00:43 

Флэшмоб очередной

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Да, и этот флэшмоб до меня добрался =)
Правила:
Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии "или... или".
Отвечаете развернуто у себя. Ответы типа "и то и другое" или "ни то ни другое" не принимаются.

от Rotlaust Munin


1. "Пантера" или Т-34?
Т-34. По соотношению "цена/качество" он лучше подходил на роль основного танка для армии.
Среди техники панцерваффе наиболее удачным по тому же параметру я считаю PzKpfw IV (со всеми модификациями, естессно), а вот "больших кошек", ИМХО, зачастую сильно переоценивают.

2. Гришнак или Евронимус? ;))
Как творческая личность - однозначно Гришнак. Mayhem не на одном Иеронимусе держался, чему самым наглядным подтверждением служит то, что группа по сей день жива и неплохо себя чувствует. Он всегда был больше идеологом и организатором, чем непосредственно музыкантом. Викернес же в творческом плане самодостаточен, ничья помощь ему не требовалась и не требуется (один соляк, сыгранный Самотом на "Aske", не считается =)).
Если говорить об их знаменитом конфликте, то определить кто прав, а кто виноват невозможно - Иеронимус уже не может высказать свое мнение по этому поводу.

3. Рукопашка или поединок на стали?
Поединок на стали, потому что убиение противника холодным оружием куда эффективнее, чем его же убиение голыми руками. Да и визуально фехтование выглядит эстетичнее, чем рукопашный бой.

4. Гроул или шрайк?
Гроул. Ультранизкое пение мне вообще приятнее для слуха, чем ультравысокое. Соответственно, из блэкушных вокалистов тоже больше нравятся те, у кого вокал более "булькающий" и хриплый. Хотя, конечно, есть исключения - Silencer, например, или те же альбомы Burzum периода до "Filosofem".

5. Поход или поездка?
Поход. Если есть выбор - идти куда-то или ехать, то я выберу первое, потому что очень люблю ходить пешком. Мне при ходьбе хорошо думается и сочиняется =)


от lindare~

1. Северный металл (норвежцы, например) или южный (португальцы, скажем)?
Если судить по количеству любимых групп, то север лидирует. Из Средиземноморья у меня таковых всего три, а из Скандинавии - десятка два, не меньше. Но на юге вообще меньше знаменитых коллективов, так что все закономерно.
2. Фан-творчество: читать или смотреть? Т.е. что больше интересует - фики или арты?
Мне в принципе литература нравится больше живописи, поэтому читать фанфикшен тоже люблю больше, чем смотреть арты.
3. Феанор - редиска или нет?
При оценке личности Феанора споры, естественно, вызывает его роль в событиях нолдорской смуты. Но в той ситуации, на мой взгляд, вообще не существовало правильного решения. Поэтому сказать, что Феанор проявил себя каким-то особенным редисом, я не могу - там все были хороши. И вообще, как говорил С.О. Рокдевятый, "без выходок Феанора история была бы скучна и неинтересна".
4. Джинса или хлопок?
Хлопок. Вещи из него приятнее на ощупь и, что немаловажно в осеннюю пору, лучше греют =)
5. Компот или кисель?)))
Кисель. Чистая вкусовщина =)

от Badb Catha:

1. Степь или горы?
Степь. Бескрайний океан трав завораживает ничуть не меньше, чем водный океан. Горы тоже прекрасны, но они подавляют своей мощью, и при взгляде на них я как-то подсознательно ощущаю опасность, которую они несут человеку, рискнувшему отправиться в путешествие по горам.
2. Властелин Колец или Сильмариллион?
Лет десять назад безоговорочно выбрал бы ВК. А сейчас, уже познакомившись с текстами из "Истории Средиземья", представляю себе всю глубину проработки сказаний Первой Эпохи и масштабы работы, проделанной Профессором. Поэтому выбираю "Сильмариллион".
3. Бокал или кубок?
Кубок. Ибо вместительнее, чем бокал, и не столь хрупок.
4. Готовить самому или пойти в ресторан?
Если речь идет о том, чтобы накормить себя в повседневной жизни, то я предпочту готовить сам. Хотя количество блюд, которые я могу приготовить, строго ограничено =) Походы в ресторан все-таки предполагают некий особо торжественный повод. А вот на праздничный обед/ужин моих способностей однозначно не хватит, так что придется либо воспользоваться чьими-то кулинарными талантами, либо куда-то идти =)
5. Скриминг или гроулинг?
Гроулинг. Изо всех экстремальных разновидностей металла раньше всего я познакомился с дэсом, и первым, что в этом стиле впечатлило, было именно рычание. Как уже писал чуть выше, я вообще воспринимаю очень низкое пение лучше, чем очень высокое. Три любимых гроул-вокалиста - Петер (Vader), Даллас Толер-Уэйд (Nile) и Стивен Такер (Morbid Angel).

от Белинда Ланнистер:

1. Защита или нападение?
Нападение. Вечно отсиживаться в глухой обороне невозможно. Ты отбиваешь вражескую атаку, позволяешь врагу уйти, он зализывает раны, извлекает уроки из своих ошибок, в следующий раз приходит гораздо сильнее. И так до тех пор, пока не пробьет брешь в твоей защите. Поэтому рано или поздно придется нападать самому.
2. Фантастика или фэнтези?
Фэнтези. Любимых фэнтезийных вселенных у меня больше, чем любимых фантатических - выбор делаю исключительно из этих соображений =) А вообще наличие магии и условного средневековья, равно как и наличие высоких технологий и условного далекого будующего не является определяющим - все зависит от степени проработанности мира и таланта его создателя.
3. Новый год или Рождество?
Новый год. Хотя и знаю я, что елка, подарки и весь праздничный антураж - он вообще-то рождественский, а к НГ был присоединен только в тридцатые годы минувшего века. Но я этот праздничный антураж с детства люблю, и с детства он у меня ассоциируется именно с Новым годом.
4. Старки или Ланнистеры?
В обоих домах, безусловно, было и есть множество достойных личностей, поэтому выбор не из легких =)
Если оценивать их не только на момент событий ПЛиО, а с учетом предыдущей истории Семи королевств, то я выбираю Старков. Север мне нравится больше, чем другие земли, да и былые поколения хозяев Винтерфелла по степени брутальности оставляют далеко позади всех остальных лордов Вестероса, за исключением, разве что, Болтонов и железнорожденных.
5. Летать или плавать?
Плавать. К водной стихии я расположен больше, чем к воздушной.

от ElenStar:

1. Книга или экранизация по ней?
Книга - она оставляет больше простора для фантазии и додумывания, ее можно отложить и осмыслить прочитанное. Некоторые вещи очень просто передать словами и практически невозможно передать языком кинематографа. Это, конечно, не отменяет наличия экранизаций, достойных литературного первоисточника, и даже превосходящих его, но случаев, когда "книга лучше" (с) куда больше.
2. Вечер в шумной компании или вечер в тишине?
Вечер в тишине. Хоть ничего и не имею против шумных компаний, а все же они - скорее исключение, чем правило.
3. Классическая одежда или спортивная/удобная?
Спортивная/удобная. Пиджаки и галстуки надеваю крайне редко - мне и формы хватает =)
4. "Олдскул" или новые приемы/способы?
Новые приемы/способы. "Олдскул" почти всегда означает копирование кого-то и попытки вставить свое слово там, где все давным-давно сказано. Подражание годится для начала, но тот, кто желает двигаться дальше, непременно будет искать что-то новое.
5. Морской круиз или пеший поход?
Пеший поход. Море я очень люблю, однако и ходить пешком тоже люблю, так что идеал - это поход вдоль моря =)
запись создана: 16.10.2014 в 16:54

@темы: Флэшмобы

URL
Комментарии
2014-10-16 в 20:50 

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
Narindol, ух ты! Ты меня изрядно порадовал, согласна по всем пунктам. :friend2: А ответ на 2-й вопрос просто заставляет рыдать от счастья %))
Нескромный вопрос: тексты сочиняются или не только?)

2014-10-17 в 00:22 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Rotlaust Munin, Неужто и насчет танков согласна? =) "Рабочих лошадей войны" мало кто любит. В этом плане Т-34 скорее исключение, чем правило.

Нескромный вопрос: тексты сочиняются или не только?
Если под "не только" ты подразумеваешь поэзию, то нет - к стихосложению я категорически неспособен. Увы-увы.

