Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

Legendary drumset

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Когда читаешь интервью ветеранов норвежской блэкушной сцены или смотришь документалки, в которых бойцы вспоминают минувшие дни, возникает такое ощущение, что если Норвегия сама по себе - большая деревня, где все друг друга знают хотя бы шапочно, то тамошний металлический андеграунд девяностых был деревней маленькой, где все друг с другом поддерживали как минимум приятельские отношения, и грустная история о том, как поссорились Варг Викернес с Иеронимусом была единственным в своем роде исключением из правил всеобщего братства и всеобщей взаимовыручки =)
Ну а воплощением того самого всеобщего братства лично для меня служит история главной ударной установки всея норвежского блэка. О ней рассказывал Фрост в интервью Satyricon 2002 года:

- На видео "Roadkill Extravaganza" ты говорил, что твоя ударная установка была использована при записи многих легендарных блэк-металлических альбмов начала 90-х. Не мог бы ты рассказать об этом чуть подробнее:
- Я купил эту ударную установку у Хэллхаммера в 1994 году, он же приобрел ее за несколько лет до этого абсолютно новой. Но до 1994 года она использовалась очень активно многими норвежскими блэк-металлическими группами для репетиций и записи альбомов. Лично я на ней несколько раз репетировал, а затем записывался для "Dark Medieval Times". По сути, до 1994 года она являлась официальной ударной установкой всего норвежского блэк-метала. А поскольку Норвегия - страна маленькая, нет ничего удивительного в том, что так много легендарных групп переиграло на ней в свое время.


А вот и тот самый отрывок из "Roadkill Extravaganza":


@темы: Музыкальное

URL
Комментарии
2017-04-30 в 12:10 

trollkvinne
помню, помню этот сюжет :) да и вообще, Roadkill Extravaganza отличное видео! :guitar:

2017-04-30 в 15:01 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
trollkvinne, да и вообще, Roadkill Extravaganza отличное видео!
Определенно =) Я вообще никогда не понимал неприязни со стороны некоторых особо трушных товарищей ко всему, что Satyricon делают после 1999 года. Впрочем, особо трушные товарищи - это отдельная песня =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная