Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.


После того, как в Сеть утекли подробные пересказы седьмого сезона "Игры Престолов" (которые пока что подтверждаются, если не считать переноса некоторых сцен из одного эпизода в другой), следовало ожидать появления спойлеров восьмого сезона.
Его сценариев в законченном виде еще наверняка не видел никто кроме их авторов и узкого круга ограниченных лиц, но это не важно =) Спойлеры уже появились, тем более, что повод нашелся: взлом серверов HBO и утаскивание с них гигантского количества информации (хотя далеко не факт, что вся она имеет отношение к сюжету сериала). Естественно, они претендуют на сенсационность и противоречат друг другу. Обещают беременность Дейенерис от Джона и гибель Дейенерис буквально в первых эпизодах, зомби-Гору, убивающего Джейме при попытке задушить Серсею, и Тириона, благодаря которому Джейме с Серсеей переживут финал сериала, Эурона в качестве чего-то вроде аватары Р'глора, самого Р'глора, оказывающегося врагом человечества пострашнее Иных, Джона, становящегося новым Королем Ночи и использующего мертвецов для победы над Владыкой Света...
Несомненно, чем ближе будет восьмой сезон, тем больше будет реальных или мнимых утечек информации, тем сенсационнее и противоречивее они будут, так что нас ждет еще много чудесатого. Гораздо больше, чем обычно - финал ведь приближается, всем интересно узнать, чем история закончится хотя бы в сериале.
ИМХО, достоверность того, что появлятся задолго до начала съемок, близка к нулевой, поэтому изумляться, радоваться или расстраиваться пока что рано =)

@темы: A Song of Ice and Fire