22:45 

Знаки Нургла в мировой литературе

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.


Я уже говорил, что благодаря эклектичности вселенной Вахи, отсылки к ней порою могут отыскаться в самых неожиданных местах?

"Я презираю возню с обычными ничтожными болезнями, всеми этими пустячными ревматизмами, воспалениями, всякими там лихорадочками, истериками, мигреньками. Я ищу серьезных болезней: хороших длительных горячек с мозговыми явлениями, хорошего пятнистого тифа, хорошей чумы, хорошей водяночки, хорошего плеврита с воспалением легких - вот это
мне по душе, вот тут я могу развернуться вовсю. Я хотел бы, сударь, чтобы у вас были все эти болезни, которые я назвал, чтобы все доктора от вас отступились, чтобы вы утратили всякую надежду и дошли до агонии, тогда я доказал бы вам превосходство моих средств, а равно и мое желание быть вам полезным".


Как вы думаете, чья это цитата? Только чур не гуглить! Нет, это не какой-нибудь посланник Владыки Разложения, не предводитель нурглитского культа, не Тифус Странник, не Мортарион и не кто-нибудь еще из Гвардии Смерти. Это вообще не Вархаммер, это "Мнимый больной" Мольера. Но как много адептов Великого Осквернителя оценили бы этот пассаж, согласитесь =) Вот какие находки иногда приносит перечитывание-пересмотр мировой классики.

@темы: Я слышу голос овощей, Вархаммер

URL
Комментарии
2017-06-10 в 22:54 

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
эта вещь белке еще со средней школы нравится)) оно реально смешно - даже в наше время)

2017-06-10 в 23:03 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Джесси Белкинс, Да =) И советский фильм-спектакль по ней хороший =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная