23:17 

Еще раз про пейринги

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Подымаю моб, посвященный различным пейрингам и некогда стащенный у Трисс, боевая белка. Вдруг найдутся еще желающие накидать мне разных пар из разных фандомов =)

Вы мне - пейринг, который я шипперю или как минимум признаю, а я отвечаю:

1. Когда я начал их шипперить
2. Что я о них думаю
3. Что меня в них радует
4. Что меня в них печалит
5. Что меня раздражает в фанфиках о них
6. Что я хочу увидеть в фанфиках
7. Мои кинки
8. С кем бы хотел чтобы они были, если не будут вместе
9. Счастливый конец для них
10. Что у них за любимое занятие


От Трисс, боевая белка - Джон и Санса.

1. Когда я начал их шипперить.
Эпизод 6х04, "Книга Неведомого". Сцена со старковскими обнимашками, последующий разговор за тарелкой супа, прощение детских обид, многократно обыгранное впоследствии артерами и фикрайтерами "Where will you go? - Where will WE go" ("Куда ты отправишься? - Куда МЫ отправимся") - все это растрогало даже такое бесчувственное создание как я =)
2. Что я о них думаю.
Оба ощутимо побиты жизнью за короткий промежуток времени, столкнулись с тем, что предать может кто угодно, верить нельзя вообще никому. Внезапно встретили человека из счастливого прошлого, тянутся друг к другу и пытаются выстроить близкие отношения, которых у них раньше никогда не было, но в которых сейчас отчаянно нуждаются. Живая иллюстрация к поговорке о том, что не было бы счастья, да несчастье помогло - сложись их судьбы не столь трагично, испытывали бы друг к другу либо неприязнь, либо, как максимум, холодное уважение.
3. Что меня в них радует.
Дают друг другу то, чего долго время были лишены. Он ей - чувство защищенности, она ему - тепло и нежность, оба друг другу - понимание и поддержку. Ну, и с чисто эстетической точки зрения они очень красиво смотрятся вместе. Джон куда больше подходит на роль Храброго Рыцаря при Прекрасной Даме, чем ультрабрутальный Сандор Клиган =)
4. Что меня в них печалит.
То самое "никому не верь", и, как следствие, взаимное "да что она вообще понимает в военном искусстве?!"/ "что он вообще понимает в политике?!". Впрочем, судя по финалу шестого сезона, все-таки поняли, что доверять друг другу надо, а недооценивать друг друга не стоит.
5. Что меня раздражает в фанфиках о них.
Шаблонность сюжетов большинства фиков. В промежутке между приездом Сансы в Черный замок и коронацией Джона, он и Санса внезапно осознают: "да я же ее (его) люблю!". Недолго борются с мыслями о том, что это неправильно, признаются в своих чувствах, бросаются сначала друг другу в обьятья, а затем в постель. Иногда все перечисленное бывает талантливо написано, но в сотый раз перечитывать вариации на одну и ту же тему - это скучно.
6. Что я хочу увидеть в фанфиках.
Соответственно, хочется видеть отход от вышеописанных штампов. Тем более, что некоторым авторам это хорошо удается.
7. Мои кинки.
Горизонтальный инцест сам по себе - под тлетворным влиянием близких друзей завелся у меня такой кинк =) Ситуация, когда девушка получила сильнейшую психологическую травму, связанную с интимными отношениями, и партнер аккуратно убеждает ее в том, что это - не только боль, страх и отвращение.
8. С кем бы хотел чтобы они были, если не будут вместе.
В сериале их отношения определенно останутся на уровне братско-сестринской любви (НЕ в понимании Джейме, Серсеи и множества поколений Таргариенов), в книгах, если (когда) они встретятся и поладят - тоже. Столь же определенно у Джона будет роман с Дени. Ничего не имею против этой пары, она по-своему интересна и красива. У Сансы все несколько сложнее, учитывая, как патологически ей не везет с мужчинами. Вижу три варианта: либо она встречается с Тирионом, они вспоминают о том, что их вообще-то в свое время поженили и приходят к выводу, что такой союз - это очень неплохой вариант для обоих, либо она устраивает тихое семейное счастье с каким-нибудь мелькавшим на периферии сюжета третьим рыцарем в пятом ряду, который будет ее опекать, заботиться и так далее, либо вообще остается одна, но с удовольствием нянчит детей братьев и сестры, буде такие появятся.
9. Счастливый конец для них.
Он - лорд Винтерфелла и Хранитель Севера, она - его леди, верный друг, помощница в делах и та самая великая женщина, которая стоит за спиной любого великого мужчины.
10. Что у них за любимое занятие
Государственные дела и воспитание детей - почти как у Неда и Кейтилин =)

от нее же - Станнис и Санса.

1. Когда я начал их шипперить.
Нельзя сказать, что я их шипперю, но в пятом сезоне до самого последнего эпизода винтерфелльский сюжет развивался близко к книжному. Санса и Теон после побега должны были попасть в лагерь Станниса. Так что у меня, конечно, были мысли о том, как Станнис встретит Сансу, отправит он ее в Черный Замок или оставит при себе, насколько они поладят и так далее. А потом вышел эпизод "Милосердие Матери", который безжалостно порушил все соответствия книге.
2. Что я о них думаю.
Если бы они сошлись, то Санса наконец-то оказалась бы рядом с человеком, который дал бы ей заботу и защиту. Тот самый рыцарь из детских мечтаний, пускай уже немолодой и мрачный. Ну а в жизни Станниса появилась бы прекрасная дева, которой у него никогда не было.
3. Что меня в них радует.
Воплощение союза Старков и Баратеонов, так и не состоявшегося много лет назад. Взаимное доверие с самого начала: им друг от друга нечего скрывать. А еще Станнис быстро бы нашел, куда деть Мизинца, избавив Сансу от множества связанных с ним проблем.
4. Что меня в них печалит.
Вряд ли Санса одобрила бы фанатичную преданность Владыке Света и сопутствующие человеческие жертвоприношения. На этой почве у них, несомненно, было бы много ожесточенных споров.
5. Что меня раздражает в фанфиках о них.
Почему-то авторы фиков с этим пейрингом частенько приписывают Станнису сугубо прагматичные мотивы: ему нужна Санса как ключ к Северу, и в результате получается союз, стоящийся исключительно на холодном рассчете.
6. Что я хочу увидеть в фанфиках.
Станниса, способного на искренние чувства. Не на безумие страстей, конечно - это будет ООС во все поля - но что-то же он все-таки может испытывать.
7. Мои кинки.
Пожалуй, с ними никаких не связано.
8. С кем бы хотел чтобы они были, если не будут вместе
Про Сансу уже писал выше: Джон, Тирион, какой-либо третий рыцарь в пятом ряду, с которым она устроит тихое семейное счастье, или вообще одиночество и забота о детях других Старков. Станнис - леди Мел, конечно же.
9. Счастливый конец для них.
С Железным Троном у Станниса вряд ли сложится даже в AU, где он благополучно выжил во всех битвах, в том числе с Иными. Так что счастливый конец для них: он - лорд Штормовых земель, она - его леди.
10. Что у них за любимое занятие.
Управление королевством, естественно =)

От Альре Сноу - Кхарн и Лотара Саррин.

1. Когда я начал их шипперить.
Если человек прочел "Предателя" и не пожалел Ангрона не зашипперил Кхарна с Лотарой, то у него просто нет сердца =)
2. Что я о них думаю.
Оба - истинные дети своего легиона, обоим не занимать отваги, оба умеют и любят сражаться. Но при этом оба на редкость рассудительны как для Пожирателей Миров (Кхарн определенно был таковым, пока Кровавый Бог не отметил его своей благосклонностью). Они просто обречены были сойтись: ну с кем еще среди этих берсерков можно поговорить о воинском искусстве?
3. Что меня в них радует
Во-первых, сам факт существования такого чуда как Лотара Саррин. Во-вторых, то, что космодесантник из XII легиона вообще способен испытывать к кому-то привязанность.
4. Что меня в них печалит.
Судьбы обоих. Лотара почти со стопроцентной вероятностью рано или поздно погибнет, даже если об этом не напишут в книгах. И хорошо, если это произойдет раньше, чем она успеет превратиться в подобие некоторых особенно колоритных служителей Кровавого Бога. Кхарн, конечно, жив и даже наверняка доволен собой, но жизнь в качестве Чемпиона Кхорна - ИМХО, не сама лучшая участь.
5. Что меня раздражает в фанфиках о них.
Их отсутствие. На русском языке мне попадался ровно один. То ли их не пишут/не переводят, то ли выкладывают в каких-то труднодоступных местах.
6. Что я хочу увидеть в фанфиках.
Я с удовольствием почитал бы их разговоры о чем-нибудь мирном. О жизни до того, как Кхарн стал космодесантником, а Лотара пошла на флот, или рассуждения о вещах, не связанных с войной.
7. Мои кинки.
Типаж девушки "боевая подруга", она же "соратник по борьбе".
8. С кем бы хотел чтобы они были, если не будут вместе.
У них и других вариантов-то особо нет. Лотара еще может найти себе кого-нибудь среди подчиненных, ну а для Кхарна в нынешнем его виде утратило смысл все за исключением кровопролития. Какие уж тут смертные подруги...
9. Счастливый конец для них.
Во мраке далекого будущего редкая история может похвастаться хэппи-эндом, а история про хаоситов - тем более. Каким может быть счастливый конец для тех, кто без остатка отдал себя войне? Смерть на поле битвы во славу Повелителя Черепов и жизнь после смерти в легендах, которыми лоялисты пугают своих новобранцев.
10. Что у них за любимое занятие.
Планировать военные операции, а затем реализовывать свои планы. Обсуждать прошедшие сражения после того, как Кхарн и его рота вернутся на "Завоеватель".
запись создана: 24.02.2017 в 23:27

@темы: Флэшмобы, Вархаммер, A Song of Ice and Fire

URL
Комментарии
2017-02-25 в 12:54 

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Джон/Санса симпатичный такой пейринг) ну, и предлагаю махнуться)

2017-02-26 в 00:13 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Джесси Белкинс, Пусть будут Джон и Санса =) Предложение махнуться принимаю =)

URL
2017-09-01 в 20:53 

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
белка, конечно, наглая... укуренные немейнстримные пейринги предлагает)))
Станнис/Санса попробуешь?

2017-09-01 в 23:07 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Трисс, боевая белка, Немейнстримный - да, но я бы не сказал, что такой уж укуренный. Встречаются и более экзотичные (помнится, как-то Сансу даже с Виктарионом свели). Попробую =) За основу берется AU, в котором Станнис выиграл Снежную битву, я так понимаю?

URL
2017-09-02 в 00:32 

Альре Сноу
...седьмого идиотского полку рядовой.
А вот накидаю-ка я Вахи. Любимая конфигурация пейрингов "девочка и космодесантник" (=
Лотара/Кхарн
Локен/Мерсади
Гарро/Эвфратия
(не обязательно всех, можно просто кто приглянется)

2017-09-02 в 01:24 

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Narindol, да! Или же - помог Джону выиграть Битву Бастардов, как вариант))

мой ОТП, да)

2017-09-02 в 23:03 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Альре Сноу, Спасибо =) Могу и всех, но про Локена и Мерсади надо будет повспоминать.

Трисс, боевая белка, Я вообще впервые узнал о существовании этого пейринга из твоего дневника - как-то до этого он мне не попадался =)

URL
2017-09-02 в 23:04 

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Narindol, я его, конечно, не сама придумала - готовое подхватила))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная