Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

"Чайльд Роланд к Темной башне пришел..."

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Как вовремя я начал "Темную башню" читать =) История у меня вышла на финишную прямую (дочитал "Песнь Сюзанны", взялся за последнюю книгу, "Ветер сквозь замочную скважину" и переизданного "Стрелка" оставил на потом), когда подоспел трейлер многострадальной экранизации:



Итак, что мы имеем? Оставим за скобками дискуссии о том, насколько уместен выбор Идриса Эльбы на роль стрелка - ИМХО, какие-то выводы на сей счет можно делать только после просмотра фильма. А фильм, судя по трейлеру, получается сильно по мотивам - собственно, как и предупреждали его создатели, говоря о том, что это своеобразный сиквел книг и новый цикл приключений Роланда. Никакого 1977 года, вместо него современность. Никакой смерти Джейка под колесами автомобиля и появления его на дорожной станции посреди пустыни, вместо них заброшенный особняк из "Бесплодных земель". Похоже, что и начинаться все будет не с Роланда, а с Джейка. И первый визит стрелка в Нью-Йорк состоится раньше извлечения троих, которого здесь вообще не намечается. В общем, смотреть надо, не пытаясь отслеживать, что соответствует книгам, а что нет. Иначе впечатление будет безнадежно испорчено.
P.S. А между прочим, Роланд в исполнении Идриса Эльбы открывает широкие возможности для сочинения упоротых кроссоверов с другими фильмами, в которых он сыграл. Например, с "Тихоокеанским рубежом" - если последующие экранизации дотянут до финала и в повествование все-таки введут Эдди и Сюзанну, то перед последней и решительной битвой стрелок будет говорить своему ка-тету, что "сегодня мы отменяем крушение Лучей", а прощаясь с Сюзанной, скажет ей: "Ты всегда сможешь найти меня в Темной башне". Или с "Лютером" - Лютер говорит Йену Риду, что тот забыл лицо своего отца, а в четвертом сезоне с грустью вспоминает Элис Морган, прелестную девушку у окна =)

@темы: All hail to the Gunslinger, Десятая муза

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная