20:30 

Глубоко законспирированный Маэдрос

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Записываю для истории, потому что забудется же =)
Сразу после того, как вышел трейлер "Пустоши Смога" и общественность впервые узрела Тауриэль с ее радикально рыжей шевелюрой, родилась шутка о том, что лихолесская дева - это дочь Маэдроса. Ибо цвет волос красноречиво свидетельствует, много ли в истории Арды рыжих эльфов было?
Позже на эту тему и фики писали, причем совершенно не стебные, очень даже грустно-романтические, а вот соответствующих артов мне как-то не попадалось.
Вчера дорогой друг Jedith пошутила, что коль в ПиДжеевском "Хоббите" Маэдросу места не нашлось, то и смотреть там не на кого, я вспомнил концепцию "Тауриэль - дочь старшего феаноринга", и посетила меня идея =) Что если Джексон взял, да и вставил бы в "Битву пяти воинств" отца Тауриэль, который на самом деле оказывается глубоко законспирированным Маэдросом? Инсценировал самоубийство в конце Первой эпохи, ушел далеко на восток, почти три тысячи лет инкогнито жил среди нандор, даже дочерью обзавелся. А когда на горизонте замаячили великие события, решил явить себя потрясенному Средиземью.
Вот это был был бы неожиданный ход, который порвал бы шаблоны толкиенистам всей Земли =)
Жаль только ПиДжей уже упустил такую возможность, а если бы не упустил, Tolkien Estate бы его по судам затаскали за несанкционированное использование персонажа "Сильмариллиона".

@темы: Nightfall in Middle-Earth, Я слышу голос овощей

URL
Комментарии
2017-06-13 в 21:26 

Jedith
...не терпит суеты.
Narindol, :wine:

На объяснение рыжины Тауриэль мы все-таки продолжим надеяться. Не позволить Пи Джею экскурс в эльфийскую генетику и теорию эволюции - это со стороны Толкин Эстейт дремучее мракобесие! :lol::lol:

2017-06-13 в 21:33 

trollkvinne
Narindol, отличная идея! :vo::D

2017-06-13 в 22:43 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Jedith, Я подозреваю, что на Tolkien Estate некогда очень сильное и очень негативное впечатление произвели мультяшные экранизации Профессора. С тех пор у них предвзятое отношение к киновоплощениям Средиземья как таковым =) Так что дело за малым: укомплектовать руководство компании людьми, никогда этих мультиков не видевшими. Тогда ПиДжею наконец-то позволят снять "Сильмариллион" (в трех частях, естественно), а там где-нибудь между падением Ангбанда и отплытием эльфов на Запад раскрыть тайну происхождения Тауриэль =)

URL
2017-06-14 в 10:14 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Если количество рыжих эльфов в Средиземье было очень мало, был ли шанс у него вообще сделаться инкогнито?)) Ну и потом, говорится же, что Тауриэль довольно низкого происхождения (и поэтому Логовах ей не пара).
Я так, чисто теоретически спрашиваю)) Думаю, рыжие волосы ей дали, чтобы выделить из остальных. Ну и костюмчик у ней зеленый, с рыжей башкой лучше смотрится.

2017-06-14 в 12:07 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Принцесса Юта, Если абстрагироваться от стеба и говорить серьезно, то шансов замаскироваться у него, конечно, не было. Рыжий однорукий эльф ростом выше среднего - слишком приметная личность; а под собственным именем в Лихолесье его бы не приняли. Тамошние правители - выходцы из Дориата, они большущий зуб на феанорингов имеют.
Думаю, рыжие волосы ей дали, чтобы выделить из остальных. Ну и костюмчик у ней зеленый, с рыжей башкой лучше смотрится.
Понятно, что никакого глубокого подтекста во внешности Тауриэль, скорее всего, нет. Но хочется же домыслить =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная