Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

Дредноуты эльфодесанта и Ересь Феанора

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Вчера еще раз убедился в том, что Вархаммер - настолько эклектичная вселенная, что ее можно скроссоверить с чем угодно. Даже со Средиземьем =) Записываю, ибо затеряется, а терять такой знатный упорос не хочется.

Родилось это в скайпе во время обсуждения одной творческой идеи Чиоры, касающейся Финрода. Меня внезапно посетил образ Финрода, с которого во время песенного поединка спала орочья личина, но он все равно продолжает сражаться, произнося при этом: "Я Финрод, и Финрод превозмогает".
Раз уж придумалась такая аллюзия на Танкреда, следующим шагом закономерно стала идея о Финроде который после схватки с волколаком остался жив. Но он был сильно изранен, поэтому Берен и Лютиен привезли его в Нарготронд, где подданные поместили своего короля в дредноут. Дредноут цветов Дома Финарфина, естественно.
После этого мы обсудили, кого из эльфийских королей еще можно было бы спасти, упаковав в дредноут. Пришли к выводу, что однозначно отпадают Фингон (после схватки с балрогами от него мало что осталось) и Тургон (аналогично - на него башня упала, как-никак). А вот с Феанором и Финголфином могло бы получиться. Причем превращение Феанора в дредноут сразу закончило бы войну: боевая машина становится у врат Ангбанда - и ни один прислужник Врага не выйдет оттуда живым =) Попутно придумалось, что после гибели Фингона Маэдрос начал впадать в Черную Ярость, как десантники из ордена Кровавых Ангелов. И закончилось все, естественно, концепцией Ереси Феанора. Правда, направлена она была не против Манвэ-Императора, а против Мелькора как воплощения Хаоса Неделимого. Ну, такая вот неправильная Ересь =). И, если Мелькор - воплощение Хаоса Неделимого, то инкарнациям Темных Богов в Ангбанде тоже место найдется. Готмог - Кхорн (ибо истребляет всех, до кого дотянется), Саурон - Тзинч (ибо хитер и коварен), Тхурингветиль - Слаанеш (вы посмотрите на ее образ в фанфикшене). А инкарнация Нургла настолько отвратительна, что никогда не выбиралась из подземелий, поэтому о ней ничего не известно =)

@темы: Я слышу голос овощей, Вархаммер, Nightfall in Middle-Earth

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная