Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
В новостях на Мастерсленде отыскалось прекрасное и умилительное. Утащил к себе, потому что согласитесь: когда музыканты с восхищением отзываются о коллегах по цеху, это гораздо приятнее читать, чем когда они выясняют отношения и поливают друг друга грязью =)
В общем, Нергал, фронтмен Behemoth, оказался поклонником Диаманды Галас. На минувшую Пасху он ездил на ее концерт в Нью-Йорке, а потом у себя на Фейсбуке поделился с народом впечатлениями от общения с этой в высшей степени неординарной певицей:

"Я помню, как услышал ЭТОТ голос в первый раз. Ведьмовская, некромантическая, абсолютно не от мира сего тональность пения в "You Must Be Certain Of The Devil" разнесла мой тинейджерский мозг на кусочки! До сих пор я остаюсь под заклятием. Два года назад я добился аудиенции Диаманды Галас после ее выступления "Das Fieberspital" во Вроцлаве. Она не только поразила меня своим художественным уровнем. Она потратила время на изучение моей биографии, поэтому первой ее фразой был вопрос о моем состоянии здоровья после лечения рака... потом рассказала о клипах Behemoth, которые посмотрела. Я лишился дара речи. Когда я попросил сделать совместное фото, она согласилась, но вежливо попросила не размещать ни в каких социальных сетях. Я сдержал обещание. Во время второй встречи я проник к ней за кулисы, потому что ее охранник оказался фанатом Behemoth и узнал меня в толпе. Диаманда была очень гостеприимна... и несмотря на свой зловещий готический имидж, она очень милая: крайне располагающая к себе, общительная и открытая... Мы провели вместе 30 минут, перескакивая с темы на тему: культура эллинов, природа Польши и Греции, жизнь в Нью-Йорке, Сакис Толис (лидер Rotting Christ) и многое другое. Она всегда смотрит прямо в глаза собеседнику, и когда я попросил ее снова сделать фото, она уже совершенно спокойно отнеслась к этому. Я хотел бы выразить, как благодарен за встречу с живой легендой, уникальной и вдохновляющей артисткой. Полагаю, это и есть то, ради чего я живу... Аминь."




@темы: Музыкальное