понедельник, 01 июля 2019
А у меня, между тем, еще не закончились львовские фото и путевые заметки =) Сегодня - об оружии и еде =)
ОружиеМузей оружия, находящийся в здании городского арсенала XVI века.
Ну, это восторг для ценителей
Изящные стилеты, богато украшенные кинжалы, кривые турецкие сабли, огромные двуручные мечи ландскнехтов, алебарды, пики, боевые цепы и боевые молоты, неуклюжие фитильные аркебузы, кремневые мушкеты, капсюльные револьверы Кольта, дуэльные пистолеты и первые магазинные винтовки, кольчуги ратников Галицко-Волынского княжества и доспехи польских крылатых гусар - все то, что человечество несколько веков подряд создавало для войны.




















Гастрономия"Ладно, друг, - скажете вы. - Это все очень интересно, но мы никогда не поверим, что ты там исключительно архитектуру смотрел и по музеям ходил. Где обязательные для отпуска фото еды?". Вот вам и о еде =) Безыдейные завтраки, обеды и ужины вряд ли кого-то заинтересуют, поэтому я напишу о местах, в одно из которых я сходил из-за антуража, а во второе - потому что его мне советовали все, кто побывал во Львове.
Во-первых, "Пятое подземелье" на площади Рынок. Реальное подземелье в средневековом доме (собственно, на площади Рынок все дома такие) с соответствующим антуражем, кухней, стилизованной под Средневековье, официантками в соответствующих платьях и официантами в монашеских рясах. И едят здесь исключительно руками, причем даже суп =)






Во-вторых, "Реберня" возле Арсенала, где находится вышеупомянутый музей оружия. Тоже стилизация под Средние века, но фишка не в этом. Если вы любите мясо - то это место для вас. Здесь вам принесут цельное зажаренное свиное ребро, прямо при вас нарубят его топориком, и вперед :-) Даже если вы голодны, справиться с ним - это настоящий гастрономический подвиг.


