22:17 

Mårten Eskil Winge

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Если кто из моих читателей любит немецкий блэк как таковой и Absurd в частности, то он, наверное, помнит картину с обложки большинства изданий альбома "Facta Loquuntur". Безбородый и блондинистый Тор сокрушает етунов:

Tor's Fight with the Giants

Картину эту создал Мартен Эскиль Винге, классик шведской живописи. У него есть еще несколько работ на сюжеты из истории и мифологии Скандинавии, которые любят выкладывать на соответствующих сайтах и пабликах (зачастую, как водится, без указания авторства). Если вы их не видели, то стоит увидеть, если видели - то, я думаю, с удовольствием посмотрите еще раз =)

Локи и Сигюн. Сюжет, хорошо известный даже тем, кто не слишком интересуется скандинавской мифологией.

Loki and Sigyn

Аслауг, также известная под именами Крака и Рандалин. Следует отметить, что Аслауг из "Саги о Рагнаре Лодброке и его сыновьях" совсем не похожа на свое экранное воплощение и куда ближе к сериальной Лагерте.

Kraka

Маленькая Аслауг в арфе. За подробностями сюжета лучше заглянуть в вышеупомянутую сагу - в двух словах историю Хеймира и его воспитанницы не пересказать.

Aslaug harp

Хьялмар прощается с Оддом Стрелой после битвы на острове Самсей. Эпизод из легендарной истории Дании, связанный с борьбой за руку Ингеборг, дочери шведского конунга Ингьяльда. Взять ее в жены одновременно захотели отважный воин Хьервард, у которого было одиннадцать братьев-берсерков, и отважный воин Хьяльмар Мужественный, у которого были его дружинники и давний боевой товарищ Одд Стрела (выдающаяся личность, ему посвящена отдельная сага). Кому жениться на Ингеборг решили определить с помощью поединка на датском острове Самсей, в котором братья-берсерки перебили дружину Хьялмара и убили его самого, а Одд убил всех двенадцать. Ингеборг, оставшаяся без женихов, умерла от горя. В общем, очень грустная история.

Hjalmar

Еще один эпизод из истории. После битвы на равнине Фирисвеллир, в которой сошлись войска двух претендентов на корону Швеции - Эйрик Победоносный и Стирбьорн Сильный. Победил Эйрик.

Firsvellir

Иллюстрации к "Песни о Трюме" из "Старшей Эдды". Тор, пробудившись ото сна, узнает, что какие-то негодяи похитили Мьелльнир.

Trum_01

Тора наряжают невестой во исполнение хитрого плана по возврату молота, придуманного Хеймдаллем.

Trum_02

И финал - Тор все-таки вернул свое оружие. Теперь етунам не поздоровится =)

Trum_03

Иллюстрация к одному из изданий "Младшей Эдды" - Тор на своей колеснице.

Ed0012

@темы: Nordland

URL
Комментарии
2017-01-08 в 22:58 

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
Спасибо =)
читать дальше

2017-01-09 в 08:22 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Rotlaust Munin, Всегда пожалуйста =) читать дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная