22:28 

Спасение конунга Рагнара

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
изображение
Хьюго Гамильтон, "Смерть Рагнара Лодброка"

После эпизода "Все его ангелы" Рагнар Лодброк закономерно пополнил ряды героев, которых уползли неравнодушные фэны. Причем особо неравнодушные и оптимистичные люди надеются увидеть его уползание даже в сериале. Вы спросите, как можно спасти человека, который упал в змеиную яму и был насмерть закусан ядовитыми пресмыкающимися? Очень просто =) Король Эгберт, пришедший посмотреть на гибель Рагнара и терзаемый муками совести, извлечет его из ямы. А потом даст Лодброку лошадиную дозу противоядия от яда всех змей сразу.
Понятно, что надежды так и останутся надеждами: при всех условностях и допущениях сценаристов "Викингов" по отношению к исторической основе, вряд ли они возьмутся перекраивать момент, имеющий ключевое значение для последующих событий. Но идею с чудесным спасением Рагнара я оценил, потому что из этого вышел бы прекрасный сюжет для какого-нибудь стеба в стиле черного (очень черного!) юмора. Великая армия взяла Йорк, сыновья Рагнара схватили короля Эллу и уже приступили к его умерщвлению в торжественной обстановке путем вырезания "кровавого орла", когда внезапно появляется живой и относительно здоровый Лодброк. Далее следует немая сцена, в ходе которой Ивар судорожно пытается запихнуть легкие Эллы назад и вернуть его ребра в исходное положение, а остальные думают, что отец опять всех перехитрил, с Нортумбрией как-то неловко вышло, но земли англосаксам возвращать они все равно не будут.

@темы: Ragnars saga lodbrokar ok sona hans, Nordland

URL
Комментарии
2017-01-02 в 13:20 

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
Причем особо неравнодушные и оптимистичные люди надеются увидеть его уползание даже в сериале. хоспадя :lol: Понятно, что всех разбаловали вечно воскресающими героями, но меру-то знать надо..) Никакого фансервиса, только тотальная смертушка и ангст! :jump4:
с Нортумбрией как-то неловко вышло, но земли англосаксам возвращать они все равно не будут конечно, не будут)) Да и Ивар запихивать обратно ничего не будет, только поржет с батей на пару ^_^ И вообще, Элла не достоин "орла". :nini: )))

2017-01-03 в 00:04 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Rotlaust Munin, Никакого фансервиса, только тотальная смертушка и ангст! Точно. В сериал и так уже предостаточно фансервиса ("все любят Этельстана") положили.
Ивар, как по мне, мог бы запихнуть из чисто исследовательского интереса - выживет враг после этого, или все-таки умрет? =)

И вообще, Элла не достоин "орла".

Ну, может он во время войны с Рагнарссонами еще себя героем покажет. Маловероятно, конечно, но вдруг?

URL
2017-01-03 в 00:12 

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
В сериал и так уже предостаточно фансервиса ("все любят Этельстана") положили. наша общая боль :fire:
выживет враг после этого, или все-таки умрет? =) ммм, отличная идея! В такого Ивара поверю охотно ^_^
Маловероятно, конечно, но вдруг? точно нет, но надежда подыхает в последнюю очередь, потому что прячется за спинами других может, нас ожидает сюрприз.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная