If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Давно я не давил кишки наружу не утаскивал себе каких-нибудь флэшмобов. Решив исправить это упущение, стянул у [J]no_free_names[/J] следующее:
Отмечаетесь в комментариях, я даю вам 7 ассоциаций с вами.
В своем дневнике делаете запись и объясняете, как эти ассоциации связаны/не связаны с вами.
Мне от [J]no_free_names[/J]: нолдор времен Первой эпохи, вдумчивость, милиция, блэк-метал, аналитичность, сумерки, Вархаммер.
ЧитатьНолдор времен Первой эпохи - большинство моих любимых героев "Сильмариллиона" относится к их числу. Ко Второму Дому, если быть совсем точным. Фингон, Тургон, Идриль, Глорфиндель, Эктелион. Пафос и подвиги, так сказать. Хотя и отмороженных феанорингов, и одухотворенных арфингов я тоже люблю =)
Вдумчивость - если я проникнусь чем-нибудь не на шутку, то способен перерыть горы информации об этом объекте. Это могут быть самые разные штуки. Историческое событие или период, какой-нибудь вторичный мир, какое-нибудь культурное явление - постигать суть вещей очень интересно. Главное при этом ненароком не узнать что-нибудь такое, что вызовет отвращение к этой вещи.
Милиция - о работе я недавно писал, так что повторюсь. Несмотря на все сопутствующие заморочки и неудобства, на то, что отношение в обществе к органам всегда было и, наверное, всегда будет далеко от положительного, на то, что во времена социальных катаклизмов носить погоны частенько оказывается опасно для жизни, я свою профессию выбрал абсолютно сознательно. И до сих пор ни разу не пожалел о свое выборе. Если бы я уволился и нашел тихую спокойную работу, например, юрисконсульта в какой-нибудь конторе, мне бы очень скоро стало скучно. Потому что милиционер - это не только род деятельности. Это еще и стиль жизни, к которому привыкаешь.
Блэк-метал - когда я только начал слушать тяжелую музыку, то первым делом поискал какие-нибудь статьи по матчасти, узнал, на какие стили она делится, и чем эти стили отличаются друг от друга. См. пункт про вдумчивость, да =) А потом начал знакомиться с этими стилями. Первый услышанный блэк-металлический альбом - свежевышедший на тот момент "Sons of Northern Darkness" Immortal. Считаю, что мне повезло. Наши пираты в те времена порою выпускали на кассетах самые неожиданные вещи, поэтому вполне могло и какое-нибудь подвальное трехаккордное жужжание попасться, отбило бы охоту дальше постигать тайны чернометаллических искусств. Хотя гораздо позже я, конечно, услышал и подвальное трехаккордное жужжание, и понял, что в нем тоже может быть своя красота.
О блэк-метале, равно как и о любом другом металлическом стиле, я могу накатать здоровенную простыню, но во флэмшобе ей явно не место, поэтому ограничусь самым главным. Любимые группы - Mayhem, Marduk, Summoning, Burzum, Darkthrone, Immortal, Emperor, Dissection, Satyricon. Как видите, все довольно-таки традиционно, никаких экзотических и нетривиальных симпатий. Три блэк-металлических альбома на все времена по моему субъективному мнению: "De Mysteriis Dom Sathanas" Mayhem, "Hvis Lyset Tar Oss" Burzum, "Anthems to the Welkin at Dusk" Emperor.
Разборки на тему "тру - не тру" не воспринимал серьезно даже двенадцать лет назад, когда они вовсю гремели, а сейчас, когда это многократно спародировано и высмеяно - тем более.
Не означает ли моя любовь к блэку то, что я совершаю ритуалы во славу темных богов и время от времени провозглашаю в кровавой пентаграмме триумф вселенского зла? Нет, не означает. Надо же, в конце концов, голову на плечах иметь, и понимать условность искусства.
Аналитичность - а это составная часть моей работы, причем одна из главных. Не пишу я о ней потому, что анализ деятельности правоохранительных органов - очень узкоспециализированная штука. Вряд ли она будет интересна кому-нибудь из моих читателей. Жалобы, которые я иногда цитирую - это так, в качестве довеска, иногда смешного, иногда серьезного. Так что привычка систематизировать и анализировать - это профессиональная привычка =)
Сумерки - время суток, которое нравится мне больше всего. Не яркий дневной свет, не непроглядная ночная темнота, а момент, когда одно переходит в другое. Во-первых, настраивает на размышления о вечном. Во-вторых, закат солнца - одна из вещей, которые настолько красивы, что их нельзя описать словами.
Вархаммер - к Вархаммеру у меня давняя любовь. Первое знакомство, как ни странно, было не с сорокотысячником, а с куда менее популярным (по крайне мере, в наших краях) фэнтезийным Вархаммером. 1998 год, древняя-предревняя компьютерная стратегия "Warhammer: Dark Omen". Отважные имперцы отважно превозмогают орков и хаоситов. Сорокотысячник же для меня начался со статьи в "Мире Фантастики" (2007 год, кажется), где кратко и доступно рассказывалось о том, что собой представляет вселенная. И про Хорусь Ереся, и про Империум, и про Хаос, и про остальные расы, и про то, что ин зе грим даркнесс оф фар фьючер есть только война. Если Warhammer: Fantasy Battles на фоне остальных фэнтезийных миров не слишком выделялся, то Warhammer 40k сразу заинтересовал сочетанием средневековья с научной фантастикой, зашкаливающим уровнем пафоса и таким же зашкаливающим уровнем брутальности. Потом были прочитанные кодексы и Флафф-Библия (еще самая первая редакция, по-моему), потом я сыграл в "Dawn of War", а уже потом были книги. Сорок первое тысячелетие я люблю больше времен Ереси, а любимые армии - эльдары (крафтворлды Биель-Тан и Ультвэ), Астартес (Кровавые Ангелы) и Хаос (Гвардия Смерти).
Мне от Rotlaust Munin: закон, империя, некромантия, творчество, братство, система, искусство войны.
ЧитатьЗакон. Сфера моей деятельности. А еще - основа нормального функционирования общества. При условии, конечно, что они: а) принимаются с головой; б) соблюдаются. И с первым, и со вторым в истории человечества неизменно существуют проблемы, но не будем о грустном.
Империя. Великие державы зачастую велики во всем. В своих правителях и политических деятелях, в своих армиях и полководцах, в своей науке и культуре, в жестокостях, которые они творят, и в своей гибели. В этом величии их притягательность. Для меня, во всяком случае.
Некромантия. Смерть пугает, в первую очередь, своей неизвестностью. И ею же она привлекает. Но некроманты мне начали нравиться независимо от этих глубокомысленных размышлений. Если кто помнит старую RPG "Аллоды: Повелитель душ", то помнит и главных тамошних антагонистов, гильдию некромантов аллода Язес. Бледных юношей в черных плащах и с посохами, которые очень лихо кастовали заклинание "вампиризм". Несмотря на то, что они были антагонистами, они меня здорово впечатлили. С тех пор, если в какой-нибудь игре в качестве играбельного класса присутствует маг-некромант, неизменно играю им. Ну и вообще, вне контекста игр, мне нравится образ человека, который видел и знает то, чего людям видеть и знать не положено. Человека, у которого особые отношения с это пугающей и притягательной дамой - Смертью. Доверительные и взаимовыгодные.
Творчество. Наверное, самый главный дар из тех, которыми может обладать человек - это способность творить. Из всех видов творчества я худо-бедно умею только рассказы сочинять, поэтому очень уважаю тех, кто наделен другими талантами. В первую очередь - поэтов и музыкантов. Только, конечно, настоящих поэтов и музыкантов =)
Братство. Очень важная категория для меня. Не только и не столько кровное родство, сколько братство по духу, по убеждениям. Такие узы - самые крепкие. Родных братьев-сестер у меня нет. А вот братья по духу есть (хоть их и очень немного), и я очень благодарен им за то, что они есть.
Система. Под "системой" массовое сознание обычно понимает государственный аппарат в целом или правоохранительные органы в частности. Употребляется этот термин обычно с негативным оттенком. Как человек, являющийся частью пресловутой "системы", могу сказать, что негатив во многом обоснованный. Она раздута и неповоротлива, безразлична к людским судьбам, полна личностей беспринципных, движимых исключительно собственными материальными интересами и меняющими свои взгляды с необычайной быстротой в зависимости от того, куда дует ветер. Такой она была во всех странах, во все времена (ну, может, где-то ситуация была получше, где-то - похуже), и, наверное, такой пребудет вечно. Но при этом без государственного аппарата невозможно существование общества, стоящего на любой ступени развития повыше первобытнообщинного строя. И в нем на всех уровнях, помимо разных сволочей, неизменно присутствуют честные люди. Пока таких людей достаточно - государство существует.
Искусство войны. Военную историю я очень люблю. Наверное, это извечный мальчишеский милитаризм со временем принял такую форму =) Как говаривал Лютик из "Ведьмака", с точки зрения стороннего наблюдателя война больше всего похожа на охваченный пожаром бордель. Если же присмотреться чуть повнимательнее, то война, особенно современная - это не беспорядочное рубилово, смысл которого сводится к тому, что наши чудо-богатыри должны перебить всех супостатов. Война - это сложнейший механизм, в котором действуют тысячи людей на фронте и десятки тысяч людей в тылу, и каждому из них отведена своя роль. Тех, кто понимает этот механизм и умеет им управлять, называют полководцами.
Мне от Jedith: букинисты, штаб, Вздыбленный Лёд, стимпанк, Фингон, "where is a whip there's a way" (мелодия), элегантная ирония.
ЧитатьБукинисты. Я очень люблю книги. А старые книги особенно люблю. Они даже читаются не так, как новые. Ведь каждая из них, помимо своего непосредственного содержания, является документом эпохи, в которую была издана. Вот, например, хорошо всем известное второе издание Большой советской энциклопедии (с темно-синей обложкой). Первый том вышел в 1947 году, последний - десять лет спустя. Понятно, что научная информация, изложенная в ней, давно и безнадежно устарела. Но вспомните, какие изменения произошли в СССР за эти десять лет. И тома энциклопедии, выходившие последовательно, год за годом, отражают эти изменения. Читая статьи о государствах, политических деятелях, исторических событиях, легко можно проследить изменения в советской внутри- и внешнеполитической риторике.
А художественная литература? Отличные переводы, которые в силу каких-то причин не переиздавались десятилетиями. Ранние редакции того или иного произведения. А иллюстрации, которые больше никогда и нигде не повторялись? В общем, старые книги могут рассказать очень много интересного.
Штаб. И снова работа =) Штаб - голова любого подразделения. Не зря и в армии, и в органах внутренних дел он в том или ином виде существует на всех уровнях, начиная с батальона.
Вздыбленный Лед. Один из самых трагичных эпизодов Сильмариллиона. И при этом один из моих любимых. Отвага, решимость и способность идти к цели, невзирая ни на что - качества, которые обычно полагают непременными нолдорскими качествами, проявились здесь впервые и наиярчайшим образом. Ну, а если отвлечься от пафоса и патетики, то с Хэлкараксэ связан целый пласт стебного толкиенистского фольклора =)
Стимпанк. В свое время я с удовольствием играл в Thief и Arcanum, смотрел "Дикий, дикий Вест" и фильмы Миядзаки, но не могу сказать, что у меня есть любимые стимпанковые вселенные. Мне нравится не какая-то определенная вселенная, а сам стимпанковый антураж: города в стиле викторианского Лондона с фабричными трубами из красного кирпича, булыжными мостовыми, газовыми фонарями и неистребимым смогом, разлагающаяся аристократия, безумные ученые, гении преступного мира и гениальные сыщики, машины из проклепанного железа, первые неуклюжие летательные аппараты и прочая, и прочая, и прочая...
Фингон. Как я уже говорил, из всех нолдор Первой Эпохи для меня первейшие - Дом Финголфина. А из Дома Финголфина вне конкуренции Фингон. Самоотверженный герой эпоса как он есть, проживший достойную жизнь, совершивший немало подвигов и умерший достойной смертью. Впервые же проникся образом Фингона я, как ни странно, не после рассказа о спасении Маэдроса, а после того, как прочел о Нирнаэт Арноэдиад.
"Where Is A Whip There's A Way". Есть такой мультик - "Возвращение Короля" Рэнкина и Бэсса. Уникальный тем, что кроме них больше никто не смог сделать из третьей части "Властелина Колец" сюжетное и стилистическое продолжение "Хоббита" при практически полном игнорировании первых двух книг "ВК". А еще там очень хорошие песни. И главный хит - орочий марш "Where Is A Whip There's A Way". Просто послушайте его =)
Элегантная ирония. Я не ободряю и не разделяю стремления некоторых товарищей стебать всех и вся. Есть вещи, иронизировать над которыми отвратительно. Но есть и вещи, над некоторыми невозможно не иронизировать. Иначе можно либо впасть в затяжную депрессию, либо просто сойти с ума. Только ирония действительно должна быть иронией, а не злобным "Ы-ы-ы-ы!" в адрес оппонента, которое пытаются облечь в некое подобие юмора. Злобное "Ы-ы-ы-ы!" - оно, к сожалению, встречается куда чаще, чем элегантная ирония.
Отмечаетесь в комментариях, я даю вам 7 ассоциаций с вами.
В своем дневнике делаете запись и объясняете, как эти ассоциации связаны/не связаны с вами.
Мне от [J]no_free_names[/J]: нолдор времен Первой эпохи, вдумчивость, милиция, блэк-метал, аналитичность, сумерки, Вархаммер.
ЧитатьНолдор времен Первой эпохи - большинство моих любимых героев "Сильмариллиона" относится к их числу. Ко Второму Дому, если быть совсем точным. Фингон, Тургон, Идриль, Глорфиндель, Эктелион. Пафос и подвиги, так сказать. Хотя и отмороженных феанорингов, и одухотворенных арфингов я тоже люблю =)
Вдумчивость - если я проникнусь чем-нибудь не на шутку, то способен перерыть горы информации об этом объекте. Это могут быть самые разные штуки. Историческое событие или период, какой-нибудь вторичный мир, какое-нибудь культурное явление - постигать суть вещей очень интересно. Главное при этом ненароком не узнать что-нибудь такое, что вызовет отвращение к этой вещи.
Милиция - о работе я недавно писал, так что повторюсь. Несмотря на все сопутствующие заморочки и неудобства, на то, что отношение в обществе к органам всегда было и, наверное, всегда будет далеко от положительного, на то, что во времена социальных катаклизмов носить погоны частенько оказывается опасно для жизни, я свою профессию выбрал абсолютно сознательно. И до сих пор ни разу не пожалел о свое выборе. Если бы я уволился и нашел тихую спокойную работу, например, юрисконсульта в какой-нибудь конторе, мне бы очень скоро стало скучно. Потому что милиционер - это не только род деятельности. Это еще и стиль жизни, к которому привыкаешь.
Блэк-метал - когда я только начал слушать тяжелую музыку, то первым делом поискал какие-нибудь статьи по матчасти, узнал, на какие стили она делится, и чем эти стили отличаются друг от друга. См. пункт про вдумчивость, да =) А потом начал знакомиться с этими стилями. Первый услышанный блэк-металлический альбом - свежевышедший на тот момент "Sons of Northern Darkness" Immortal. Считаю, что мне повезло. Наши пираты в те времена порою выпускали на кассетах самые неожиданные вещи, поэтому вполне могло и какое-нибудь подвальное трехаккордное жужжание попасться, отбило бы охоту дальше постигать тайны чернометаллических искусств. Хотя гораздо позже я, конечно, услышал и подвальное трехаккордное жужжание, и понял, что в нем тоже может быть своя красота.
О блэк-метале, равно как и о любом другом металлическом стиле, я могу накатать здоровенную простыню, но во флэмшобе ей явно не место, поэтому ограничусь самым главным. Любимые группы - Mayhem, Marduk, Summoning, Burzum, Darkthrone, Immortal, Emperor, Dissection, Satyricon. Как видите, все довольно-таки традиционно, никаких экзотических и нетривиальных симпатий. Три блэк-металлических альбома на все времена по моему субъективному мнению: "De Mysteriis Dom Sathanas" Mayhem, "Hvis Lyset Tar Oss" Burzum, "Anthems to the Welkin at Dusk" Emperor.
Разборки на тему "тру - не тру" не воспринимал серьезно даже двенадцать лет назад, когда они вовсю гремели, а сейчас, когда это многократно спародировано и высмеяно - тем более.
Не означает ли моя любовь к блэку то, что я совершаю ритуалы во славу темных богов и время от времени провозглашаю в кровавой пентаграмме триумф вселенского зла? Нет, не означает. Надо же, в конце концов, голову на плечах иметь, и понимать условность искусства.
Аналитичность - а это составная часть моей работы, причем одна из главных. Не пишу я о ней потому, что анализ деятельности правоохранительных органов - очень узкоспециализированная штука. Вряд ли она будет интересна кому-нибудь из моих читателей. Жалобы, которые я иногда цитирую - это так, в качестве довеска, иногда смешного, иногда серьезного. Так что привычка систематизировать и анализировать - это профессиональная привычка =)
Сумерки - время суток, которое нравится мне больше всего. Не яркий дневной свет, не непроглядная ночная темнота, а момент, когда одно переходит в другое. Во-первых, настраивает на размышления о вечном. Во-вторых, закат солнца - одна из вещей, которые настолько красивы, что их нельзя описать словами.
Вархаммер - к Вархаммеру у меня давняя любовь. Первое знакомство, как ни странно, было не с сорокотысячником, а с куда менее популярным (по крайне мере, в наших краях) фэнтезийным Вархаммером. 1998 год, древняя-предревняя компьютерная стратегия "Warhammer: Dark Omen". Отважные имперцы отважно превозмогают орков и хаоситов. Сорокотысячник же для меня начался со статьи в "Мире Фантастики" (2007 год, кажется), где кратко и доступно рассказывалось о том, что собой представляет вселенная. И про Хорусь Ереся, и про Империум, и про Хаос, и про остальные расы, и про то, что ин зе грим даркнесс оф фар фьючер есть только война. Если Warhammer: Fantasy Battles на фоне остальных фэнтезийных миров не слишком выделялся, то Warhammer 40k сразу заинтересовал сочетанием средневековья с научной фантастикой, зашкаливающим уровнем пафоса и таким же зашкаливающим уровнем брутальности. Потом были прочитанные кодексы и Флафф-Библия (еще самая первая редакция, по-моему), потом я сыграл в "Dawn of War", а уже потом были книги. Сорок первое тысячелетие я люблю больше времен Ереси, а любимые армии - эльдары (крафтворлды Биель-Тан и Ультвэ), Астартес (Кровавые Ангелы) и Хаос (Гвардия Смерти).
Мне от Rotlaust Munin: закон, империя, некромантия, творчество, братство, система, искусство войны.
ЧитатьЗакон. Сфера моей деятельности. А еще - основа нормального функционирования общества. При условии, конечно, что они: а) принимаются с головой; б) соблюдаются. И с первым, и со вторым в истории человечества неизменно существуют проблемы, но не будем о грустном.
Империя. Великие державы зачастую велики во всем. В своих правителях и политических деятелях, в своих армиях и полководцах, в своей науке и культуре, в жестокостях, которые они творят, и в своей гибели. В этом величии их притягательность. Для меня, во всяком случае.
Некромантия. Смерть пугает, в первую очередь, своей неизвестностью. И ею же она привлекает. Но некроманты мне начали нравиться независимо от этих глубокомысленных размышлений. Если кто помнит старую RPG "Аллоды: Повелитель душ", то помнит и главных тамошних антагонистов, гильдию некромантов аллода Язес. Бледных юношей в черных плащах и с посохами, которые очень лихо кастовали заклинание "вампиризм". Несмотря на то, что они были антагонистами, они меня здорово впечатлили. С тех пор, если в какой-нибудь игре в качестве играбельного класса присутствует маг-некромант, неизменно играю им. Ну и вообще, вне контекста игр, мне нравится образ человека, который видел и знает то, чего людям видеть и знать не положено. Человека, у которого особые отношения с это пугающей и притягательной дамой - Смертью. Доверительные и взаимовыгодные.
Творчество. Наверное, самый главный дар из тех, которыми может обладать человек - это способность творить. Из всех видов творчества я худо-бедно умею только рассказы сочинять, поэтому очень уважаю тех, кто наделен другими талантами. В первую очередь - поэтов и музыкантов. Только, конечно, настоящих поэтов и музыкантов =)
Братство. Очень важная категория для меня. Не только и не столько кровное родство, сколько братство по духу, по убеждениям. Такие узы - самые крепкие. Родных братьев-сестер у меня нет. А вот братья по духу есть (хоть их и очень немного), и я очень благодарен им за то, что они есть.
Система. Под "системой" массовое сознание обычно понимает государственный аппарат в целом или правоохранительные органы в частности. Употребляется этот термин обычно с негативным оттенком. Как человек, являющийся частью пресловутой "системы", могу сказать, что негатив во многом обоснованный. Она раздута и неповоротлива, безразлична к людским судьбам, полна личностей беспринципных, движимых исключительно собственными материальными интересами и меняющими свои взгляды с необычайной быстротой в зависимости от того, куда дует ветер. Такой она была во всех странах, во все времена (ну, может, где-то ситуация была получше, где-то - похуже), и, наверное, такой пребудет вечно. Но при этом без государственного аппарата невозможно существование общества, стоящего на любой ступени развития повыше первобытнообщинного строя. И в нем на всех уровнях, помимо разных сволочей, неизменно присутствуют честные люди. Пока таких людей достаточно - государство существует.
Искусство войны. Военную историю я очень люблю. Наверное, это извечный мальчишеский милитаризм со временем принял такую форму =) Как говаривал Лютик из "Ведьмака", с точки зрения стороннего наблюдателя война больше всего похожа на охваченный пожаром бордель. Если же присмотреться чуть повнимательнее, то война, особенно современная - это не беспорядочное рубилово, смысл которого сводится к тому, что наши чудо-богатыри должны перебить всех супостатов. Война - это сложнейший механизм, в котором действуют тысячи людей на фронте и десятки тысяч людей в тылу, и каждому из них отведена своя роль. Тех, кто понимает этот механизм и умеет им управлять, называют полководцами.
Мне от Jedith: букинисты, штаб, Вздыбленный Лёд, стимпанк, Фингон, "where is a whip there's a way" (мелодия), элегантная ирония.
ЧитатьБукинисты. Я очень люблю книги. А старые книги особенно люблю. Они даже читаются не так, как новые. Ведь каждая из них, помимо своего непосредственного содержания, является документом эпохи, в которую была издана. Вот, например, хорошо всем известное второе издание Большой советской энциклопедии (с темно-синей обложкой). Первый том вышел в 1947 году, последний - десять лет спустя. Понятно, что научная информация, изложенная в ней, давно и безнадежно устарела. Но вспомните, какие изменения произошли в СССР за эти десять лет. И тома энциклопедии, выходившие последовательно, год за годом, отражают эти изменения. Читая статьи о государствах, политических деятелях, исторических событиях, легко можно проследить изменения в советской внутри- и внешнеполитической риторике.
А художественная литература? Отличные переводы, которые в силу каких-то причин не переиздавались десятилетиями. Ранние редакции того или иного произведения. А иллюстрации, которые больше никогда и нигде не повторялись? В общем, старые книги могут рассказать очень много интересного.
Штаб. И снова работа =) Штаб - голова любого подразделения. Не зря и в армии, и в органах внутренних дел он в том или ином виде существует на всех уровнях, начиная с батальона.
Вздыбленный Лед. Один из самых трагичных эпизодов Сильмариллиона. И при этом один из моих любимых. Отвага, решимость и способность идти к цели, невзирая ни на что - качества, которые обычно полагают непременными нолдорскими качествами, проявились здесь впервые и наиярчайшим образом. Ну, а если отвлечься от пафоса и патетики, то с Хэлкараксэ связан целый пласт стебного толкиенистского фольклора =)
Стимпанк. В свое время я с удовольствием играл в Thief и Arcanum, смотрел "Дикий, дикий Вест" и фильмы Миядзаки, но не могу сказать, что у меня есть любимые стимпанковые вселенные. Мне нравится не какая-то определенная вселенная, а сам стимпанковый антураж: города в стиле викторианского Лондона с фабричными трубами из красного кирпича, булыжными мостовыми, газовыми фонарями и неистребимым смогом, разлагающаяся аристократия, безумные ученые, гении преступного мира и гениальные сыщики, машины из проклепанного железа, первые неуклюжие летательные аппараты и прочая, и прочая, и прочая...
Фингон. Как я уже говорил, из всех нолдор Первой Эпохи для меня первейшие - Дом Финголфина. А из Дома Финголфина вне конкуренции Фингон. Самоотверженный герой эпоса как он есть, проживший достойную жизнь, совершивший немало подвигов и умерший достойной смертью. Впервые же проникся образом Фингона я, как ни странно, не после рассказа о спасении Маэдроса, а после того, как прочел о Нирнаэт Арноэдиад.
"Where Is A Whip There's A Way". Есть такой мультик - "Возвращение Короля" Рэнкина и Бэсса. Уникальный тем, что кроме них больше никто не смог сделать из третьей части "Властелина Колец" сюжетное и стилистическое продолжение "Хоббита" при практически полном игнорировании первых двух книг "ВК". А еще там очень хорошие песни. И главный хит - орочий марш "Where Is A Whip There's A Way". Просто послушайте его =)
Элегантная ирония. Я не ободряю и не разделяю стремления некоторых товарищей стебать всех и вся. Есть вещи, иронизировать над которыми отвратительно. Но есть и вещи, над некоторыми невозможно не иронизировать. Иначе можно либо впасть в затяжную депрессию, либо просто сойти с ума. Только ирония действительно должна быть иронией, а не злобным "Ы-ы-ы-ы!" в адрес оппонента, которое пытаются облечь в некое подобие юмора. Злобное "Ы-ы-ы-ы!" - оно, к сожалению, встречается куда чаще, чем элегантная ирония.
@темы: Флэшмобы
А можно мне тоже ассоциаций?)
Книги, чай, дум-метал, Скандинавия, мечты, эмоции, лес.
P.S. С теми, кого давно знаешь, ассоциации набираются в два счета =)
no_free_names, Всегда пожалуйста =)
"P.S. С теми, кого давно знаешь, ассоциации набираются в два счета =) "
, ибо ультравеселья треба. =Р))дрифт
Не столько даже дрифт сам по себе, сколько концепция совместимости. Концепция настолько идеально описывает происходящий в наших головах совместный упрлс, что... ну вы поняли. Спасибо дель Торо за наше счастливое все.
свитера
Самая удобная одежда. Потому что няшно и уютно
и гладить не надо. И Беккет-стайл еще, да (=.чай с печеньками
Топливо для мумричьего организма (=. Без чая жить нельзя.
феаноринги
Есть вещи, которые не проходят. И не отпускают. Принадлежность меня к Первому дому - кажется, именно из таких вещей. Ну люблю я их, люблю. Всех семерых долбодятлов и примкнувших (=.
снег
Ну, никнейм у меня такой, сложилось так... И вообще я северный мумрик. И зиму люблю странною любовью.
фенечки
Плету я их. С третьего курса, то есть, получается, с 2007 года. Как одногруппница научила - так и пошло...
долг
Долг перед Империумом!Перед чем попало, я бы сказал. Дурацкая привычка хватать всю подворачивающуюся под руку ответственность, а потом страдать. Но тащить. Но все равно страдать (=.Rotlaust Munin, Не знаю, насколько это ультравеселье, но все же лови: Германия, мировоззрение, путь, Север, вороны, блэк-метал, мировые войны.
Ну ты понимаешь, что сейчас подвесил меня на ближайшую пару дней, да? (=
Jedith, Спс =)
Grey Kite aka R.L., "кровавая гэбня" (тм), аналитика, Тысяча Сынов, фикрайтерство, ангст и деконструкция, немецкоязычные мюзиклы, Оберштайн.
Ven., драконы, хэндмейд, книги, Мельница, море, таксики, "Ведьмак".