23:33 

"Ofnir"

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Heilung "Ofnir"

HeilungOfnir

По совету Rotlaust Munin послушал единственный на данный момент альбом датчан Heilung. Вышел он еще в позапрошлом году, но прошел для меня незамеченным. Теперь пришло время наверстать упущенное.
Heilung играют очень необычный фолк. Здесь нет волынок, вистлов, скрипок и прочего инструментария, с которым мы обычно ассоциируем этот стиль. Народных мелодий или стилизации под таковые здесь тоже нет. "Ofnir" возведен на совсем другом фундаменте - на жестких лязгающих ритмах мартиал-индастриала, чередующихся с неспешными переливами эмбиента. От привычного нам фолка здесь в первую очередь тематика текстов, во вторую - вокальная манера, но чистые напевы легко и непринужденно сменяются зловещим шепотом, пропущенным через примочку. Какая-то странная эклектика, скажете вы. Где Скандинавия и язычество, а где электронно-индустриальные дела? Как это вообще может сочетаться? Может, если сочетать берутся люди, знающие, что и зачем они делают =) Тогда оказывается, что гипнотизирующий рокот электронных барабанов как нельзя лучше подходит для шаманских и боевых песнопений, а эмбиентные звуковые полотна создают осязаемую картину нетронутой человеком природы. Закройте глаза, прогоните посторонние мысли, почувствуйте эту музыку - и путешествие в мир древних ритуалов на тот час с небольшим, что длится альбом, вам обеспечено.

Heilung - Alfadhirhaiti


Heilung - Krigsgaldr


Heilung - In Maidjan

@темы: Музыкальное, Nordland

URL
Комментарии
2017-02-18 в 01:03 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Прикольная штука, давно их слышала. Приятно услышать вновь. Что-то похожее, но уже на выраженном фолк-фундаменте делают финны Tenhi

Download Tenhi Jaljen for free from pleer.com


Download Tenhi Sutoi for free from pleer.com

2017-02-18 в 12:43 

trollkvinne
очень странная музыка. но захватывает...

в "In maidjan" весь текст - рунические надписи с разных предметов. забавно :)

2017-02-18 в 23:15 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Badb Catha, Что-то похожее, но уже на выраженном фолк-фундаменте делают финны Tenhi
Знал о них, но раньше не был знаком с их творчеством. Спасибо за наводку, интересные товарищи =) Настроением они похожи, да.

trollkvinne, очень странная музыка. но захватывает... Местами просто завораживает. А в "In Maidjan" мой любимый фрагмент - это чтение названий рун под барабаны ("Fehu Uruz Thurisaz Ansuz Raidho Kenaz Gebo Wunjo.." и так далее). Возникает ощущение, что присутствуешь при каком-то ритуале.

URL
2017-02-18 в 23:47 

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
Narindol, :sunny:
Badb Catha, отличная группа! Только фолк у них более меланхоличный, настрой дарят другой,имхо)
trollkvinne, в "In maidjan" весь текст - рунические надписи с разных предметов. забавно у них лирика почти всех текстов взята из материальных источников. :inlove:

2017-02-19 в 00:47 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Только фолк у них более меланхоличный, настрой дарят другой,имхо)
Несомненно, но мне видится в них определенное изначальное родство. Если представить музыку Heilung в более аутентичном исполнении, то, мне кажется, их настроение и настроение Тенхи будут куда ближе друг к другу. Для примера одна и та же песня, но в первой просто девушка поет фолк, вот второй поет годи:

Cкачать Eivør Pálsdóttir Trøllbundin бесплатно на pleer.com


Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная