21:08 

Еще один персонажный флэшмоб

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Давно у меня не было флэшмобов. Запущу-ка очередной персонажный.

Вы даете мне персонажа, а я рассказываю про него:
1. Чем нравится.
2. Чем не нравится.
3. Любимый эпизод с персонажем.
4. Любимая фраза персонажа.
5. Пара, которую я воспринимаю как пару.
6. Персонажи, с которыми мне интересны дружеские отношения.
7. Личный фанонный факт про персонажа.
8. Непопулярное мнение, связанное с персонажем.
9. Что бы хотелось совершить с персонажем, будь он моим.
10. 5 слов-ассоциаций.

От Jedith - Гиль-Галад.

1. В Первую Эпоху по причине своего юного возраста был незаметен за широкими плечами старшего нолдорского поколения, зато во Вторую проявил себя как нельзя лучше. Эрейнион оказался именно тем королем-воином, который был нужен эльдар для того, чтобы устоять перед натиском Саурона.
2. Традиционных отрицательных качеств, присущих эльфийским героям древних дней, вроде склонности к семейным разборкам, упертости или чрезмерной импульсивности, за Гиль-Галадом, вроде бы, замечено не было. Неблаговидных поступков он тоже не совершал. Поэтому единственное, что мне не нравится - о нем очень мало написано =)
3. Война Последнего Союза, конечно. Достойный финал достойной жизни.
4. Единственное место, где мы встречаем прямую речь Эрейниона - это его письмо к Тар-Менельдуру из Анфиништов, так что выбор невелик. Но в этом письме есть одна фраза, которая мне очень нравится: "недалек тот день, сдается мне, когда зло окажется слишком могучим, чтобы эльдар смогли противостоять ему одни, без поддержки. Потому всякий раз, как вижу я высокий корабль Королей Людей, на сердце у меня делается легче". Предвещает многие грядущие события, скажем так.
5. Всегда представлял его совершенно одиноким в личном плане. Не потому, что у Гиль-Галада была, допустим, несчастная любовь, или прекрасные эльфийские девы избегали своего короля. Скорее, семейная жизнь не входила в число его приоритетов.
6. Гиль-Галад и Кирдан, Гиль-Галад и Элронд, Гиль-Галад и Элендил.
7. Участвовал в Войне Гнева. Командовал войском эльдар Белерианда, которое сражалось вместе с армией Валинора.
8. Вопреки распространенному мнению, был горазд не только копьем махать и крошить прислужников Врага в капусту. В вопросах мирной жизни тоже был хорошим правителем. Подданые не жаловались =)
9. См. пункт 2 - написал бы про него больше. И про юность времен Первой Эпохи, и про многочисленные войны с Сауроном, в которых Гиль-Галаду приходилось участвовать.
10. Король, свет, звезды, проницательность, союз.

От Альре Сноу - Джейме Ланнистер.

1. Сначала Джейме мне жутко не нравился, и я искренне не понимал, почему у него так много поклонников =) Потом дочитал до "Бури мечей", когда он стал ПОВ-ом, понял, что он довольно-таки сложный и интересный герой, и проникся. Вестерос времен "ПЛиО" - не то место, где легко сохранить какие-то представления о долге и чести, но Джейме это удается. Хотя такое отношение к жизни и регулярно выходит ему боком.
2. То, за что он не понравился мне в первой книге - стоило Эддарду Старку попасть в поле зрения Джейме, как у того моментально включалась показная заносчивость и желание продемонстрировать Неду, что он никто, и звать его никак. Я понимаю, что у них сложные отношения еще со времен Восстания Баратеона, но взрослые люди же! А вот эпизод со сбрасыванием Брана из окна, которым все ему пеняют, отвратителен сам по себе, но глубоко логичен с точки зрения раскрытия Джейме как персонажа - показывает, что ради Серсеи он до определенного времени был готов пойти на все.
3. Возвращение в Харренхолл за Бриенной. "Зачем вы вернулись?" - "Ты явилась мне во сне".
4. "Я честно заслужил свое рыцарское звание. Даром мне ничего не давалось. Я выиграл общую схватку на турнире в тринадцать лет, еще оруженосцем. В пятнадцать я выступил с сиром Эртуром Дейном против Братства Королевского леса, и он посвятил меня в рыцари прямо на поле брани. Не я замарал белый плащ, а он меня".
5. Джейме/Бриенна, конечно. Любимый пейринг во всем цикле =)
6. Отношения с товарищами по Королевской Гвардии во времена Эйериса Безумного - Джейме и Дейн, Джейме и Барристан Селми.
7. В детстве он мечтал родиться во времена Эйегона Завоевателя или Дейерона Юного Дракона.
8. Джейме никогда всерьез не думал о том, чтобы стать королем. Демонстративное сидение на Железном Троне после гибели Эйериса было предназначено исключительно для того, чтобы пустить пыль в глаза окружающим. Неду Старку в особенности. Знаю, что на заре написания "ПЛиО" Мартин планировал, что после смерти Джоффри Джейме убьет всех претендентов и будет править сам, знаю =) Но с тех пор много воды утекло и характеры некоторых персонажей сильно изменились.
9. Сделал бы так, чтобы он остался живым после общения с Бессердечной. И вообще дожил до конца цикла.
10. Лев, золото, меч, ирония, обаяние.

От Ven. - Верес.

1. Верес - воплощение настоящего мастера, который делает, что должен. Без лишнего пафоса, не пускаясь в рефлексию по поводу и без, не кичась и не злоупотребляя своими способностями (мелкий выпендреж вроде армрестлинга с Шеленой не в счет). Этим и понравился с самого начала.
2. Пожалуй, нет такого. Ничем себя не запятнал =)
3. Общение с тролльим Великим Прадедом вне конкуренции =) На втором месте - реанимация тяжело раненной Шелены после схватки с наемниками.
4. "Ты прав, Мрак. Ты недостоин, и это лучшая отговорка. Никто не посмеет тебя переубеждать, ибо эта тема не подлежит обсуждению. Никто не сможет обвинить тебя в трусости, потому что ты уже вроде как сам себя обвиняешь, и добавить к этому нечего. Что ж, гхыр с тобой, поищем достойного. Эй! Достойные! Ау! А что, если никто не откликнется, а, Мрак? Покивают друг на друга, зажмурят глаза и, затаив дыхание, будут ждать Великого Героя, который совершит искомый подвиг одной левой. А когда откроют, вокруг окажется выжженная земля, запах падали и кружащее в небе воронье. Потому что кто-то менее достойный точно так же понадеялся на них".
5. Верес/Шелена, естественно =)
6. Верес и Мрак, Верес и Морриэль, Верес и Марен.
7. Родом из весьма обеспеченной семьи. Если бы не стал магом, имел бы все шансы занять какой-нибудь высокий пост на Шаккаре, но таких стремлений у него никогда не было.
8. Осознание того факта, что он влюбился в оборотня, не вызвало в Вересе никакой бури эмоций и никаких приступов борьбы с самим собой. Скорее, он отнесся к этому философски: "этого и следовало ожидать. Ну что ж, буду ее любить".
9. Сочинил бы приквел, посвященный событиям с момента суда над Вересом и до начала "Верных врагов". С ангстом, самокопанием и преодолением прошлого во все поля.
10. Вереск, зима, вода, верность, ночь.


От Happy_Melkor - Кирдан.


1. Кирдан - уникальная по средиземским меркам личность. Судя по тому, что настоящим его именем было Новэ, явно родственное четверке Ингвэ-Финвэ-Эльвэ-Ольвэ, он был из числа Пробужденных. Благополучно пережил Предначальную, Первую, Вторую и Третью Эпохи, и вряд ли в Четвертую с ним случилось что-нибудь плохое (ни слова о "Кольце Тьмы"!). Видел или непосредственно участвовал практически во всех ключевых событиях истории Арды (разве что в Валиноре его не было). Многие ли еще могут таким похвастаться? И да, он - один из двух известных нам эльфов, у которых есть борода, что еще раз подчеркивает его уникальность =)
2. В книгах JRRT Кирдану выпала довольно-таки грустная роль. Поскольку Корабел осуществляет пассажирские перевозки между Средиземьем и Аманом, именно он является зримым символом того, что "эльфы ушли совсем, навсегда, и песням их здесь не звучать" (с).
3. Рассказ из XII тома "Истории Средиземья" о том, как фалатрим поселились на берегах Великого Моря.
4. Его слова из вышеупомянутого рассказа, эпизод, когда Кирдан увидел вдали отблески огней Тол-Эрессеа, уплывающего на запад. "Если даже никто не пойдет со мной, я последую за этим светом один".
5. Первая, главная, и, наверное, единственная любовь в жизни Кирдана - Море, но пейрингом это никак не назовешь =)
6. Кирдан и Туор, Кирдан и Эарендиль, Кирдан и Гиль-Галад.
7. Покинул Средиземье самым последним из эльдар.
8. Кирдана обычно представляют очень мирным товарищем: сидит у себя в Митлонде, строит корабли, плавает по Морю. И как-то забывают, что у него за спиной Война Камней, наверняка Война Гнева, Эрегионская война и Последний Союз, причем Корабел был в числе тех, кто сражался против Саурона на склоне Ородруина. Так что воевать он очень даже умел. И лично, и как командир.
9. Под страхом смерти запретил бы переводчикам издеваться над его именем =)
10. Море, корабли, ветер, предвидение, вечность.
запись создана: 19.06.2015 в 22:00

@темы: Флэшмобы, Nightfall in Middle-Earth, A Song of Ice and Fire

URL
Комментарии
2015-06-20 в 16:17 

Jedith
...не терпит суеты.
Narindol, Расскажи про Гил Галада, пожалуйста. :)

2015-06-21 в 02:37 

Альре Сноу
...седьмого идиотского полку рядовой.
Вот я бы накидал персонажей из Вахи, но ты же Ересь нифига не читал... Впрочем, если этот факт тебя не остановит - то Сангвиний (=
А так держи Джейме Ланнистера и делай с ним что хочешь (=

2015-06-21 в 22:53 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Jedith, Готово =)

Альре Сноу, Сангвиния я и в самом деле сейчас не осилю, а вот Джейме - пожалуйста =)

URL
2015-06-21 в 23:18 

Jedith
...не терпит суеты.
Narindol, Спасибо! Как хорошо... А то письмо, от него просто мурашки по коже. Чеканные формулировки у короля и по-эльфийски хрустальные-нездешние. Постарался Профессор - вкусно, но мало, угу.)))

2015-06-25 в 10:47 

Ven.
Верес

2015-06-29 в 22:42 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Ven., Сделано =)

URL
2015-06-29 в 23:07 

Happy_Melkor
Sex, Drugs, Rock & Roll? No, only - Sex, Wargs, Orc & Troll
Барон Владимир Харконнен....если читал Дюну.
Ну или КАПИТАН Кирдан Корабел x))

2015-06-30 в 21:03 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Happy_Melkor, "Дюну" я давно не перечитывал, так что о Харконнене всех положенных пунктов не наберу, хоть он мне и нравится. А Кирдан - запросто =)

URL
2015-06-30 в 21:33 

Happy_Melkor
Sex, Drugs, Rock & Roll? No, only - Sex, Wargs, Orc & Troll
Narindol,мне тоже Барон нравится, но только книжный. В фильме его сделали сверхотвратным существом(

2015-06-30 в 22:11 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Happy_Melkor, В фильме его сделали сверхотвратным существом( У Дэвида Линча, ты имеешь в виду? Там, где барон настолько толст, что не может самостоятельно передвигаться, и летает на специальном кресле? Да-а-а, там очень своеобразная трактовка персонажа =(

URL
2015-06-30 в 22:11 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Happy_Melkor, В фильме его сделали сверхотвратным существом( У Дэвида Линча, ты имеешь в виду? Там, где барон настолько толст, что не может самостоятельно передвигаться, и летает на специальном кресле? Да-а-а, там очень своеобразная трактовка персонажа =(

URL
2015-06-30 в 22:46 

Happy_Melkor
Sex, Drugs, Rock & Roll? No, only - Sex, Wargs, Orc & Troll
Narindol, вроде фильм Дэвида Линча....там еще снимался Стинг.
Сделали его просто кровожадным толстяком-уродцем, да еще и упор на язвы и нарывы сделали((
Зато в книге он хитрейшее и амбициознейшее создание))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная