15:48 

Ночь по-прежнему темна и полна спойлеров

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Осень - время самого разгара сьемок "Игры Престолов" и время спойлеров =) На данный момент самый подробный спойлерный пересказ событий седьмого сезона, утащенный из новостной темы с "Семи королевств", выглядит так.

Взглянуть

В общем, примерно как год назад. Тогда, помнится, по интернетам тоже гулял довольно-таки подробный пересказ грядущего сезона. Давайте вспомним, что из него впоследствии подтвердилось.
В том, что Джон воскреснет, Санса благополучно попадет в Черный замок, Дейенерис соберет под свою руку орду дотракийцев и ближе к концу сезона отправится в Вестерос, а Арья покинет Безликих и вернется домой, почти никто не сомневался. За прошедшие пять сезонов логика развития сюжета, конечно, была неоднократно изнасилована сценаристами, но эти события напрашивались сами собой, было бы в высшей степени странно, если бы они не произошли. Главным же подтвердившимся событием, о котором мы узнали из спойлеров, оказалась Битва бастардов со всеми ее основными перипетиями - неравенством сил, гибелью Рикона, практически полной победой Болтонов, появлением рыцарей Долины в последний момент и отправкой Рамси на корм собственным песикам. Еще наспойлерили воскрешение Пса, но только сам факт, без деталей, и Джейме, который въехал в Великую Септу на белом коне разогнал воробьев и упразднил веру в Семерых, но опять-таки без ключевой детали - Томмена, принимающего сторону Его Воробейшества. О дорнийской резне бензопилой в исполнении Элларии и Змеек стало известно за сутки до премьеры сезона от человека из Испании, близкого к переводчикам сериала. Все предыдущие спойлеры относительно Дорна подтвердились только в той части, что дорнийцы поддержат Дейенерис. Развязки в Королевской Гавани с коронацией Серсеи не ждал никто - напротив, до самого последнего момента ходили слухи, что она погибнет и в городе воцарится хаос. О том, что Арья убьет старого Фрея, а Джона провозгласят Королем Севера, стало известно буквально за пару недель до выхода финального эпизода. Подробности побега Арьи из Браавоса известны не были. Переход книжной линии Виктариона к Теону и Яре, и их альянс с Дейенерис известен не был. О возвращении Братства-без-знамен спойлеры были, но в этой связи ждали Бессердечную и не ждали живого Беррика. Почти все ждали падения Стены в финале, но не дождались. Накануне выхода того или иного эпизода появлялись его подробные пересказы, но правдивыми они оказались только для первых четырех, которые пересказал вышеупомянутый испанец. Отсюда довольно-таки очевидный вывод: правдиво проспойлерить все ключевые события сезона еще никому не удавалось. Почти наверняка так будет и на этот раз. Судя по фото со съемок, события на Драконьем камне и отчасти вокруг Королевской Гавани (союз Эурона и Серсеи) соответствуют спойлерному пересказу, что же касается относительно все остального - кто знает, кто знает... Лично у меня некоторые повороты из этого пересказа вызывают большущие сомнения. Будем ждать новых фото со съемок, а в пока еще отдаленном будущем - промо, трейлеров и так далее. Хотя, как показывает практика, официальные промо-материалы никогда не раскрывают никаких по-настоящему значимых сюжетных ходов =)

Обзорам

@темы: A Song of Ice and Fire, Десятая муза

URL
Комментарии
2016-10-25 в 20:35 

ElenStar
Do epic shit.
мнэээ....я решила прочитать на свою голову....
Очччень надеюсь, что они действительно не раскрывают реальных сюжетных ходов :nerve:

2016-10-25 в 20:47 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
ElenStar, Судя по недавним фото со съемок, Джендри снова вернется, Джон и Давос действительно отправятся на Драконий камень, где сведут знакомство с Дени, Тирионом и компанией, Джон действительно будет тягать Теона за грудки, и будет иметь место какое-то сражение с участием флота Грейджоев. Остальное с равным успехом может оказаться как правдой, так и полетом фантазии =) Я очень надеюсь, что зомбо!Визериона, попытки захватить "языка" у Иных для демонстрации его Дени, ВНЕЗАПНО открывшегося брака между Рейегаром и Лианной и многих других чудес не будет =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная