23:46 

"Roadside Picnic"

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Разговоры про американскую экранизацию "Пикника на обочине" начались очень давно. Еще в середине девяностых ходила фандомная шутка о том, что в Голливуде собираются снять пятиминутную короткометражку "Экскурсовод" - римейк "Сталкера", из которого выбросят всю философию и символизм. В двухтысячном году шутка внезапно материализовалась, только, конечно, не в виде короткометражки: Columbia Pictures анонсировала начало работы над фильмом по мотивам "Пикника" под названием "После Посещения". Денег на фильм обещали не жалеть, в качестве режиссеров пригласили Глен Моргана и Джеймса Вонга (фэнам "Секретных материалов" эти имена знакомы более чем хорошо), а одну из ролей должен был сыграть Джон Траволта. Несколько лет говорили о том, что картину начнут снимать буквально вот-вот, но так и не начали - в 2006 году проект окончательно свернули.
Осенью 2015 года тема экранизации снова ожила. На сей раз собрались делать сериал, заказчиком выступил канал WGN America, а в кресло режиссера усадили Алана Тейлора (снял "Тор 2", последнего "Терминатора", шесть эпизодов для первых сезонов "Игры Престолов" и еще много всего сериального). К январю этого года сняли пилотный эпизод, но WGN он не понравился и канал раздумал показывать сериал. Сегодня в сеть утек неофициальный трейлер, нарезанный из отснятого материала:



В конце трейлера появляется логотип канала AMC ("Ходячие мертвецы" и "Во все тяжкие"), но официально они вроде бы не объявляли о покупке сериала, поэтому судьба его остается неопределенной. Что касается моих впечатлений от увиденного, то по минуте с небольшим, конечно, сложно судить о чем-то. Фантастической составляющей со всеми артефактами и аномалиями Зоны, судя по всему, должно быть много. И отсебятины в сюжете тоже должно быть много, но это уж как водится. В любом случае, если "Пикник на обочине" все-таки выйдет, посмотрю его с интересом.

@темы: Десятая муза

URL
Комментарии
2017-02-20 в 22:20 

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
В конце трейлера появляется логотип канала AMC ("Ходячие мертвецы" и "Во все тяжкие") Если AMC и вправду возьмут сериал на себя, то, имхо, это уже гарантия качества. :thnk: Смотреть придется.)

2017-02-20 в 23:58 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Rotlaust Munin, Если AMC и вправду возьмут сериал на себя, то, имхо, это уже гарантия качества. :friend: Может быть им удастся пополнить немногочисленный (к сожалению) ряд экранизаций Стругацких, которые получились удачными =)

URL
2017-02-21 в 13:08 

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
Хочу верить)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная