Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:40 

Мельница "36,6"

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Выбор Дворца студентов Юракадемии в качестве площадки для выступления Мельницы сначала вызвал у меня скепсис. Во время моей учебы разные концерты там проводились регулярно, но это было нечто институтское, любительское и самодеятельное, поэтому как-то сложилось впечатление, что для профессиональных коллективов это ни разу не подходящий зал. Ан нет, оказалось, что очень даже подходящий. Он гораздо уютнее Оперного театра или клубов, а качество здешнего звука на две головы выше, чем в ККЗ "Украина", и Мельнице подошел как нельзя лучше. Усеченному составу Мельницы, если быть совсем точным, потому что к нам приезжали Хелависа и Вишняков с акустической программой "36,6" (названа по количеству струн на арфе и гитаре соответственно).
Акустика - это всегда палка о двух концах. Некоторые вещи, будучи лишенными всяческих сложных аранжировок, звучат куда лучше, чем со множеством инструментальных изысков и наворотов. Некоторым наоборот, ощутимо не хватает "мяса". В сегодняшней "мельничной" программе оказались примеры как первого, так и второго. "Дорога сна", "Королевна", "Далеко" или "Бродяга", сыгранные в минималистичном варианте а-ля сольные концерты Хелависы, просто очаровательны. В "Прощай" же или "Обряде" настойчиво просилась виолончель из альбомной версии, а в "Колесе" - барабаны и примоченные гитары. Но песен, которые в акустике звучат хорошо, все же оказалось подавляющее большинство. Не в последнюю очередь благодаря тому, что фронтвумен и гитарист Мельницы сегодня определенно были в ударе и щедро делились с народом позитивной энергетикой.
Сэт-лист - практически мечта. "Практически" потому, что так хотелось, чтобы сыграли еще это, и это, и то, но концерт, к сожалению, не резиновый. Однако все равно нашлось место и нетленной классике, и самому-самому лучшему с последних двух альбомов, и сольным Хелависиным вещам, и кельтике с "Новых ботинок", и приятным сюрпризам, в качестве которых выступил целый блок каверов, сыгранных в середине концерта. Местами очень неожиданных каверов =)

1. Дорога сна
2. Дороги
3. Далеко
4. Голубая трава
5. Королевна
6. Королевская охота
7. Кицунэ
8. Бродяга
9. соло Вишнякова
10. '39 (кавер Queen)
11. Dust In The Wind (кавер Kansas)
12. Try (кавер Pink)
13. Немного огня (кавер Пикника)
14. Улетай (кавер Калинова Моста)
15. Список кораблей
16. Изольда
17. Никогда
18. Любовь во время зимы
19. Black Is The Colour (Of My True Love's Hair)
20. Двери Тамерлана
21. Дракон
22. Обряд
23. Колесо
24. Тристан
25. Война
26. Прощай

На бис:
27. Cowboi
28. Lord Franklin

В общем, концерт удался и подарил множество положительных впечатлений. В ноябре пообещали вернуться полным составом - пропускать никак нельзя, ящитаю.

Отдельное большое спасибо ElenStar за составленную компанию =)

@темы: Музыкальное

URL
Комментарии
2017-04-09 в 00:09 

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
Круто! Рада за тебя, это действительно прекрасное событие ^_^ *вспомнилось, как 10 лет назад концерт Мельницы был заветной мечтой*

2017-04-09 в 22:21 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Rotlaust Munin, Да-а, лет десять назад концертов Мельницы у нас не намечалось даже в первом приближении, поэтому для меня он тоже был заветной мечтой =)

URL
2017-04-09 в 22:52 

Rotlaust Munin
Там, где есть мы, нет места никому другому.
Narindol, :friend: мечты исполняются ^_^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная