Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:46 

Тинувиэль

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Rotlaust Munin говорила, что в свое время ей хотелось найти арт, на котором Лютиэн изобразили бы максимально похожей на Эдит Толкиен, урожденную Бретт. Казалось бы, сделать это проще простого: Тинувиэль рисуют очень много, с разной степенью талантливости и на любой вкус - где-то среди всего этого многообразия непременно отыщется художник, который нарисует дочь Тингола похожей на девушку, некогда вдохновившую Профессора на создание истории Берена и Лютиэн. Заразившись идеей, я провел некоторые поиски. И все оказалось не так просто: идея-то посещала нескольких артеров, о чем они прямо указывали в аннотациях к своим работам, но в результате неизменно получался портрет Эдит, в котором не было ровным счетом ничего от Лютиэн. А потом мой взгляд упал на весьма популярный, не раз виденный мною до этого рисунок Moon Blossom, также известной как Aerankai, и я понял: вот он, тот арт, который я искал.

luthien_tinuviel_by_aerankai

Во время поисков попутно обнаружил еще октябрьскую новость, которую осенью благополучно прозевал. В мае HarperCollins планирует выпустить книгу под названием "Берен и Лютиэн". Аннотация гласит, что в нее войдет "весь материал, разбросанный по 12 томам "Истории Средиземья". Под редакцией Кристофера, естественно, и с иллюстрациями Алана Ли. Будет ли там что-нибудь ранее не публиковавшееся - неизвестно, но в любом случае надо брать, если когда АСТ ее издаст.

ehsDI

@темы: Nightfall in Middle-Earth

URL
Комментарии
2017-01-19 в 00:02 

Jedith
...не терпит суеты.
Narindol, бездонный сундук у дядьки Кристофера. ))))

2017-01-19 в 00:16 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Jedith, Воистину =) Загадочное место "elsewhere", в котором хранится овер дофига неопубликованных рукописей Профессора, стало легендой еще двадцать лет назад, а рукописи все не кончаются =)

URL
2017-01-19 в 22:17 

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
Большое спасибо, что поделился своими изысканиями) Да еще и неожиданной новостью! Есть, о чем помечтать)

2017-01-19 в 23:54 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Rotlaust Munin, Всегда пожалуйста =)

URL
2017-04-09 в 19:51 

LittleMelianna
Everything we do is never in vaiN
Я очень рада новому, и май уже скоро ... но почему никто не хочет переиздать Письма? Имхо Письма будут больше востребованы, чем Король Артур, Сигурд и Гудрун...

2017-04-09 в 20:55 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
LittleMelianna, Да, в Письмах множество всего интересного и важного для понимания творчества JRRT, и мне тоже странно, почему их не переиздают =(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная