Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Собирался завтра сходить на "Темную башню", но посмотрел на градусник, безжалостно показывающий плюс тридцать пять, на прогноз погоды, обещающий то же самое на завтра, и решил перенести поход на следующие выходные. Перемещение по центру города в такую погоду становится чем-то вроде похода Роланда через пустыню, а я пока еще не обладаю таким упорством =)
Торжественную часть дня полиции сначала хотели проводить пафосно и на площади, с показательными выступлениями, но несколько дней назад наши руководители тоже посмотрели на градусник, сказали "да ну нафиг", и перенесли сегодняшнее действо в ДК. Без показательных выступлений, зато никто не схватит тепловой удар.
Есть версия, что дней через десять похолодает и пойдут дожди. Но это будет потом, а сейчас жара кажется бесконечной.

Они двинулись в путь по скользким, обжигающим ноги плитам обсидиана. Стена огня постепенно отдалялась. Они перебирались через речушки и ручейки расплавленной лавы и двигались так медленно и так часто почти по кругу, что скоро совсем выбились из сил и остановились передохнуть. Оглянувшись назад, на огненную стену, они утерли пот и затравленно посмотрели друг на друга. Жажда прямо-таки жгла им внутренности, голоса у обоих звучали хрипло.
– По-моему, это конец, принц Корум.
Корум устало кивнул и посмотрел в небо. Над головой огненным куполом вздымались красные облака. Казалось, весь мир вокруг объят пламенем.
– Не знаешь ли ты, сэр Ганафакс, такого заклятия, которое способно вызвать дождь?
– К сожалению, нет. Мы, служители культа, презираем столь примитивные трюки.
– Полезные трюки, сэр Ганафакс! Видимо, колдуны гоняются в основном за чисто внешними эффектами...
Майкл Муркок, "Повелители мечей"