Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:52 

Поисковые запросы

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Решил заглянуть в свою статистику и посмотреть, по каким фразам или словам находят дневник (как же без этой вечной забавы дайри-юзеров?). Сейчас с большим отрывом лидируют запросы, относящиеся к "Викингам".

"Каттегат город на карте" - нет на карте такого города =) Он вымышленный, назван в честь пролива между Данией и Норвегией. Название, кстати, происходит из морского жаргона и имеет любопытный перевод - "кошачий лаз" (из-за сложности навигации в проливе).

"Где снимали Каттегат в сериале "Викинги" - Ирландия, графство Уиклоу, недалеко от Дублина. В тех же краях снимали много кое-чего для "Игры Престолов" (локации, относящиеся к Северу и Речным землям).

"Что сказал Провидец Рагнару о его смерти" - что Лодброк умрет в тот день, когда его увидит слепой. Не сбылось - Рагнар умер днем позже.

"Лагерта и Астрид" - ничего хорошего не жду от данного союза. Какая-то темная личность Астрид, много неприятных сюрпризов всем преподнесет, ИМХО.

Ну, и по другим фандомам кое-чего тоже ищут:

"Охота на Голлума" и "Рождение надежды" - на мой взгляд, лучшие фанатские фильмы по JRRT. Если не смотрели, очень рекомендую.

"Теон/Джейни" - как говорилось в одном флэшмобе, "пейринг-автокатастрофа" - жуть, но не смотреть не получается =) Надеюсь, если мы доживем до выхода "Ветров Зимы", у них все будет... ну, применительно к героям Мартина слово "хорошо" не очень уместно, так что все будет не так плохо, как могло бы быть.

"Со Герерра отправляет его к" - именно так. Вот это меня очень повеселило. Представил себе на базе ондеронских повстанцев вывеску-парафраз незабвенного "Посторонним в" - "Посторонних к..." =)

"Мог ли книжный Рамси насиловать Теона" - а это очень повеселило меня еще раз =) Соответствующих поползновений в сторону Теона вроде бы замечено не было, но вообще книжный Рамси еще и не такое мог.

"Между людьми 10 шагов китайская мудрость" - "Между тобой и другим человеком всегда ровно десять шагов. Если ты прошел свои пять и тебя никто не встретил - разворачивайся и уходи". Не помню, чтобы я постил ее у себя, но фраза хорошая. Хотя и утверждает банальную вещь.

И еще настойчиво ищут фразу "Мельница "Обряд" "Он - дракон". Было бы странно, если бы на "Обряд" не сделали любительского видео по мотивам этого фильма. Вот здесь, например. Неплохое видео, удачно кадры подобраны.

@темы: A Song of Ice and Fire, Nightfall in Middle-Earth, Ragnars saga lodbrokar ok sona hans

URL
Комментарии
2017-01-06 в 12:44 

trollkvinne
"Охота на Голлума" и "Рождение надежды" первое я смотрела, но как-то не зацепило, а что такое "Рождение"?

2017-01-06 в 22:34 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
trollkvinne, "Рождение надежды" - это фанатский фильм о северных следопытах вообще и родителях Арагорна в частности. Но по нему сразу и не скажешь, что он фанатский - с технической точки зрения снят получше, чем иное малобюджетное фэнтези, и актеры очень стараются.

URL
2017-01-07 в 15:18 

trollkvinne
Narindol, посмотрела на Кинопоиске. забавно: судя, например, по этой фотке, создатели очень ориентировались на джексоновскую трилогию :)

2017-01-07 в 20:34 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
trollkvinne, создатели очень ориентировались на джексоновскую трилогию
Есть такое =) Выдержать стилистику и атмосферу ПиДжея очень старались.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная