Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Flёur. "Песни для фильмов. Последний концерт"

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
На концерт Flёur я собирался сходить раз шесть или семь, не меньше; благо, коллектив приезжал к нам в город довольно часто. Но каждый раз почему-то не складывалось: то не было компании, то наступали финансовые проблемы, а то пропадало желание идти.
Только в этом году, когда стало известно, что история Flёur подходит к концу, я все-таки собрался. И компания подобралась в лице ElenStar, которой огромное за это спасибо =) А еще был очень рад встретить перед концертом Принцесса Юта =)
В малом зале нашего оперного театра я был первый раз. Он действительно малый со всеми вытекающими из этого достоинствами в виде уюта, теплоты и ламповости. Для Flёur площадка в самый раз. Звук был приличным, если не считать небольших проблем в начале, когда виолончель внезапно начала фонить со страшной силой. Свет - тоже. Без особых изысков, но интересные моменты были, и цветовая гамма соответствовала песням.
Как я уже сказал, группу живьем раньше лицезреть не довелось, однако по многочисленным видео все-таки можно было составить представление о том, какие Flёur на сцене. Оправдалось ровно наполовину: Лена оказалась именно такой скромной, застенчивой и бесконечно доброй, как я и ожидал, а вот обычно общительная и живая Оля удивила своей отстраненностью и погруженностью в себя - как будто где-то не здесь была, только к концу выступления оттаяла. Впрочем, на исполнении это никоим образом не сказалось. Оба лидера Flёur выложились на все сто, от некоторых песен прямо-таки мороз по коже пробирал. Музыканты постарались ничуть не меньше, и даже компенсировали активным поведением на сцене сдержанность своих фронтвумен =)
Программа называлась "Песни для фильмов" и анонсировалась как состоящая из песен, которые так или иначе связаны с кинематографом, но это оказалось весьма условным. Подведение итогов за семнадцать лет - вот более точное определение. Прозвучало ровно то, что должно было прозвучать на прощальном концерте (на одном из трех прощальных, если уж быть совсем точным). Самое лучшее и самое главное со всех альбомов.

1. Железо поет
2. После кораблекрушения
3. Люди, попавшие в шторм
4. Рай на полчаса
5. Ремонт
6. Это будет моим ответом
7. Формалин
8. Горизонт
9. Уходи, февраль
10. Эйфория
11. Утешитель
12. Колыбельная для солнца
13. Легион
14. Русская рулетка
15. Будь моим смыслом
16. Мост над туманным заливом
17. Теплые коты
18. Для того, кто умел верить
19. Сегодня
20. Мы никогда не умрем
На бис:
21. Шелкопряд
22. Непобедимая армия

Концерт был прощальным, но ощущения грусти не было. Может быть, из-за того, какие песни прозвучали последними, может быть из-за слов о том, что они не исчезают, а просто переходят в новое качество и надеются еще увидеться с нами. Поэтому можно только поблагодарить девушек за их музыку, за сегодняшний концерт, и ждать, что они заглянут к нам со своими сольными проектами.

@темы: Музыкальное

URL
Комментарии
2017-05-18 в 10:26 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Я тоже была приятно удивлена, когда тебя встретила =)
Оля последние несколько лет так себя ведет, кстати. А Лена кстати капец как многословна была, я даже удивилась.
Настя (скрипачка) как всегда порадовала. Будет не хватать ее энергии.

2017-05-18 в 20:53 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Принцесса Юта, Настя (скрипачка) как всегда порадовала. Будет не хватать ее энергии.
Она же у Лены в сольном проекте участвует, если не ошибаюсь? Значит, есть все шансы еще ее увидеть и услышать =)

URL
2017-05-18 в 21:53 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Narindol, ну да, если они будут к нам заезжать) Или Легендарные Пластилиновые Ноги (группа гитариста Басова).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная