12:21 

Марсианские хроники

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Начальница нашей канцелярии поделилась прекрасным из своих архивов (да, не один я шедевры народного творчества собираю).

Ныне мы готовим марисанскую программу на 2016-2020 годы. Привести планету в соответствующий порядок перед посещенеим-налетом - навалом этой биологической заразы. И вот все государственные правительственные структуры готовы пойти на все, чтобы содрать те материальные ценности, которые мы потратим на подготовку 360 особей к пребыванию на Марсе в течение этих пяти лет, с полным обеспечением жизнедеятельности, с проживанием в подземных жилищных объектах, оставшихся после гибели (погубы) жизни на Марсе.
В период с 15 марта по 20 апреля 1965 года (чуть больше месяца) на Луне находилась и занималась подготовкой планеты к высадке экспедиции наша бригада, которой командовал с разными временами посещения Виктор Степанович Л. После возвращения Виктор Степанович попал в опалу и был убит. А моя попытка самостоятельно оказать посильную помощь его вдове, Евдокии Ивановне, неожиданно встретила отчаянный отпор со стороны государственных органов. Господин генера-майор [заявление адресовано начальнику областного управления], прошу Вас, войдите в государственные структуры на высшем уровне (сам Президент), войдите в правительственные высшие круги (сам премьер-министр), войдите в шоу-брехаловку парламента с моим ходатайством о переименовании в городе Люботине Харьковской области улицы Мельничной в честь Виктора Степановича Л., который первым ступил на внеземную почву (сателлит Земли Луна) 15 марта 1965 года.

директор Лунной экспедиции 1965 года, директор Марсианской экспедиции 2016-2020 годов (фамилия, подпись)

Вокруг космических полетов с незапамятных времен разведено много всякой конспирологии. Вспомните хотя бы теорию о том, что никакого полета "Аполлона-11" на Луну не было и все это снято в Голливуде, или рассказы о советских космонавтах, которых в обстановке строжайшей секретности отправляли в космос до Гагарина и которые все до одного погибли. Но идея лунной экспедции, на четыре года опередившей Нила Армстронга и, судя по всему, тоже оставшейся строго засекреченной, поразила меня своей новизной. Раньше подобного мне нигде не попадалось =)

@темы: Образец подлинной прозы

URL
Комментарии
2015-09-30 в 13:40 

Jedith
...не терпит суеты.
Narindol, работает воображение у граждан, работает! :-D:-D

2015-09-30 в 15:55 

trollkvinne
Какая прелесть! :-) А сочинено это тоже в 60е гг., или уже позже?

2015-09-30 в 16:06 

lindare~
"Я из лесу вышел"
А в связи с нахождением воды на Марсе таких товарищей станет еще больше.)))

2015-09-30 в 17:12 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Jedith, trollkvinne, В том-то и дело, что сочинено это сейчас. Если начальник экспедиции попал в немилость к руководству и был убит сразу после возвращения, непонятно, чего астронавт ждал пятьдесят лет для того, чтобы поделиться обжигающей правдой =)

no_free_names, Вообще за последний год космическая тема в творчестве людей такого рода снова стала популярна. Раньше все больше банальщину про соседей, которые порчу наводят, писали =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная