вархаммер

14:08 

Вопросы языкознания

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Кадровики попросили заполнить табличку, в которой надо было указать, кто из нас какими языками владеет. Не знаю уж, зачем им это надо, но подобные сведения время от времени собирают уже много лет. Поскольку из трех моих соседей по кабинету двое регулярно почитывают, посматривают и поигрывают во всякое фэнтезийное и научно-фантастическое (хотя при этом люди абсолютно не фандомные), мы пустились во все тяжкие. Первым делом, естественно, вспомнили квэнья и синдарин, потом валирийский и дотракийский, потом клингонский, потом Черную Речь и язык энтов, потом... В общем, вакханалия воображения бушевала минут пятнадцать =) Правда, потом мы вздохнули, посетовали на то, что это никто не оценит, и все дружно написали "английский со словарем".

Обитель туманов

главная