12:34 

Песни о...

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Взял у Badb Catha очередной флэшмоб. Суть его заключается в следующем: вы называете три темы, а я нахожу три песни, которые так или иначе раскрывают эти темы. Желающим выдаю темы от себя и принимаю новые заявки =)

От Badb Catha - ветер, гнев, космос.

1. Как может быть очень разным ветер, от теплого и мягкого дуновения до всесокрушающего урагана, так и песни о нем сочиняют очень разные. А выбрал я не раздумывая Сваргу. Песен про ветер у них целых три, и моя любимая из трех - о ветре, приносящем весну и веру в победу.


Сварга - Ветер

2. С гневом у меня всегда трэш ассоциировался. Несмотря на все разнообразие более экстремальных и тяжелых стилей. Как-то так сложилось. Ну, а из трэша более всего - Exodus со своим "Blacklist". Если кто ее не слышал раньше, предупреждаю: текст очень 18+.


Exodus - Blacklist

3. Космос - тут даже раздумывать не пришлось. Кто же расскажет о бесконечном полете среди ледяного звездного безмолвия лучше Варга? =)


Burzum - My Journey to the Stars

Перезаписанная версия со сборника "From the Depths of Darkness" нравится мне больше оригинальной, поэтому выкладываю ее. Чистая субъективщина.


От Rotlaust Munin - мировоззрение, вдохновение, путь.

1. Мировоззрение. Песня-манифест, наверное, есть у каждого уважающего себя автора. Они такие же разные, как и их создатели. "Das Boot", которую Оргия Праведников называет своим манифестом, поразила меня, когда я впервые ее услышал, и по сей день остается очень важной для меня - уж много личных ассоциаций с ней.


Оргия Праведников - Das Boot

2. Вдохновение. В "Sic Transit Gloria Mundi", последнем на сегодняшний день альбоме
небезызвестного all-stars проекта Margenta, вообще немало песен о творцах. Из них состояние вдохновения, на мой взгляд, лучше всего передает именно "Железный лес". "Он приручает сталь и сталь течет рекой...".


Margenta - Железный Лес

3. Путь. Оба значения этого слова - и путь как странствие, и жизненный путь, наилучшим образом раскрыли нестареющие Iron Maiden со своми "Journeyman".

Iron Maiden - Journeyman
запись создана: 04.10.2014 в 11:16

@темы: Флэшмобы, Музыкальное

URL
Комментарии
2014-10-05 в 08:31 

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
О, клево! Прекрасный подбор песен.) Интересный флешмоб, не могу пройти мимо. У меня тоже есть темы, не оригинальные, но самые кинковые для меня, так что лови: мировоззрение, вдохновение, путь. :)
А ответными темами можно не озадачиваться. ;)

2014-10-05 в 14:42 

lindare~
"Я из лесу вышел"
О, интересные у тебя песенные ассоциации :)
Тоже хочу темы))

2014-10-05 в 19:18 

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
Narindol, спасибо!) Ни с одной из этих песен не знакома, так что есть смысл провести ликбез. Тем более, что они носят отпечатки личных переживаний..

2014-10-06 в 00:23 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Rotlaust Munin, Всегда пожалуйста =)
Ни с одной из этих песен не знакома, так что есть смысл провести ликбез. Знакомься, будут интересны твои впечатления.

no_free_names, Если хочешь, то держи =) Время, спасение и дар (не в смысле подарка как вещи, а в смысле таланта, способности).

URL
2014-10-06 в 18:09 

lindare~
"Я из лесу вышел"
no_free_names, спасибо, написала :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная