23:02 

List of the dead

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Чем ближе седьмой сезон ИП, тем активнее народ предается распространенной в ПЛиО-коммьюнити забаве: угадыванию тех, кто умрет в новом сезоне. А перед премьерой наверняка и пресса со своими предположениями на сей счет подтянется. Были времена, когда еще угадывали, кто умрет в "Ветрах Зимы", но за долгие годы ожидания книги интерес к этой угадайке ослаб, потому что люди перебрали и обсудили все возможные и невозможные кандидатуры. Что касается седьмого сезона, то почти никто (я в том числе) не сомневается в гибели Мизинца, а вот дальше начинается свободный полет спойлеров, теорий и домыслов. Смерть пророчат Серсее, Элларии Сэнд, Песчаным Змейкам в полном составе, Оленне Тирелл, Яре Грейджой, Серому Червю, Бенджену Старку (хотя, строго говоря, он и так не совсем жив), Берику Дондарриону, Торосу из Мира и всему Братству-без-знамен, Скорбному Эдду и оставшимся братьям Дозора... В общем, целой толпе персонажей второго плана... Кто-то из них, без сомнения, умрет, но вряд ли нас ждет такая уж la grande danse macabre. Думаю, Эллария, кто-то из Змеек и леди Оленна в самом деле погибнут, и от Дозора, скорее всего, останутся считанные люди, а вот Яра выживет, с Червем и другими давними сподвижниками Дейенерис тоже ничего не произойдет. Из центральных героев помимо Бейлиша может умереть разве что Серсея, и то не факт - ей упорно пророчили гибель в шестом сезоне, а она взяла и показала всем, где раки зимуют. Не удивлюсь, если еще раз покажет.
Ну а перед восьмым же сезоном наверняка будут обсуждать не тех, кто погибнет, а тех, кому удастся пережить финал, и в связи с этим мне вспоминается известное высказывание Черномырдина о президентских выборах двухтысячного года: "А вот что касается, доживет не доживет — да все мы доживем. Доживем. В какой конфигурации? Должно быть, в хорошей конфигурации. И не надо делать из этого какой-то трагедии" =)

@темы: A Song of Ice and Fire

URL
Комментарии
2017-05-12 в 23:16 

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Кому действительно смерти желаю -так это Элларии и Бриенне.

2017-05-12 в 23:21 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Джесси Белкинс, Бриенна долго проживет, я думаю. Что в сериале, что в книгах. Может быть, даже Джейме переживет для пущей драматичности.

URL
2017-05-12 в 23:32 

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Narindol, мне вот тоже интуиция подсказывает: не дождешься, белкинс... Станниса ей простить не могу, щито поделать.

2017-05-12 в 23:39 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Джесси Белкинс, Да я так и понял. До финала пятого сезона ты вполне себе неплохо к Бри относилась, насколько я помню.

URL
2017-05-12 в 23:58 

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Narindol, да, именно) я даже против ее пейринга с Джейме ничего не имела: если это будет его выбор, то почему бы и нет? Как-то так.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная