23:19

Жарко

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.


После обеда асфальт начинает плавиться и превращается под ногами в нечто вроде конфеты-тянучки. Воздух нагрет до такой степени, что на улицу выходишь будто в духовку. Сейчас на горизонте сверкают впечатляющие молнии и гремит гром, но дождя даже не намечается.
Экстремальные погодные условия - это иногда даже весело, если, конечно, тебя не хватит тепловой удар, ты не обморозишься или ураган не сорвет крышу с твоего дома. Но весело в контексте их единоразового переживания, чтобы потом было что вспомнить: "а вот пять лет назад такие морозы после нового года были - назгулы на лету падали". Или "такой глубокой осени как нынешняя не припоминают даже водолазы". Когда экстремальные погодные условия превращаются в повседневную реальность, то это как-то не очень приятно. Если жара - то такая, чтобы коренные жители Сахары, буде их занесет в наши края, чувствовали себя как дома. Если дожди - то такие, чтобы себя как дома чувствовали жители амазонской сельвы. Если холода - то как на антарктической станции "Восток". Причем все это сменяет друг друга в течение нескольких недель абсолютно рандомным образом, и тенденция, судя по новостям, общемировая. Или во всяком случае общеевразийская.
Сейчас самое время слушать какую-нибудь пустынную этнику и читать заметки о быте и нравах берберов или гипотезы о Древнем Египте додинастического периода. Еще можно пересмотреть какого-нибудь из "Безумных Максов" и рассматривать фотографии таких интересных (хотя и негостеприимных) мест как Намиб и Такла Макан =)
Фотографии я уже порассматривал, гипотезы читаю, но слушаю при этом новый Paradise Lost, который как и новый Cradle Of Filth слили в Сеть за полтора месяца до релиза.

Комментарии
28.07.2017 в 02:49

Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Говорят, это и есть эффект глобального потепления. Зима короче и не такая холодная а лето прохладное и влажное
28.07.2017 в 07:50

"Я из лесу вышел"
Уже слили?! Ааыы! Я тут как раз покончила с пиратством музыки, но, кажется, пиратский флаг далеко убирать не стоит :D
28.07.2017 в 21:33

organized chaos
L]Narindol[/L], Сейчас самое время слушать какую-нибудь пустынную этнику и читать заметки о быте и нравах берберов или гипотезы о Древнем Египте додинастического периода.

а мы тут смотрим фильм "Сахара". весьма бодро и угарно! :shv::pharao:

кстати, о птицах. не знаешь, что можно почитать о Египте додинастического периода?


Арджи Линсе, дык дело не в том, что зима короткая, а лето влажное, а что всё это ещё и сменяет друг друга раз в неделю. у нас вот то же самое :nope:[
28.07.2017 в 21:54

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Арджи Линсе, А зимы у все-таки иногда оказываются экстремально холодными, поэтому некоторые ученые мужи утверждают, что на самом деле наступает глобальное похолодание =)

lindare~, "Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения" (с) Так глядишь еще и Moonspell новый сольют раньше срока.

trollkvinne, а мы тут смотрим фильм "Сахара". весьма бодро и угарно!

Веселое кино, хотя после выхода его, помнится, критики ругательски изругали. Одного только Макконахи похвалили =)

кстати, о птицах. не знаешь, что можно почитать о Египте додинастического периода?

Алексей Крол, "Египет первых фараонов", Татьяна Шеркова, "Рождение Ока Хора: Египет на пути к раннему государству", Уолтер Эмери "Архаический Египет" (но это уже чуть более поздние времена, первые две династии). Все три есть в интернетах.
28.07.2017 в 22:03

organized chaos
Narindol, отя после выхода его, помнится, критики ругательски изругали тогда я его не смотрела, а сейчас мне не очень понятно, собсна, за что?

а ты, я смотрю, в теме! спасибо :)
28.07.2017 в 22:35

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
trollkvinne, тогда я его не смотрела, а сейчас мне не очень понятно, собсна, за что?
Сюжет заклеймили как неправдоподобный, обвинили в подражательстве "Индиане Джонсу" и сказали, что создатели фильма так и не определились, что они снимают - серьезное кино или комедийный боевик. В общем, критики - они как обычно =)

а ты, я смотрю, в теме! спасибо

Всегда пожалуйста =) Я вообще люблю малоизученные и малопопулярные периоды истории вроде упомянутого совсем-совсем древнего Египта или Греции Темных Веков, когда микенская цивилизация уже закончилась, а классическая еще не началась.
29.07.2017 в 14:56

organized chaos
Narindol, Сюжет заклеймили как неправдоподобный ну, это сомнительный критерий, учитывая, сколько ахинеи за последние годы снимают. в любом случае, смотрится намного бодрее, чем какой-нибудь "Затерянный город Z".

Всегда пожалуйста =) Я вообще люблю малоизученные и малопопулярные периоды истории вроде упомянутого совсем-совсем древнего Египта или Греции Темных Веков, когда микенская цивилизация уже закончилась, а классическая еще не началась

ого! Андреева, небось, читаешь про Тёмные века?
я-то как раз последние несколько лет от Микенской Греции стала читать. на непрофессиональной, ткскзть, основе.
29.07.2017 в 18:14

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
trollkvinne, Андреева, небось, читаешь про Тёмные века? А как же =) "От Евразии к Европе" - это наше все.

я-то как раз последние несколько лет от Микенской Греции стала читать. на непрофессиональной, ткскзть, основе. :friend:
Меня Микены заинтересовали еще в подростковом возрасте: как же, времена, когда происходили события, вошедшие в мифологию! Испытал некоторый разрыв шаблона, когда узнал, что микенская Греция из мифов, сложившихся в классическую эпоху, и реальная микенская Греция - это очень разные вещи, но так даже любопытнее стало =)
30.07.2017 в 20:25

organized chaos
Narindol, у Андреева же ещё отдельно про дорийское завоевание книга есть.

Испытал некоторый разрыв шаблона, когда узнал, что микенская Греция из мифов, сложившихся в классическую эпоху, и реальная микенская Греция - это очень разные вещи, но так даже любопытнее стало =) есть такое :) особенно когда понимаешь, что там было намного круче, чем долгое время впоследствии.
я сейчас читаю Клайна про катастрофу Бронзового века, и он пишет, что мобильность и связи в тогдашнем Средиземноморье были намного активнее и теснее, чем мы сейчас можем себе представить. и это поражает.
30.07.2017 в 22:14

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
trollkvinne, у Андреева же ещё отдельно про дорийское завоевание книга есть.
Не знал, но уже нашел, спасибо =) Вообще у него очень много интересного. И про Крит, и про Спарту.

я сейчас читаю Клайна про катастрофу Бронзового века, и он пишет, что мобильность и связи в тогдашнем Средиземноморье были намного активнее и теснее, чем мы сейчас можем себе представить. и это поражает.

Эту тему тоже очень люблю =) Меня, когда я с ней познакомился, поразил и уровень тогдашних экономических связей, о которых ты упомянула (в массовом сознании же как дело обстоит: бронзовый век ассоциируется с какой-то полудикостью, а железный - уже более-менее с цивилизацией), и тот факт, что по своим масштабам тогдашний коллапс был ничуть не меньше, чем при Великом переселении народов. Только крушение античного мира нашлось кому из современников описать в подробностях, а крушение мира, предшествовавшего античному - нет.
31.07.2017 в 18:58

organized chaos
Narindol, именно! :friend: а самое удивительное, что тема эта особенно неизвестная (не такая раскрученная, как тот же Египет), кроме узких специалистов и небольшого количества маниаков :smiletxt:

возращаясь к тому, с чему мы начали - к "Сахаре": я поняла, что этот фильм мне напоминал. "Железный капут" же! :-D
31.07.2017 в 23:05

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
trollkvinne, Ты меня уже сподвигла на перечитывание Андреева, теперь надо будет еще и простыню с некоторыми своими мыслями по поводу Темных веков написать =)

"Железный капут" же! :D Фильм не настолько упорот, конечно, но что-то общее и в самом деле есть.