23:23 

"Lupaus"

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Ajattara "Lupaus"



Первая работа Ajattara после возрождения получилась неким обобщением всего, что они делали раньше. С одной стороны - вязкие и засасывающие как трясина риффы в духе первых альбомов. С другой - быстрота и агрессия альбомов последних. Правда, в пределах одной композиции это не соседствует, тягучесть и злобность равномерно распределены по разным вещам =) Ну а в каждой из песен присутствует то, что было присуще творчеству финнов всегда: плотная, почти осязаемая атмосфера мрака и неподражаемый колючий скрим Коскинена, изредка сменяющийся чистым пением.
С разнообразием же по-прежнему не очень дела обстоят. Музыка у Ajattara всегда довольно-таки минималистичная была, и в силу этого минимализма альбом отлично слушается как цельное произведение, а выделить какие-то отдельные треки затруднительно, и даже "Ave Satana", которая до выхода альбома удивляла своими внезапными отсылками к Samael, не меняет общей картины. Но, с другой стороны, сильно ли отличаются друг от друга деревья во мраке ночного леса?


Ajattara - Saatanan Sinetti


Ajattara - Suru


Ajattara - Lupaus

@темы: Музыкальное

URL
Комментарии
2017-05-16 в 12:32 

trollkvinne
ты всегда так пишешь о музыке, что возникает желание её заценить, даже если раньше я и не собиралась :)

2017-05-16 в 23:00 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
trollkvinne, Спасибо =) На самом деле, я иногда сталкиваюсь с тем, что о некоторых альбомах очень сложно что-то написать. Вот, например, несколько месяцев назад новые Sinster, Six Feet Under и Immolation выходили, и что про них можно было сказать кроме банального "хорошая работа в традиционной для группы стилистике"? =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная