Еще несколько фото в завершение моего путешествия по замкам. Эта маленькая речушка - не какой-нибудь безвестный ручеек, а Западный Буг. В окрестностях Золочева он выглядит так скромно, да. И здесь в него впадает река Золочевка, на которой стоит город. В Золочеве по этому поводу есть две скульптуры, в которых женская фигура символизирует Золочевку, а мужская - Буг.
Продолжение
Лычаковское кладбище. Старейшее в городе и одно из самых старых в Украине - впервые упоминается в 16 веке. Долгое время здесь хоронили самоубийц и казненных, для приличных усопших были предназначены кладбища при храмах в черте города и храмовые крипты. Так продолжалось до тех пор, пока они не переполнились, и император Австрии Франц II, побывавший во Львове сразу после его присоединения, не велел убрать погребения из города. После этого статус кладбища сменился на прямо противоположный: здесь стали хоронить самых богатых, влиятельных и знаменитых людей Львова, а потому каждый склеп и тысячи надгробий - шедевры искусства. На то, чтобы обойти его целиком, понадобится несколько дней, поэтому туристы обычно смотрят только самые известные могилы.
Гора Высокий замок. Самая высокая точка в городе. Когда-то здесь действительно находился замок, с которого, собственно, и начался Львов, но потом он утратил свое военное значение, обратился в руины и наконец был разобран. Уцелела только одна стена - сейчас ее укрепляют, потому что на гору хотят провести канатную дорогу. А на месте замка теперь обзорная площадка с самым лучшим видом на город, и телебашня - практически аналог Эйфелевой =)
Под горой же расположены старейшие религиозные сооружения Львова: православная церковь Святого Николая, католические костел Марии Снежной и монастырь Святого Онуфрия.