23:53 

Подуют ли "Ветра Зимы"

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Заглядывая на форум "Семи королевств", время от времени читаю обсуждения перспектив выхода "Ветров Зимы". По ним можно проследить, как менялось настроение фэнов: от умеренного оптимизма 2011 года ("книга выйдет в течение пары-тройки лет") до нынешних безысходности и тлена ("книга не выйдет никогда!"). Безысходность и тлен слегка разбавляют только сторонники конспирологической теории, согласно которой и "Ветра Зимы", и даже "Грезы о весне" уже давно написаны, но Мартин не станет публиковать их раньше окончания сериала, потому что ему контракт с HBO не велит или потому что на волне интереса к финалу "Игры Престолов" книги лучше будут покупать.
В теорию эту я не слишком верю (хотя, конечно, буду только рад если она вдруг подтвердится и за следующую пару лет выйдут и "Ветра", и "Грезы", и еще две-три повести о Дунке и Эгге), однако пессимистического мнения, что не видать нам шестого тома как своих ушей, тоже не разделяю. ИМХО, "Ветра" мы прочтем, но не в этом году - иначе уже была бы озвучена хотя бы ориентировочная дата их выхода. Скорее всего, выход книги все-таки будет приурочен к финалу сериала. Относительно же "Грез" - сплошная неизвестность. Они могут с одинаковым успехом как появиться буквально через год-два, если Мартин наконец-то придумает устраивающий его вариант сведения воедино всех линий и развязывания всех узлов, так и не появиться вообще, оставив книжный цикл без завершения.
А вы надеетесь дочитать "Песнь Льда и Огня", соратники?

@темы: A Song of Ice and Fire

URL
Комментарии
2017-02-14 в 18:34 

trollkvinne
верю, надеюсь и жду! :D
но ты знаешь, что Дед-в-кепке анонсировал новую повесть?

2017-02-14 в 22:22 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
trollkvinne, но ты знаешь, что Дед-в-кепке анонсировал новую повесть?
Народ высказывает подозрения, что она не очень-то и новая, написана году в 2013, когда дедушка Джордж работал над "Миром Льда и Пламени", а сейчас только доведена до ума. Тогда подготовка ее к публикации не должна отнять много времени. Но вопрос в том, что если уж у Мартина "Ветра" идут тяжело и ему не хочется их писать, то он будет сочинять большие и малые повести и рассказы, например, о том, как Дейерон Юный Дракон с дорнийцами махался, или о пришествии андалов в Вестерос, или о становлении Вольных городов - о чем угодно, лишь бы не работать над книгой, которая его в данный момент не прет.

URL
2017-02-15 в 14:35 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Narindol
Я абсолютный оптимист в этом смысле, а время летит очень быстро. :)

2017-02-15 в 22:57 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Elizabetha, а время летит очень быстро
Да =) Много раз замечал, что время до выхода ожидаемой книги/фильма/альбома проходит очень быстро =)

URL
2017-02-16 в 12:09 

trollkvinne
Но вопрос в том, что если уж у Мартина "Ветра" идут тяжело и ему не хочется их писать, то он будет сочинять большие и малые повести и рассказы вот об этом и речь!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная