If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Утащено у Berthelien. Суть флэшмоба заключается в следующем: вы загадываете персонажа и кого-то или что-то, связанное с ним - другого персонажа, абстрактное понятие, еще что-нибудь. Например, "Манвэ и Варда", "Маглор и музыка", "Лютик и его женщины" и так далее. В ответ я пишу десять фактов из своего хэдканона на эту тему.
Загадывайте, соратники! =)
От Jedith - Финголфин и Фингон.
Читать1. Из всех детей Финголфина именно Фингон ощущал наибольшую близость с отцом. Нельзя, конечно, сказать, что Тургон, Аредэль или Аргон были чужими Финголфину, но так, как Фингон, его не понимал никто.
2. Фингон был ощутимо старше братьев и сестры, так что принимал некоторое участие в их воспитании.
3. Финголфин тяготился напряженными отношениями с Феанором, поэтому всячески приветствовал дружбу между Фингоном и Маэдросом. "Если мы так и не смогли стать братьями, пускай это получится у наших детей".
4. Во время Исхода Фингон остался бы в Валиноре, если бы ему не удалось уговорить отца отправиться в Средиземье.
5. Когда Финголфин со своими Верными добрался до Альквалондэ, все уже было кончено. Успей он раньше, попытался бы предотвратить бой или хотя бы остановить его. С Фингоном о Первом Братоубийстве они не говорили ни разу - сделанного не воротишь, а Финголфин считал себя не вправе осуждать или оправдывать кого бы то ни было в этой трагедии.
6. Решение идти спасать Маэдроса было чистой самодеятельностью Фингона. Финголфина он о своем решении не предупреждал, а, если бы предупредил, то не встретил бы у него понимания. После похода через Льды Нолофинвэ меньше всего хотел, чтобы кто-либо из его дома рисковал жизнью ради сыновей Феанора.
7. Во время Долгого Мира между Финголфином и Фингоном существовало негласное разделение обязанностей: отец осуществляет общее руководство и занимается всем, что связано с мирной жизнью, война отдана на откуп сыну.
8. Фингон не думал о том, что может стать верховным королем нолдор. Добровольный отказ Финголфина от короны по примеру Маэдроса, или, тем более, его гибель, были для Фингона чем-то из разряда "этого не может быть, потому что не может быть никогда".
9. Когда во время Дагор Браголлах в Хитлум начали приходить вести о постигшем нолдор ужасном разгроме, и Финголфин в отчаянии ринулся к вратам Ангбанда вызывать Моргота на поединок, Фингон пытался удержать отца от этого шага. Он понимал, что Моргот, несмотря на мощь его армий, никак не мог сокрушить всех одним махом, а значит, еще не все потеряно. Но Финголфин в тот момент не слушал никого. Даже Фингона.
10. Финголфин покинул Чертоги Мандоса сразу после Войны Гнева, когда нолдор было даровано прощение. Фингон - в начале Второй Эпохи.
От Berthelien:
Берен и эльфы Оссирианда.
Читать1. До того, как поселиться на острове Тол-Гален, Берен практически ничего не знал об оссириандских нандор. Ему было известно о том, что они есть, что они сродни жителям Дориата, что дружат с Финродом, но не более того.
2. Своим походом за Сильмариллом Берен, конечно, прогремел на весь Белерианд, так что до лаиквенди известия тоже дошли. Однако настороженное отношение к людям, "племени лесорубов и охотников", осталось у них еще со времен прихода Дома Беора в Оссирианд. И сначала они не испытывали особых восторгов от того, что рядом с ними теперь живет человек.
3. Берен тоже не стремился завязать с лаиквенди дружбу. После всего, что выпало на их с Лютиэн долю, ему хотелось просто спокойной жизни. Захотят - придут и познакомятся, не захотят - значит, не надо.
4. Знакомиться все же пришли. То, что Лютиэн полюбила этого человека, а Финрод умер за него, характеризовало Берена как достойную личность.
5. Лаивкенди время от времени посещали Тол-Гален, но особо близких отношений между ними все равно не сложилось. Берену и Лютиэн было достаточно общества друг друга.
6. А вот Диор, когда стал немного старше, частенько бывал у Зеленых эльфов.
7. Нандор привлекли в Белерианд рассказы о могуществе Тингола. Оссирианд им даровал именно Тингол. Хотя лаиквенди и не считались поддаными Элу, в Первой битве они сражались по его зову, из всех эльфийских королевств больше всего контактировали тоже с Дориатом. Поэтому на призыв Берена отомстить гномам за смерть Тингола откликнулись не раздумывая.
8. В тот день, когда к Зеленым эльфам пришла весть о разорении Дориата гномами, Диор был среди них.
9. Как известно, после гибели Денетора у эльфов Оссирианда не было короля. Командира, способного повести их в бой, тоже не было. Эту роль взял на себя Берен.
10. Во время Войны Гнева лаиквенди присоединились к войску Запада. Не только из-за того, что в этом войске сражались внуки Берена, но и из-за этого тоже.
Диор и его воспитание.
Читать1. История взросления Диора чем-то напоминает историю Туора. Рожденный смертным вырос среди эльфов и всегда ощущал себя в куда большей степени эльфом, чем человеком.
2. В детстве Диор был ближе к Лютиэн, чем к Берену. Повзрослев - наоборот.
3. Элухилом его прозвали не только из-за происхождения. Тингол был рад тому, что у него появился внук, и Диор довольно много времени прожил в Дориате.
4. Учился Диор с большой охотой и вообще был довольно любознательным.
5. Тем более, что наставники тоже были на зависть. Тингол и Мелиан, Галадриэль и Келеборн, Маблунг, Белег - лучшие эльфы и майар Дориата, так сказать.
6. Из всех жителей Менегрота, приложивших руку к воспитанию Диора, больше всего он любил Белега.
7. Казалось, что Дориат вечно будет незыблемым, а Тингол так же вечно будет его королем. Поэтому Диор никогда не думал о том, что может стать правителем, хотя и считался наследником дориатского престола. В детстве ему хотелось охранять границы и сражаться с прислужниками Врага.
8. В Белерианде конца Первой Эпохи дети одновременно учились грамоте и владению оружием. Из оружия Диору, как ни странно, нравились в первую очередь топоры.
9. Поскольку Турин воспитывался в том же месте и в то же время, Диор был с ним знаком. Однако ни друзьями, ни даже приятелями они не стали. Турин был замкнут и необщителен, Диору с ним было неинтересно.
10. С Нимлот Диор тоже познакомился еще в детстве. У их отношений было самое что ни на есть хрестоматийное развитие, когда детская симпатия со временем становится крепкой дружбой, а дружба прорастает любовью.
Келеборн и Галатиль.
ЧитатьО Галатиле в "Неоконченных сказаниях" написано буквально два слова, так что все нижеизложенное - сплошной полет моей фантазии =)
1. Галатиль был младшим братом Келеборна. Оба родились в Дориате во время Века Оков Мелькора.
2. Келеборн - ровесник Финрода, Галатиль - ровесник Аэгнора.
3. Все мужчины рода Эльвэ отличались высоким ростом и серебристыми волосами. Галатиль не был исключением.
4. Несмотря на то, что братья различались по характеру и по интересам, они всегда понимали друг друга с полуслова и вообще были очень близки.
5. Келеборн выбрал для себя путь воина с того момента, как стало понятно, что столкновения со слугами Врага не избежать. Галатиль сражаться умел, но не любил. Творчество привлекало его куда больше.
6. С созданием семьи Галатиль опередил брата. Его избранницей стала девушка из оссириандских нандор, перебравшихся в Дориат после Первой Битвы. Сыграли свадьбу они в год Мерет Адертад.
7. Других детей, кроме Нимлот, у них не было.
8. После гибели Тингола Галадриэль и Келеборн покинули Дориат, перебравшись сперва к лаиквенди, а после - на остров Балар к Кирдану и Гиль-Галаду. Галатиль с женой оставались в Дориате до его разрушения феанорингами, затем вместе с Эльвинг и другими уцелевшими бежали в Гавани Сириона, затем тоже отправились на Балар.
9. И Келеборн, и Галатиль участвовали в Войне Гнева. Оба сражались в рядах войска Гиль-Галада.
10. В конце Первой Эпохи Галатиль и его супруга ушли на Запад, где поселились на Тол-Эрессеа. С братом Галатиль снова увиделся уже в Четвертую Эпоху.
От Альре Сноу - Райли Беккет и егеря.
Читать1. Первый раз Райли увидел егеря по ТВ. Это был Ромео Блю в новостном сюжете о проекте "Егерь".
2. А живьем на егерей Беккет впервые посмотрел в рейнджерском училище на острове Кадьяк. Райли не помнит, что именно это была за машина. Что-то из второй серии.
3. Имя Джипси Дэнжер придумали Райли и Йенси. По сложившейся в PPDC практике егерей всегда называли пилоты. До ввода в строй у них был только заводской индекс, состоящий из серии и порядкового номера машины в серии, например, "Егерь III-4".
4. Эмблему и девицу на броне тоже придумали Беккеты. Эмблему рисовали сами, а вот на девушку их способностей не хватило - пришлось обратиться к одному из техников, обладавших талантом живописца.
5. В силу особенностей английского языка, имена большей части егерей были нейтральными с точки зрения гендерной принадлежности. Но для Райли всегда существовала четкая дифференциация, кто из егерей "он", а кто "она". Джипси однозначно была "она".
6. Райли с самого первого боевого выхода воспринимал Джипси не как оружие для истребления кайдзю, а как третьего члена их команды. "Йенси Беккет, Райли Беккет и Джипси Дэнжер".
7. Райли, как и большинство рейнджеров, верил в то, что егеря обладают своей личностью и понимают пилотов. Только сказать в ответ ничего не могут =)
8. Если бы Джипси не удалось восстановить, Райли смог бы пилотировать любого другого егеря. Но ни на какой другой машине не сможет полноценно использовать свой опыт - ее бы он не чувствовал так, как Джипси.
9. Беккет всегда считал, что заслуга егерей в том, что апокалипсис не состоялся, ничуть не меньше заслуги людей, которые этими егерями управляли.
10. Райли уверен, что проект "егерь" непременно реанимируют. В конце концов, неужели им не найдется применения в мирной жизни?
Для антреКот Шредингера - Лютиэн и танцы.
Читать1. Уважающий себя эльф учится танцевать сразу после того, как научится ходить. Лютиэн не была исключением.
2. Танцам Лютиэн учила мать.
3. Айнур по-особенному чувствуют музыку. Не так, как эрухини. Благодаря половине майарской крови, Лютиэн тоже чувствовала музыку по-особенному. Это было очень сложно описать словами, но невозможно было не заметить, глядя на ее движения.
4. Многие из дев Дориата хотели научиться танцевать так же, и Тинувиэль рада была поделиться своими умениями. Но, как она ни старалась, как ни старались ее ученицы, все равно у них получалась лишь бледная тень ее танца.
5. Помните сцену из "Утраченных Сказаний" - Даэрон играет на флейте, а Лютиэн кружится в танце под его музыку? Когда оба были юны, то в самом деле частенько убегали подальше ото всех, туда, где она танцевала, а он играл для нее. Чувства Даэрона к Тинувиэль - они ведь не на пустом месте возникли =)
6. Лютиэн способна была танцевать несколько часов подряд, ничуть не уставая.
7. Однажды Тинувиэль попросила Маблунга научить ее владению мечом. Тот согласился. Фехтование показалось ей очень похожим на танец и совершенно не сложным.
8. Берен считал, что неплохо умеет танцевать. С точки зрения Лютиэн он танцевал как медведь. Она неоднократно пыталась исправить положение. Тщетно.
9. По вышеуказанной причине они ни разу не пробовали станцевать в паре.
10. Поселившись на острове Тол-Гален, Тинувиэль не оставила своей любви к танцам. И всякий раз Берен глядел на нее так же завороженно, как много лет назад, в вечерний час на неувядающих травах прибрежных полян Эсгалдуина.
Для Rotlaust Munin - Джейме Ланнистер и долг.
Читать1. О том, что на свете есть такая штука под названием "долг", Джейме узнал в детстве от отца.
2. Лорд Тайвин говорил, что мужчина из дома Ланнистеров должен... и дальше почти всегда следовало что-нибудь обременительное, непонятное или скучное.
3. Став старше, Джейме понял, что принадлежность к Великому Дому - повод для гордости. И что выполнение всего обременительного, непонятного и скучного, входящего в понятие "долг" - не такая уж высокая цена за право называться Ланнистером.
4. У рыцаря Королевской Гвардии тоже был долг. Перед королем, перед государством, перед своими товарищами. Когда Джейме надел белый плащ, то был уверен: сначала - долг, потом - личное отношение к происходящему.
5. Ему удавалось придерживаться этого правила до последнего, даже когда Эйерис совсем слетел с катушек и начал сжигать людей заживо. До тех пор, пока король не вознамерился уничтожить Королевскую Гавань.
6. Джейме не испытывал уважения к Роберту Баратеону. Не только и не столько из-за сестры. Гораздо более - из-за того, в кого он себя превратил за годы пребывания на троне. Поэтому испытывал сильный психологический дискомфорт от необходимости служить человеку, которому формально должен подчиниться, но перед которым не ощущаешь долга внутреннего.
7. Именно на внутреннее ощущение долга Джейме ориентировался, когда решал для себя, сделает он что-то для этого человека, или нет. Независимо от того, мог он рационально объяснить это ощущение, или нет.
8. Поэтому Джейме всерьез собрался отыскать дочерей Кейтилин Старк, вернулся в Харренхолл за Бриенной и спас Тириона из тюрьмы. Чувствовал, что должен.
9. В известной поговорке "Ланнистеры всегда платят свои долги" привыкли видеть обещание возмездия обидчикам.
Джейме всегда помнил о двойственности ее смысла: не забываешь обиды, но не забывай и доброты.
10. Именно следование долгу поможет Джейме выйти из тяжелого и неприятного разговора с леди Бессердечной, не расставшись с жизнью. Каким-то непостижимым образом, но поможет.
Для Ven. - Тарквиний Змейк и его детство.
Читать1. У Змейка было двенадцать братьев и сестер. Разница в возрасте между Тарквинием и предыдущим по старшинству составляла несколько веков - он был очень поздним ребенком.
2. Все отпрыски благородного рода Серпенсов учились в школе при храме Немезиды. Своего рода семейная традиция.
3. Близких друзей в детстве у Змейка не было. Он был целиком погружен в свои мысли, чтение книг и постижение наук.
4. Сначала среди учеников храма Немезиды было немало желающих подшутить над замкнутым необщительным мальчиком. Но Тарквиний находил в умных книжках столь изощренные способы мести шутникам, что они быстро закончились.
5. Змейк с детства был убийственно серьезен и вежлив до такой степени, что это начинало казаться иощренным хамством.
6. Любовь Тарквиния к химии зародилась на первом году его обучения. Химия не входила в число обязательных предметов, Змейк начал изучать ее для собственного удовольствия.
7. Разговаривать с металлами Змейк научился вскоре после того, как у него завязались отношнения с огнем.
8. Среди учеников своего класса Тарквиний был самым блестящим, но никогда не пытался кичиться этим. Признание его способностей со стороны окружающих мало заботило его.
9. Учеба в Элевсине совпала для Змейка с порой взросления, и тогда он пережил первое в своей жизни романтическое увлечение. Подробностей этого увлечения Тарквиний не рассказывал никому и никогда.
10. Из тяги Змейка к знаниям родилось его уважение к тем, кто эти знания передает другим, так что учителем он захотел стать еще в детстве.
Загадывайте, соратники! =)
От Jedith - Финголфин и Фингон.