Тебе выдавать вопросы? =)

URL
2014-10-17 в 20:04 

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
Неужто и насчет танков согласна? =) На 100%! ) Разве что люблю очень "Пантеру" (да и "Тигр" из эстетических побуждений. ^_^
"Рабочих лошадей войны" мало кто любит. Действительно? О_О Не знала.) Мне повезло, в моем окружении немало этих самых любителей.

Тебе выдавать вопросы? =) Если есть желание - буду рада.)

2014-10-18 в 12:31 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Rotlaust Munin, держи:

1. Гудрун из "Эдды" или Кримхильда из "Песни о Нибелунгах"?
2. Справедливость или милосердие?
3. Bf-109 или Fw-190?
4. Последний патрон для себя, или сдаться в плен, чтобы потом бежать?
5. "De Mysteriis Dom Sathanas" или "Transilvanian Hunger"? (альбомы целиком, не только одноименные песни).

URL
2014-10-18 в 20:00 

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
Narindol, о, спасибо!) Вопросы замечательные, сплошное удовольствие отвечать будет. ^_^

2014-10-19 в 02:11 

Альре Сноу
...седьмого идиотского полку рядовой.
Пыщ-пыщ? В смысле - а накидай и мне вопросов (=

2014-10-19 в 22:57 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Alre [GipsyDanger] Snow, Держи:
1. Быть на троне или стоять за троном, давая советы?
2. Дорн или Жиллиман? (я коварен, я знаю =))
3. Меч или топор?
4. Туор или Берен?
5. Простить и забыть или простить, но помнить?

URL
2014-10-20 в 00:22 

Альре Сноу
...седьмого идиотского полку рядовой.
Я пока тут поотвечаю, можно? А то ведь в дайрик набегут, придется вопросы придумывать, а мне пока лень (= я вообще тюлень (=
1. Лично мне-то не хочется ни того, ни другого, я лучше куда-нибудь на передовую спасать Галактику нести свет Императора. Но в связи с нахождением на моем чердаке одной наглой примарховской морды - конечно, сидеть на троне. И изображать аквилу, помахивая крыльями символизировать.
2. Не, ты ни разу не коварен (=. Конечно, Дорн. Ультрамарины, что уж там, тоже няшные, но Седьмой легион я люблю больше.
3. Меч, без вопросов. Ну куда мне топор-то?
4. Берен. За героичность и вообще. Да, вот так я неоригинален (=
5. Мумрики не забывают, не прощают и доставляют... А серьезно - фиг его знает. "Я не злопамятный, но память хорошая, да и добрым бываю не всегда..." Как-то так.

2016-01-15 в 11:15 

Джесси Белкинс
Белкинс подумал. Ему понравилось, и он подумал еще раз. // Дерево вырастили, сына посадили, септу взорвали... Берем топор и приступаем к захвату мира!
Отмечаюсь)

2016-01-15 в 13:03 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Мне тоже можно выделить вопросов)

2016-01-15 в 16:09 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Мне тоже любопытно, пожалуй.; )

2016-01-15 в 16:22 

ElenStar
Do epic shit.
И мне можно тоже? :rotate:

2016-01-15 в 18:59 

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
Narindol, Степь. ух ты, как любопытно.)
Кубок. Правильно, им хотя бы можно череп расколоть, не говоря уже о знаменитых кубках из самих черепов. ^_^

2016-01-15 в 22:58 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Разбирайте вопросы, соратники =)

Белинда Ланнистер,
Вопросы

Badb Catha,
Вопросы

Grey Kite aka R.L.,
Вопросы

ElenStar,
Вопросы

Rotlaust Munin, не говоря уже о знаменитых кубках из самих черепов Древние традиции рулят =)

URL
2016-01-15 в 23:54 

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
Narindol, йеее, чем древнее, тем кровавее :sunny:

2016-01-16 в 19:54 

Джесси Белкинс
Белкинс подумал. Ему понравилось, и он подумал еще раз. // Дерево вырастили, сына посадили, септу взорвали... Берем топор и приступаем к захвату мира!
2016-01-17 в 00:10 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Белинда Ланнистер, Ага, уже увидел =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная