У него были все шансы добиться фантастического успеха, будучи фронтменом Iron Maiden: именно с Полом "Железная дева" за каких-нибудь пару лет прошла путь от коллектива, широко известного в узких кругах лондонских металхэдов, до одной из главных групп Новой волны британского хэви-метала. Потом у него были все шансы начать успешную сольную карьеру, причем минимум трижды: с Battlezone, с Killers, в начале нулевых, став одним из тех вокалистов культовых групп, которые сумели реализовать себя и в самостоятельном творчестве.
Во всех этих случаях Пол предпочел успеху бесконечный угар, карусель алкоголь-вещества-женщины-поиски приключений в невменяемом состоянии. При том образе жизни, что он вел на протяжении многих лет, сам факт того, что Ди'Анно дожил до шестидесяти шести, граничит с чудом: уже десять лет назад, когда я видел его живьем, Пол представлял собой очень печальное зрелище, а в последние годы и вовсе выезжал на сцену в инвалидной коляске.
Вся его творческая биография в итоге стала историей упущенных возможностей.
И все же многие фэны Мэйден до сих пор считают первые два альбома одними из лучших в дискографии "Железной девы". И все же "Fighting Back" и "Children Of Madness", "Murder One" и "Nomad" - это были отличные работы. И "Warhorse", его последний подарок всем любителям старого доброго хэви, был очень хорош. И все же голос, узнаваемый, неповторимый, который оставался с ним до самых последних выступлений.
Это был настоящий рок-н-ролл. Спасибо за все.

Пол "Ди'Анно" Эндрюс. 17.05.1958 - 21.10.2024.