23:52 

Star Trek Beyond

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Наконец-то досмотрел ребутную трилогию. О "Бесконечности" часто говорят, что она больше всего похожа на эпизоды оригинального сериала. Я TOS еще не смотрел, но, насколько я знаю, сюжет "экспедиция "Энтерпрайза" прилетела на неизвестную планету, где столкнулась с опасностью", повторяется там регулярно, так что сравнение, наверное, справедливо. Правда, сериальный формат не позволяет творить такие масштабные чудеса компьютерной графики, ну и опасность оказалась очень серьезной: в TOS, вроде бы, до гибели "Энтерпрайза" дело не доходило. Корабль было ужасно жаль. Сопротивлялся до последнего и помогал своей команде тоже до последнего.
Герои уже воспринимаются как давние знакомые. Тем интереснее смотреть на их взаимоотношения, хотя здесь им и не отведено столько места, сколько во втором фильме: экипаж за годы совместной работы изучил друг друга и друг к другу привык, не с чего конфликтам возникать и искрам лететь. Но диалоги Боунса и Спока с их взаимными подколами поистине прекрасны =) Новые персонажи тоже хороши, как положительная Джейла, так и компания антагонистов во главе с Кроллом. Последний, когда стала известна его история, и вовсе вышел трагическим персонажем.
Понравилось... да практически все, наверное. С точки зрения "приятно глазу" - космические сражения с роем Кролла, естественно. Особенно второе, рядом со станцией Йорктаун: живая волна, накатывающая на "Энтерпрайз" - впечатляюще и жутко. А идея уничтожения этой волны с помощью "Sabotage" Beastie Boys здорово улыбнула, как и то, что в далеком будущем рэпкор из девяностых годов XX века стал классической музыкой =) С точки зрения характеров - то, как командный состав "Энтерпрайза" борется за спасение своего экипажа, попавшего в плен. Как я уже говорил, понравились образы антагонистов, которых не стали делать тупыми и ходульными злодеями. Понравился жизнеутверждающий финал, в котором Кирк отказывается от звания вице-адмирала, а Спок - от должности вулканского посла для того, чтобы остаться со своими товарищам.
Не понравилось разве что растянутое вступление, ну и некоторые сюжетные моменты стали понятными только когда я прочел описание фильма. Например, я догадался, что Манас и Калара - это последние выжившие члены экипажа Бальтазара Эддисона, а вот из кого состояло воинство Кролла? Аборигены Алтемиды? Но по какому принципу в таком случае Кролл отбирал, кого взять к себе на службу, а кого пустить на энергетическую подпитку, как соплеменников Джейлы? Впрочем, это мелочи, которые общего положительного впечатления не портят.
Теперь думаю все-таки взяться за оригинальный сериал. 80 эпизодов, конечно, внушают некоторые опасения, но я смотрел вещи и длиннее, а спешить все равно некуда =)

@темы: Десятая муза

URL
Комментарии
2016-12-19 в 04:20 

Jedith
...не терпит суеты.
Narindol, по пути на работу: о, щдорово, ты посмотрел Бейонд! :dance:

2016-12-19 в 22:36 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Jedith, Да, хотя и несколько запоздало =)

URL
2016-12-19 в 22:46 

Jedith
...не терпит суеты.
Narindol, у нас с пятнадцатого должны быть диски в продаже, все дойти хочу, а все никак не. ))

2016-12-19 в 22:50 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Jedith, Еще хотел спросить: TOS на Рутрекере лежит в ремастированной версии. Что сие означает? Перерисованные с использованием современной компьютерной графики спецэффекты, или что-то сверх этого?

URL
2016-12-19 в 23:10 

Jedith
...не терпит суеты.
Narindol, оцифровка, высветление, обогащение, осовременивание - но очень бережное! - спецэффектов.





Вот текст:

www.futuregamez.net/movies/strektos1/strektos1....

2016-12-19 в 23:13 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Jedith, Ага, спасибо. Ничего себе работу проделали... Только восхититься можно =)

URL
2016-12-19 в 23:13 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Jedith, Ага, спасибо. Ничего себе работу проделали... Только восхититься можно =)

URL
2016-12-19 в 23:29 

Jedith
...не терпит суеты.
Narindol, да, согласна. Молодцы. :friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная