Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:42 

Листы Фишера

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Реформа правоохранительных органов идет, а уровень грамотности иных коллег выше не становится =) Из недавнего и прекрасного:

"В дежурную часть Купянского отдела полиции поступило сообщение от гражданина Ш. о том, что в ночь с 17 на 18 ноября 2016 года неизвестные лица похитили со двора его домовладения по адресу [skip] 20 листов фишера".


Я сначала не понял, почему фамилия Фишер написана с маленькой буквы, и что это за загадочная штуковина такая - "листы Фишера", потому что ассоциации сразу возникли с шахматным гроссмейстером Бобби Фишером =) А потом догадался, что это простые и понятные шиферные листы так трансформировались =) "В своем рассказе "Онрпавлрпа" автор блестяще деконструировал идею опечатки" (с)

"01.11.2016 во время осмотра места происшествия по месту жительства трупа гражданина К. выявлены холостые винтовочные патроны калибра 7,62 мм с маркировкой [skip] в количестве 47 штук. Изъятое направлено на исследование. Цель и место приобретения устанавливаются".
"Место жительства трупа" оставлю без комментариев, потому что многочисленные вариации на эту тему вроде "жены трупа" - это уже классика, а вот установление цели и места приобретения холостых патронов... Понятно, что устанавливали путем опроса родственников-друзей-знакомых, но первая мысль при прочтении была "усопшего что ль попытаются разговорить? На тему того, откуда патроны".

@темы: Образец подлинной прозы, И на первый взгляд как будто не видна

URL
Комментарии
2016-11-29 в 15:56 

trollkvinne
месту жительства трупа это хорошо! :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная