Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:43 

Навязчивые песни

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Помимо новых, не очень новых или совсем не новых песен, которые с разной степенью частоты крутят по радио и ТВ, каждый год появляется пара-тройка вещей, которые играют не просто часто. Они играют из каждого утюга и за минимальный промежуток времени успевают задолбать всех =)
Кто из нас лет шесть назад не знал, во сколько завтра у Ёлки состоится вылет из аэропорта Борисполь в направлении Прованса? Кто в 2013 году не содрогался, в стотысячный раз заслышав Натали, воспевающую о боже какого мужчину? У кого за прошлый год не навязла в зубах песня про героин(ю) молдаван Carla's Dreams? Список легко можете продолжить сами.
Вот и нынешней весной все ждут, когда между нами наконец-то растает лед, а Витя наконец-то выйдет =)
Причем я давно заметил какую-то нездоровую тенденцию: чем ниже художественные достоинства трека, тем настойчивее его распространяют. Хотя, наверное, даже самое гениальное произведение надоест, если включать его каждые полчаса и на каждом углу. Встречал только одно исключение из этого правила: был у нас в одном райотделе дежурный (ныне пенсионер), который на протяжении двадцати с чем-то лет ежедневно слушал "Stairway To Heaven" Led Zeppelin, и она ему не надоедала =)

@темы: Музыкальное

URL
Комментарии
2017-04-11 в 22:12 

LittleMelianna
Everything we do is never in vaiN
"Stairway To Heaven" Led Zeppelin - длинная. а по меркам попсы очень длинная... я заметила, если песня длинная,как бы долго я её не слушала, она как бы не надоедает... ну и рок-металл он же разнообразный- разные переходы, соляки и т.д., мозги не скучают...

Для меня это песня Avantasia - The Scarecrow (live)... 12 minutes of epicness ... :inlove: :super:

2017-04-11 в 22:41 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
LittleMelianna, Длинная и сложная песня имеет меньше шансов надоесть, потому что она воспринимается как несколько песен =) Да и включать ее на каждом углу вряд ли будут.
У меня из совсем-совсем эпиков любимейшие - "Shogun" Trivium и "Sign of the Cross" Iron Maiden.

URL
2017-04-12 в 20:26 

LittleMelianna
Everything we do is never in vaiN
Длинная и сложная песня имеет меньше шансов надоесть, потому что она воспринимается как несколько песен =)
это да ... вот на днях на ютубе наткнулась на концерт KAUAN, они играли два альбома, полностью один, без перерыва, потом немного отдохнули и второй ... самое интересное, отсутсвие пауз наоборот помогло более целостно воспринимать альбом,хотя музыка сама по себе не очень разнообразная .. как бы написать, как фильм посмотрела, ведь в фильме перерывы не к месту ... вот подумываю не мотнуться ли в Киев на концерт ))) а то уже сто лет на концертах не была)))

2017-04-12 в 21:45 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
LittleMelianna, Исполнение альбома целиком без пауз вообще своеобразный эффект создает, если в музыке есть что-то такое монотонное и гипнотическое. Вот как у Kauan например, да =) Возникает чувство, будто тебя заворожили, и ощущение времени пропадает. А на хорошие концерты, безусловно, ходить надо =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная