23:04 

"Lud: The God Drums"

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Музыки по мотивам "Темной башни" написано поменьше, чем по некоторым другим литературным вселенным, но все равно достаточно много. От знаменитых коллективов вроде Blind Guardian с их песнями "Somewhere Far Beyond" и "Carry The Blessed Home" или Demons & Wizards с альбомом "Touched by the Crimson King", до товарищей из андеграунда, глубокого как подземелья под замком Дискордия, вроде Char или Towering Darkness.
В числе прочих есть и проект BggProductions, сделавший такую любопытную вариацию на тему барабанов Лада из "Бесплодных земель". Сэмпл барабанной партии "Velcro Fly" ZZ Top, естественно, прилагается =)

...тут вдали снова грохнули барабаны. Бой их доносился ритмичными всплесками с юго-востока. Джейк рывком принял сидячее положение. Никто не сказал ни слова – все слушали молча.
– А ритм рок-н-ролльный, – сказал вдруг Эдди. – Уж я-то знаю. Уберите гитары, и получится чистая ритмика. И вообще оно очень похоже на "Зи-Зи Топ".
– Зи-Зи кто? – переспросила Сюзанна.
Эдди улыбнулся.
– Их еще не было в твоем времени. То есть, наверно, они были… ну, родились уже… но в 63-ем году они еще в школу ходили в коротких штанишках... где-нибудь в Техасе. – Он прислушался. – Черт возьми! Ну точно партия ударных для какой-нибудь песенки типа "Шикарно прикинутый дядька" или "Велкро Флай".
– "Велкро Флай"? – повторил Джейк в некоторой растерянности. – Какое-то глупое название для песни.
– Зато забавное, – сказал Эдди. – Ты ее не застал... опоздал лет на десять, приятель.



@темы: Музыкальное, All hail to the Gunslinger

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная