Давным-давно его хотел повесить, но все никак не мог собраться. Теперь вот собрался. Хорошо известный флэшмоб: вы мне персонажа, я вам - пять фактов о нем из личного фанона. Желающие - вэлком =)
Финарфин для
LindareАрафинвэ, король нолдор Валинора1. Несмотря на то, что Арафинвэ представляет собой спокойствие-рассудительность in itself, все равно при этом он остается нолдо со всеми сопутствующими чертами характера. Так что разница между ним, и, допустим, потомками Ингвэ, очень заметна.
2. Среди своих детей больше всего любил Галадриэль, даже больше, чем Финрода, хотя остальные тоже не могли пожаловаться на недостаток отцовского внимания.
3. Не склонен ни осуждать, ни проклинать кого бы то ни было. Его отношение к решившим продолжать путь в Средиземье, в том числе и к арфингам, можно описать фразой "Это их выбор".
4. В правильности своего выбора, сделанного во время Исхода, Финарфин усомнился, когда Эарендиль рассказал Валар и эльфам Валинора о ситуации в Белерианде. Тогда Финарфин подумал, что, последуй он за своими братьями, все бы кончилось не так плохо. Потом, уже в Средиземье, узнал о ходе войны более подробно, понял, что его присутствие среди изгнанников особой роли не сыграло бы, и сомневаться перестал.
5. После окончания Войны Гнева именно Финарфин разговаривал с Галадриэлью, Гиль-Галадом, Келебримбором и другими нолдор-изгнанниками об их возвращении в Валинор, и именно ему они сказали о своем решении остаться в Средиземье.
Гвиндор для
JedithГвиндор, герой Нирнаэт Арноэдиад 1. Периодически встречающейся в фанфикшене версии о том, что Гвиндор - синда или наполовину синда, категорически не разделяю. Он нолдо, не зря же в плену его отправили в рудники.
2. До плена у него были темные волосы, после - седые как лунь, тут я неоригинален. Вообще, до того, как побывать в Ангбанде, Гвиндор был весьма хорош собой, так что контраст после его возвращения в Нарготронд оказался просто убийственным.
3. Совершать безрассудные поступки и впадать в состояние берсерка было не в характере Гвиндора. Если бы на месте Гельмира был любой другой эльф или человек, Гвиндор бы удержался. Так что Битва Бессчетных Слез - единственный случай, когда он потерял голову, оказавшийся роковым.
4. Очень хорошо владел мечом. Если бы ему удалось пробиться в тронный зал Моргота, поединок с Морготом в духе Финголфина имел все шансы повториться, причем с большим ущербом для Черного Владыки. Правда, с тем же исходом.
5. Гвиндорова оппозиция Турину по вопросам внешней политики Нарготронда возникла вовсе не от обиды за то, что Турамбар увел у него невесту. Что бы там ни говорил/думал сам Турин по этому поводу. Просто Гвиндор очень хорошо представлял, чем закончатся активные действия против армии Моргота силами одних только подданых Ородрета. Вообще, даже ответь Турин взаимностью на чувства Финдуилас, Гвиндор не стал бы делать ничего в духе Даэрона или, тем более, Маэглина. "Пусть она будет счастлива".
Маэдрос для
Альре СноуЛорд Нэльяфинвэ1. Между рождением Маэдроса и Маглора (а тем более - остальных братьев) прошло достаточно много времени, так что юный Майтимо нянькой для остальных шестерых одновременно не был. И выросший тоже не был, потому что Нерданэль успевала уследить за каждым новым дитем =)
2. Был склонен периодически погружаться в себя настолько, что другие туда не помещались. Причем чем дальше, тем чаще и глубже, потому что жизненный путь способствовал.
3. Как следствие предыдущего, тех, кто с уверенностью мог назвать себя друзьями Маэдроса, можно было пересчитать по пальцам. Близкими - так вообще только Маглор и Фингон.
4. Носил протез левой руки. Горячий привет ПТСР, да =) Не обязательно механический, но хотя бы деревянный с надетой перчаткой. Творчество Дженни Дольфен я очень люблю, но в демонстративное хождение Маэдроса с искалеченной рукой как-то не сильно верится.
5. С Камнем в огненную бездну бросился совершенно осознанно, ни в какое безумие не впадал. Просто понял, что иного пути у него нет.
@темы:
Nightfall in Middle-Earth,
Флэшмобы
Так хорошо... ))))
А против лома нет приема, да...
В описании Маэдроса очень понравилась фраза: Был склонен периодически погружаться в себя настолько, что другие туда не помещались.