Читать1. Из всех детей Финголфина именно Фингон ощущал наибольшую близость с отцом. Нельзя, конечно, сказать, что Тургон, Аредэль или Аргон были чужими Финголфину, но так, как Фингон, его не понимал никто.
2. Фингон был ощутимо старше братьев и сестры, так что принимал некоторое участие в их воспитании.
3. Финголфин тяготился напряженными отношениями с Феанором, поэтому всячески приветствовал дружбу между Фингоном и Маэдросом. "Если мы так и не смогли стать братьями, пускай это получится у наших детей".
4. Во время Исхода Фингон остался бы в Валиноре, если бы ему не удалось уговорить отца отправиться в Средиземье.
5. Когда Финголфин со своими Верными добрался до Альквалондэ, все уже было кончено. Успей он раньше, попытался бы предотвратить бой или хотя бы остановить его. С Фингоном о Первом Братоубийстве они не говорили ни разу - сделанного не воротишь, а Финголфин считал себя не вправе осуждать или оправдывать кого бы то ни было в этой трагедии.
6. Решение идти спасать Маэдроса было чистой самодеятельностью Фингона. Финголфина он о своем решении не предупреждал, а, если бы предупредил, то не встретил бы у него понимания. После похода через Льды Нолофинвэ меньше всего хотел, чтобы кто-либо из его дома рисковал жизнью ради сыновей Феанора.
7. Во время Долгого Мира между Финголфином и Фингоном существовало негласное разделение обязанностей: отец осуществляет общее руководство и занимается всем, что связано с мирной жизнью, война отдана на откуп сыну.
8. Фингон не думал о том, что может стать верховным королем нолдор. Добровольный отказ Финголфина от короны по примеру Маэдроса, или, тем более, его гибель, были для Фингона чем-то из разряда "этого не может быть, потому что не может быть никогда".
9. Когда во время Дагор Браголлах в Хитлум начали приходить вести о постигшем нолдор ужасном разгроме, и Финголфин в отчаянии ринулся к вратам Ангбанда вызывать Моргота на поединок, Фингон пытался удержать отца от этого шага. Он понимал, что Моргот, несмотря на мощь его армий, никак не мог сокрушить всех одним махом, а значит, еще не все потеряно. Но Финголфин в тот момент не слушал никого. Даже Фингона.
10. Финголфин покинул Чертоги Мандоса сразу после Войны Гнева, когда нолдор было даровано прощение. Фингон - в начале Второй Эпохи.
От Berthelien:
Берен и эльфы Оссирианда.
Читать1. До того, как поселиться на острове Тол-Гален, Берен практически ничего не знал об оссириандских нандор. Ему было известно о том, что они есть, что они сродни жителям Дориата, что дружат с Финродом, но не более того.
2. Своим походом за Сильмариллом Берен, конечно, прогремел на весь Белерианд, так что до лаиквенди известия тоже дошли. Однако настороженное отношение к людям, "племени лесорубов и охотников", осталось у них еще со времен прихода Дома Беора в Оссирианд. И сначала они не испытывали особых восторгов от того, что рядом с ними теперь живет человек.
3. Берен тоже не стремился завязать с лаиквенди дружбу. После всего, что выпало на их с Лютиэн долю, ему хотелось просто спокойной жизни. Захотят - придут и познакомятся, не захотят - значит, не надо.
4. Знакомиться все же пришли. То, что Лютиэн полюбила этого человека, а Финрод умер за него, характеризовало Берена как достойную личность.
5. Лаивкенди время от времени посещали Тол-Гален, но особо близких отношений между ними все равно не сложилось. Берену и Лютиэн было достаточно общества друг друга.
6. А вот Диор, когда стал немного старше, частенько бывал у Зеленых эльфов.
7. Нандор привлекли в Белерианд рассказы о могуществе Тингола. Оссирианд им даровал именно Тингол. Хотя лаиквенди и не считались поддаными Элу, в Первой битве они сражались по его зову, из всех эльфийских королевств больше всего контактировали тоже с Дориатом. Поэтому на призыв Берена отомстить гномам за смерть Тингола откликнулись не раздумывая.
8. В тот день, когда к Зеленым эльфам пришла весть о разорении Дориата гномами, Диор был среди них.
9. Как известно, после гибели Денетора у эльфов Оссирианда не было короля. Командира, способного повести их в бой, тоже не было. Эту роль взял на себя Берен.
10. Во время Войны Гнева лаиквенди присоединились к войску Запада. Не только из-за того, что в этом войске сражались внуки Берена, но и из-за этого тоже.
Диор и его воспитание.
Читать1. История взросления Диора чем-то напоминает историю Туора. Рожденный смертным вырос среди эльфов и всегда ощущал себя в куда большей степени эльфом, чем человеком.
2. В детстве Диор был ближе к Лютиэн, чем к Берену. Повзрослев - наоборот.
3. Элухилом его прозвали не только из-за происхождения. Тингол был рад тому, что у него появился внук, и Диор довольно много времени прожил в Дориате.
4. Учился Диор с большой охотой и вообще был довольно любознательным.
5. Тем более, что наставники тоже были на зависть. Тингол и Мелиан, Галадриэль и Келеборн, Маблунг, Белег - лучшие эльфы и майар Дориата, так сказать.
6. Из всех жителей Менегрота, приложивших руку к воспитанию Диора, больше всего он любил Белега.
7. Казалось, что Дориат вечно будет незыблемым, а Тингол так же вечно будет его королем. Поэтому Диор никогда не думал о том, что может стать правителем, хотя и считался наследником дориатского престола. В детстве ему хотелось охранять границы и сражаться с прислужниками Врага.
8. В Белерианде конца Первой Эпохи дети одновременно учились грамоте и владению оружием. Из оружия Диору, как ни странно, нравились в первую очередь топоры.
9. Поскольку Турин воспитывался в том же месте и в то же время, Диор был с ним знаком. Однако ни друзьями, ни даже приятелями они не стали. Турин был замкнут и необщителен, Диору с ним было неинтересно.
10. С Нимлот Диор тоже познакомился еще в детстве. У их отношений было самое что ни на есть хрестоматийное развитие, когда детская симпатия со временем становится крепкой дружбой, а дружба прорастает любовью.
Келеборн и Галатиль.
ЧитатьО Галатиле в "Неоконченных сказаниях" написано буквально два слова, так что все нижеизложенное - сплошной полет моей фантазии =)
1. Галатиль был младшим братом Келеборна. Оба родились в Дориате во время Века Оков Мелькора.
2. Келеборн - ровесник Финрода, Галатиль - ровесник Аэгнора.
3. Все мужчины рода Эльвэ отличались высоким ростом и серебристыми волосами. Галатиль не был исключением.
4. Несмотря на то, что братья различались по характеру и по интересам, они всегда понимали друг друга с полуслова и вообще были очень близки.
5. Келеборн выбрал для себя путь воина с того момента, как стало понятно, что столкновения со слугами Врага не избежать. Галатиль сражаться умел, но не любил. Творчество привлекало его куда больше.
6. С созданием семьи Галатиль опередил брата. Его избранницей стала девушка из оссириандских нандор, перебравшихся в Дориат после Первой Битвы. Сыграли свадьбу они в год Мерет Адертад.
7. Других детей, кроме Нимлот, у них не было.
8. После гибели Тингола Галадриэль и Келеборн покинули Дориат, перебравшись сперва к лаиквенди, а после - на остров Балар к Кирдану и Гиль-Галаду. Галатиль с женой оставались в Дориате до его разрушения феанорингами, затем вместе с Эльвинг и другими уцелевшими бежали в Гавани Сириона, затем тоже отправились на Балар.
9. И Келеборн, и Галатиль участвовали в Войне Гнева. Оба сражались в рядах войска Гиль-Галада.
10. В конце Первой Эпохи Галатиль и его супруга ушли на Запад, где поселились на Тол-Эрессеа. С братом Галатиль снова увиделся уже в Четвертую Эпоху.
От Альре Сноу - Райли Беккет и егеря.
Читать1. Первый раз Райли увидел егеря по ТВ. Это был Ромео Блю в новостном сюжете о проекте "Егерь".
2. А живьем на егерей Беккет впервые посмотрел в рейнджерском училище на острове Кадьяк. Райли не помнит, что именно это была за машина. Что-то из второй серии.
3. Имя Джипси Дэнжер придумали Райли и Йенси. По сложившейся в PPDC практике егерей всегда называли пилоты. До ввода в строй у них был только заводской индекс, состоящий из серии и порядкового номера машины в серии, например, "Егерь III-4".
4. Эмблему и девицу на броне тоже придумали Беккеты. Эмблему рисовали сами, а вот на девушку их способностей не хватило - пришлось обратиться к одному из техников, обладавших талантом живописца.
5. В силу особенностей английского языка, имена большей части егерей были нейтральными с точки зрения гендерной принадлежности. Но для Райли всегда существовала четкая дифференциация, кто из егерей "он", а кто "она". Джипси однозначно была "она".
6. Райли с самого первого боевого выхода воспринимал Джипси не как оружие для истребления кайдзю, а как третьего члена их команды. "Йенси Беккет, Райли Беккет и Джипси Дэнжер".
7. Райли, как и большинство рейнджеров, верил в то, что егеря обладают своей личностью и понимают пилотов. Только сказать в ответ ничего не могут =)
8. Если бы Джипси не удалось восстановить, Райли смог бы пилотировать любого другого егеря. Но ни на какой другой машине не сможет полноценно использовать свой опыт - ее бы он не чувствовал так, как Джипси.
9. Беккет всегда считал, что заслуга егерей в том, что апокалипсис не состоялся, ничуть не меньше заслуги людей, которые этими егерями управляли.
10. Райли уверен, что проект "егерь" непременно реанимируют. В конце концов, неужели им не найдется применения в мирной жизни?
Для антреКот Шредингера - Лютиэн и танцы.
Читать1. Уважающий себя эльф учится танцевать сразу после того, как научится ходить. Лютиэн не была исключением.
2. Танцам Лютиэн учила мать.
3. Айнур по-особенному чувствуют музыку. Не так, как эрухини. Благодаря половине майарской крови, Лютиэн тоже чувствовала музыку по-особенному. Это было очень сложно описать словами, но невозможно было не заметить, глядя на ее движения.
4. Многие из дев Дориата хотели научиться танцевать так же, и Тинувиэль рада была поделиться своими умениями. Но, как она ни старалась, как ни старались ее ученицы, все равно у них получалась лишь бледная тень ее танца.
5. Помните сцену из "Утраченных Сказаний" - Даэрон играет на флейте, а Лютиэн кружится в танце под его музыку? Когда оба были юны, то в самом деле частенько убегали подальше ото всех, туда, где она танцевала, а он играл для нее. Чувства Даэрона к Тинувиэль - они ведь не на пустом месте возникли =)
6. Лютиэн способна была танцевать несколько часов подряд, ничуть не уставая.
7. Однажды Тинувиэль попросила Маблунга научить ее владению мечом. Тот согласился. Фехтование показалось ей очень похожим на танец и совершенно не сложным.
8. Берен считал, что неплохо умеет танцевать. С точки зрения Лютиэн он танцевал как медведь. Она неоднократно пыталась исправить положение. Тщетно.
9. По вышеуказанной причине они ни разу не пробовали станцевать в паре.
10. Поселившись на острове Тол-Гален, Тинувиэль не оставила своей любви к танцам. И всякий раз Берен глядел на нее так же завороженно, как много лет назад, в вечерний час на неувядающих травах прибрежных полян Эсгалдуина.
Для Rotlaust Munin - Джейме Ланнистер и долг.
Читать1. О том, что на свете есть такая штука под названием "долг", Джейме узнал в детстве от отца.
2. Лорд Тайвин говорил, что мужчина из дома Ланнистеров должен... и дальше почти всегда следовало что-нибудь обременительное, непонятное или скучное.
3. Став старше, Джейме понял, что принадлежность к Великому Дому - повод для гордости. И что выполнение всего обременительного, непонятного и скучного, входящего в понятие "долг" - не такая уж высокая цена за право называться Ланнистером.
4. У рыцаря Королевской Гвардии тоже был долг. Перед королем, перед государством, перед своими товарищами. Когда Джейме надел белый плащ, то был уверен: сначала - долг, потом - личное отношение к происходящему.
5. Ему удавалось придерживаться этого правила до последнего, даже когда Эйерис совсем слетел с катушек и начал сжигать людей заживо. До тех пор, пока король не вознамерился уничтожить Королевскую Гавань.
6. Джейме не испытывал уважения к Роберту Баратеону. Не только и не столько из-за сестры. Гораздо более - из-за того, в кого он себя превратил за годы пребывания на троне. Поэтому испытывал сильный психологический дискомфорт от необходимости служить человеку, которому формально должен подчиниться, но перед которым не ощущаешь долга внутреннего.
7. Именно на внутреннее ощущение долга Джейме ориентировался, когда решал для себя, сделает он что-то для этого человека, или нет. Независимо от того, мог он рационально объяснить это ощущение, или нет.
8. Поэтому Джейме всерьез собрался отыскать дочерей Кейтилин Старк, вернулся в Харренхолл за Бриенной и спас Тириона из тюрьмы. Чувствовал, что должен.
9. В известной поговорке "Ланнистеры всегда платят свои долги" привыкли видеть обещание возмездия обидчикам.
Джейме всегда помнил о двойственности ее смысла: не забываешь обиды, но не забывай и доброты.
10. Именно следование долгу поможет Джейме выйти из тяжелого и неприятного разговора с леди Бессердечной, не расставшись с жизнью. Каким-то непостижимым образом, но поможет.
Для Ven. - Тарквиний Змейк и его детство.
Читать1. У Змейка было двенадцать братьев и сестер. Разница в возрасте между Тарквинием и предыдущим по старшинству составляла несколько веков - он был очень поздним ребенком.
2. Все отпрыски благородного рода Серпенсов учились в школе при храме Немезиды. Своего рода семейная традиция.
3. Близких друзей в детстве у Змейка не было. Он был целиком погружен в свои мысли, чтение книг и постижение наук.
4. Сначала среди учеников храма Немезиды было немало желающих подшутить над замкнутым необщительным мальчиком. Но Тарквиний находил в умных книжках столь изощренные способы мести шутникам, что они быстро закончились.
5. Змейк с детства был убийственно серьезен и вежлив до такой степени, что это начинало казаться иощренным хамством.
6. Любовь Тарквиния к химии зародилась на первом году его обучения. Химия не входила в число обязательных предметов, Змейк начал изучать ее для собственного удовольствия.
7. Разговаривать с металлами Змейк научился вскоре после того, как у него завязались отношнения с огнем.
8. Среди учеников своего класса Тарквиний был самым блестящим, но никогда не пытался кичиться этим. Признание его способностей со стороны окружающих мало заботило его.
9. Учеба в Элевсине совпала для Змейка с порой взросления, и тогда он пережил первое в своей жизни романтическое увлечение. Подробностей этого увлечения Тарквиний не рассказывал никому и никогда.
10. Из тяги Змейка к знаниям родилось его уважение к тем, кто эти знания передает другим, так что учителем он захотел стать еще в детстве.
@темы: Флэшмобы
Финголфин и Фингон.
Келеборн и Галатиль
Диор и его воспитание
Ладно, а по "Рубежу" спрашивать можно? А то меня опять накрыло что-то (= Если да, то пусть будет Райли и егеря. Ми? (=
Berthelien, Всегда пожалуйста =) Про Келеборна и Галатиля будет чуть попозже.
Джейме и долг. (чуть не написала 'кисть')
Буду ждать!)
А про Джейме лучше всего получилось =)