22:46 

Имена и титулы

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Те, кто смотрел третий эпизод нового сезона ИП, наверняка оценили диалог Миссандеи и Давоса, представляющих своих сюзеренов друг другу:

- Вы стоите в присутствии Дейенерис Бурерожденной из дома Таргариенов. Законной наследницы Железного Трона, законной королевы андалов и Первых Людей, защитницы Семи Королевств, Матери Драконов, кхалиси Великого Травяного Моря, Неопалимой, Разбивающей Оковы.
- Это Джон Сноу. Король Севера.


И тут я вспомнил, что в одном фике первая встреча Джона и Дейенерис сопровождалась похожим диалогом. Правда, предыстория там была очень далека от сериальной, встретились они в крепости Рва Кейлин когда Стена уже пала и Иные вовсю наступали на юг, вместе с Джоном крепость защищали остатки Дозора и войск северных лордов, там же были Хоуленд Рид и бедняга Теон. И Дейенерис сама прилетела на Север, узнав, что дела там совсем плохи.
Сюжет я помнил, и помнил, что читал его на форуме "Семи Королевств", а вот название забыл. Пришлось заняться раскопками. Раскопки увенчались успехом =) Фик называется "Король без королевства", написала его Хильда Белая Шапка.

Двери башни скрипнули, и они вышли во двор. У Джона закружилась голова - опять сказывались последствия тех страшных ран, от которых он так толком и не оправился. Хоуленд подхватил Джона, чтобы тот не упал на глазах у гостьи, и они приблизились к черному дракону и той, что прилетела на нем.
- Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, я так полагаю? - поприветствовал он гостью. - Неопалимая, Кхалиси Дотракийского Моря, Королева Андалов, Ройнаров и Первых Людей? Разбивающая Оковы и Матерь Драконов?
- Да - удивленно отозвалась Дейенерис. Очевидно, она не ожидала, что хозяин этой крепости так основательно подготовится к ее встрече.
Джон несколько раз вдохнул и выдохнул: в голове стучали молоточки, руки и ноги онемели, подкатила слабость. Но через мгновения недомогание прошло, осталась только усталость. Он еще раз тяжело вздохнул и сказал:
- А я Джон. Король без королевства. Очень рад приветствовать.



@темы: A Song of Ice and Fire

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель туманов

главная